标题: [活动] 【今夜有约】一首歌一个故事 [打印本页]

作者: 今夜北狼    时间: 2023-3-21 16:10     标题: 【今夜有约】一首歌一个故事

[attach]3937967[/attach]

[mp3]http://fsios.hw.kugou.com/202303201141/130967789cad0804c3d50b5b6e8ededc/KGTX/CLTX001/f3abd11c8b19406195fb36390e100a83.mp3[/mp3]

一首歌一段情怀,
一首歌一个故事,
一首歌一次感动!

在茫茫人海中,
在你我的心里,
时刻飘荡着一首起伏的旋律和惆怅的音符,
在旋律中回味,
在歌声中回忆。

我的思念随着歌声飞过千山,
飞过万水,
飞向天际 ,
飞到了那个曾经让你我都悸动的年代。

今夜不设防,【今夜有约】一首歌一个故事,邀你畅谈每一个感动的瞬间。

作者: 今夜北狼    时间: 2023-3-21 16:10

回帖格式如下
引用:
一首歌:
引用:
引用歌词
一个故事:
在引用的歌词后畅谈自己曾感动的情怀或故事。
1、符合格式的回复。能描写自己感想或故事情节的,超过200字以上起评(引用的歌词不参与计算),每25字2个金币(金币上不封顶),每1000字加1原创值;

2、回复每满100贴。挑选该阶段最精彩回复,额外加88金币;挂信区活跃之星勋章一个月;累计3次本活动获取百楼最精彩回复,永久佩戴;

3、回复每满500贴。挑选该阶段最精彩回复,额外加1威望;挂信区妙笔生花勋章1个月;累计3次本活动获得五百楼最精彩回复,永久佩戴;

4、回复严禁无意义灌水,违者初犯扣5金币,再犯扣10金币,屡犯扣除1威望;

5、主题发布后,一经版主评分即视为会所公共资源,任何人不得在未知会版主的情况下擅自编辑,违者永久禁访;

6、伪原创、广告、内容涉幼、涉兽、涉及政治话题的,一经查实,永久禁访。

本活动原创评分参与花花公子与神州炮兵团任务累计!
作者: 丹妮斯    时间: 2023-3-21 16:15

一首歌:
引用:
你离开我 真的 不痛
迷迷糊糊 不懂

也许在现实生活中 会多一只狗
也多些无聊寂寞陪伴着我
我没被打败 也没逃脱

朋友问我 是的 分手
不想你走 不说

我无法在你眼中 那么不知所措
也无法隐瞒自己那么脆弱
我只能承认 爱很愚蠢

你的心就像一颗 红色石头
有着热情血液 和石头的冰冷
顽固的把风 抛在背后
知道你 不会再回头

将爱情全部打破
回忆全部没收 留在沙漠
手中握着一颗 红色石头

朋友问我 是的 分手
不想你走 不说

我无法在你眼中 那么不知所措
也无法隐瞒自己那么脆弱
我只能承认 爱很愚蠢

顽固的把风 抛在背后
知道你 不会再回头

将爱情全部打破
回忆全部没收 留在沙漠
手中握着一颗 红色石头

顽固的把风 抛在背后
知道你 不会再回头

将爱情全部打破
回忆全部没收 留在沙漠
手中握着一颗 红色石头

一个故事:
忆往昔呀,十八岁,青春懵懂,对爱情充满幻想,渴望拥有一段甜甜的爱情,但是初恋嘛总会是坎坎坷坷。
初见他是在大二的一个雨天当时第一印象感觉他挺傻逼的,下着毛毛细雨在篮球场打篮球,当时就想怎么能有人冒雨打篮球呢。

第二次相见是在校园技能大赛上,那时候的他风华正茂,一身白大褂在灯光的照射下显得也不是那么傻逼了

第三次相见蛮偶然的,在学校食堂,当时作为一个每个月生活费只有2000块的我,只能每天食堂,才能省下我的小钱钱去买漂亮的衣服,在食堂窗口打完饭转身碰巧看到他在旁边干饭,为啥印象这么深刻呢,因为他一碗麻辣烫,一份套餐,旁边还放着两个馒头,当时我就想,难道脑子不好的人食量都这么大嘛

第四次相见也是第一次接触是在一个月后的校园歌手大赛上,当时作为校花的被极力推荐去主持校园歌手大赛,没办法谁让咱天生丽质呢,碰巧他是另外一个主持,当时的他长长的睫毛,专注对稿子的样子莫名感觉有点小心动~春心有那么一丢丢的小荡漾~
从那次之后接触慢慢的多了起来,聊天内容也从学习上逐渐转移到生活上再到后来后来的通宵聊天

最后在一个月色很美的晚上在我们学校著名的情侣约会圣地被表白了~

当时心思单纯的我就被他迫不及待的从拉手手到亲嘴嘴,当然了,也就仅仅局限于到这哈。
在一起之后我才知道原来第一次在篮球场我觉得他傻逼那次其实是他蓄谋已久的,而且在这之前也有很多次的偶然相遇不过我的眼里没有他

当然啦,初恋嘛,不酸酸的哪还叫初恋。就像歌词里说的:我无法在你眼中 那么不知所措,也无法隐瞒自己那么脆弱,我只能承认 爱很愚蠢,你的心就像一颗 红色石头,有着热情血液 和石头的冰冷,顽固的把风 抛在背后,知道你 不会再回头。

我初恋的酸涩是从一通电话开始,是的,狗血开始来了,他在我之前有过一个女朋友高中的时候,后来女孩没考上大学,两个人也逐渐断了联系,我们俩在一起的时候问过他,他说前女友已经结婚了。

但是那通已婚的前女友打来的电话彻底让他慌了神,电话里女孩过的并不好,老公因为车祸走了,自己一个人带着孩子走投无路了,我那傻逼男朋友心疼了,我们的矛盾也由此开始了,他就像那颗红色石头一样冷冰冰的转身而去,他说曾经好过,没办法看着她受苦。一年的时间他每个月雷打不动的给前女友打两千块,也去看过他们,帮了很多很多。不管我再怎么吵怎么闹他都说作为男人的责任,但是他爱的是我,但是在我觉得他就是不爱我,他心里有别的女人。
最后我受不了了,提了分手,拉黑了一切通讯方式,眼睛哭肿好多次。

分手之后的半个月他带着前女友和孩子来找我了,我们聊了两个小时,没出息的我从生气愤怒到后来的同情,最后我还给了她孩子二百块钱好在丢了夫人没折了兵,他俩一直在跟我聊他们曾经的故事和现在的关系,让我相信他们分手后再没有任何其他的想法,她说:她配不上他了。他说:他爱的是我。就这样我的懵懵懂懂的初恋又延续了下来,直到前几年那妹子又结了婚我也成了她孩子的干妈。

现在想想当时真的蠢到爆了,就应该趁分手的机会再去外面找个男人,好好长长见识,不然也不至于初恋就走到婚姻。亏大发了~

就这样吧,一小段回忆~
作者: lopez    时间: 2023-3-21 16:18

一首歌:
引用:
我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思念
这些日子在我心中
永远都不会抹去
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去
一个故事:

一首张震岳的《再见》在歌单里可以一天循环播放,每当耳边传来这首歌的时候都会情不自禁的大声跟着唱,心里也会隐隐扎心的疼,也是我最不愿意提及的痛。

“我怕我没有机会跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你”,好多人都来不及说再见就再也见不到了,就会成为永远的痛,我们总以为来日方长,可事实上人生中大部分的告别都是悄无声息的,而有的时候的再见却是再也不见,人与人相处的时间远比我们想象的短。

记得是2019年6月12日的晚上,我和姐姐像平时一样聊天,问她几点下班,干嘛去,姐说姐妹喊烧烤喝酒,还让我不要睡,给我带烧烤回来。谁知道3个小时后,接到派出所的电话问我们是不是某某某的家人,让我们马上去一趟医院,说姐姐出事了。一到医院,找到医生问清楚情况后就带着我们直奔一个人行极少的楼道,我瞬间感觉不好了... ...

停尸房里,姐姐满身血污的躺在那里,很安静,室内的空气仿佛凝固了一般,时间也停止了,我似乎能听见血液流动的声音,以及,灵魂轻轻飘走的声音。

脑袋里涌现的全是和姐姐的各种回忆。我从小就是姐姐的跟屁虫,幼儿园,小学,初中各种粘着,晚上睡觉要和姐姐睡一个铺,姐姐有好吃的好玩的总会第一个拿给我,还有我不懂事时各种欺负姐姐的画面...以前说好的各种约定也成了永不可及的遗憾,瞬间眼泪情不自禁的流下来了,没有语言,只有无休止的眼泪,姐姐的生命永远定格在那一刻了……

我们还没说再见呢怎么就走了呢?姐是不是想对我说的“我不能答应你我是否会再回来”,可你答应我的要回来的,我们还说好了一起吃喝玩乐呢,我们还没好好的说再见。以前说好的,我们的再见需要仪式感,难道这就是你说的仪式感吗?

最后倒计时。姐火化那天,我一个人找了个偏僻的地方,手里端着姐以前最爱喝的白酒,我就想陪姐好好的喝两杯,平时不爱喝酒的我边倒酒,边喃喃跟姐说着心里话,两斤白酒下肚竟然没喝醉,还是那么清醒,不知道是不是酒化成了眼泪流出来了还是怎么样,除了嘴麻了,身体也没感觉了,唯一有知觉的是内心告诉自己:“姐姐还有两个小时了,你要不要好好去道别一下,再过2个小时世上再无她这个人存在了”。时间啊,就这么熬啊熬的。

终于到了早上六点的时候,听到那边有人喊着姐姐的名字,一瞬间,情绪终于爆发了,那时候我就想的是喝醉了该多好呀,就是怎么也喝不醉,等到姐姐出来的时候就剩一个小盒子,就捧在我手上..最难熬的日子里,酒知道,手机知道,单曲循环的歌知道,打湿了的枕头知道,唯有她不知道。云淡风轻笑我痴,冷暖交替心自知!电影始终有美好的结局等着结束,可我的人生呢,突然觉得好迷茫,我也试着努力着让自己不能难过,一定要坚持……

“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去”,是啊,我会永远记住你的脸,记得你的笑,记得你所有的所有,有的人是她念你一程,注定你要念她一生。有很多人都还没来得及跟他说再见,还没来得及打一声招呼就是永别。

至友谊,借陈学东的《不再见》的歌词“原谅捧花的我盛装出席只为错过你,祈祷天灾人祸分给我只给你这香气”,其实很多朋友也是,你也在我也在,没有刻意的见面就真的不会再见了, 短暂的分离是为了更好的相聚,愿所有的等待和相逢都不被辜负,要相信,每一次的分开都是为了下一次更好的相遇,我们能做的就是耐心等待和努力的成长,终有一天我们会笑这说好久不见,同时我也希望有个人对我说“好久不见”,“再见”容易,“相见”难。有的人说了几次“再见”还是不肯离开,有的人一句不说就消失在人海。也有人说“再见”是个约定,也有人拿它当成摆脱,亲情如此,友情如此,爱情更如此。

我不喜欢告别,人都是有七情六欲的,我接受不了姐姐的离开,也接受不了友情的告别,更接受不了爱情的背叛,人都是自私的,当然我也是自私的,可是我又能怎样呢,我除了接受我还能干嘛呢……

再见我的姐,再见我的友情,再见我的爱情。再见了我的青春,生活还得继续,加油吧,我亲爱的自己……
作者: xslwh    时间: 2023-3-21 16:24

一首歌:《独家记忆》
引用:
忘记分开后的第几天起

喜欢一个人 看下大雨

没联络 孤单就像连锁反应

想要快乐都没力气

雷雨世界像场灾难电影

让现在的我 可怜到底

对不起 谁也没有时光机器

已经结束的 没有商量的余地

我希望你 是我独家的记忆

摆在心底

不管别人说的多么难听

现在我拥有的事情

是你 是给我一半的爱情

我喜欢你 是我独家的记忆

谁也不行

从我这个身体中拿走你

在我感情的封锁区

有关于你 绝口不提 没问题

雷雨世界像场灾难电影

让现在的我 可怜到底

对不起 谁也没有时光机器

已经结束的 没有商量的余地

摆在心底

不管别人说的多么难听

现在我拥有的事情

是你 是给我一半的爱情

谁也不行

从我这个身体中拿走你

在我感情的封锁区

有关于你 绝口不提 没关系

摆在心底

不管别人说的多么难听

现在我拥有的事情

是你 是给我一半的爱情

谁也不行

从我这个身体中拿走你

在我感情的封锁区

有关于你 绝口不提 没限期
一个故事:

编辑中。。。。。。

作者: anyrkou    时间: 2023-3-21 17:13

一首歌曲:
引用:
歌曲:恋曲1990
词/曲:罗大佑
乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸
怎么也难忘记你容颜的转变
轻飘飘的旧时光就这么溜走
转头回去看看时已匆匆数年
苍茫茫的天涯路是你的飘泊
寻寻觅觅长相守是我的脚步
黑漆漆的孤枕边是你的温柔
醒来时的清晨里是我的哀愁
或许明日太阳西下倦鸟已归时
你将已经踏上旧时的归途
人生难得再次寻觅相知的伴侣
生命终究难舍蓝蓝的白云天
轰隆隆的雷雨声在我的窗前
怎么也难忘记你离去的转变
孤单单的身影后寂寥的心情
永远无怨的是我的双眼

一个故事:

每个人总有自己忘不了的心动故事,也总有几首很应景的,让人会联想到某件事或某个人的歌。

我之所以很清楚的记得这首歌,不是因为我和这首歌同龄,而是因为这其实算是我会唱的第一首流行歌曲。

那大抵是在01年的夏天,我通过聊天软件,认识了一个附近学校的女孩,我们就那么一直的聊着,虽然没有见过面,那时也没有视频电话,我们就这么一直互相分享着自己的爱好,诉说着自己的故事。直到我们感觉已经熟悉的不能再熟悉了,便相约一周后在学校的广场见面,我坚定的认为自己的初恋要出现了,于是便到处找有经验的兄弟们传授经验,因为我就是因为太腼腆、不善于和女生表达,所以才至今还是个光棍的。

按照大家的规划,中午吃完饭就是去KTV唱歌,但是作为一个五音不全的人,我实在不知道自己会唱个啥,幸好我有个北京的室友,是个歌神,我也是花大价钱,请他到附近的KTV集训,试了好多风格的流行歌曲,根本就跟不在调上。把哥们也是急坏了,毕竟为了我的人生大事考虑,他就按照我的嗓音和节奏,突然灵光一闪,说“有一首歌一定很适合你,就是老点”。虽然没咋听过,但是听了几遍原唱后,一试唱,还有模有样的,那个沧桑的嗓音,偶尔几句还和原唱有些许相似,偶尔有个别跑调的地方,通过三天的集训,也基本能够把握。

见面的那天心情无比激动,早早就来到广场那个标志性地方,那时流行的一个词叫“见光死”,因为平时都是文字聊天,感觉都挺满意的,但是一见面就会被外貌打败,其实我心里也是七上八下的没底,真的不知道网络那头一直心心念念的人会是啥样,那时流行的一本小说是痞子蔡写的《第一次亲密接触》,我不奢求自己的女主会是轻舞飞扬那样的,但最起码别是一位恐龙。还没到约定的时间,就见一位穿着黄色连衣裙的女孩站在不远处,很灵动的四处张望着,一会缩着脖子,一会把脖子伸的长长的,还不时的停下来原地转个圈,用脚在地上踩一踩。感觉有点像是她,就走过去小心的问到“你是天天吗?”她竟然噗嗤一笑,让我有点不知所措,“还能是谁?难道不像吗?”“我,我也没见过你的照片呀”我一下子倒不知道该咋说了。倒是她挺大方的抱着我的胳膊说“走吧,我们去广场转转”。

本来还准备给她当导游的我,竟然一路都在听她给我讲解着身边的一草一木,让我煞是惊讶,后来一问才知道,她的家就是本市的,只是平时聊天疏忽介绍自己的家乡了,更让我意外的是,她的父亲就是我们的一位导师,她没离开她生活的城市,只是选择了另外的一所大学。本就木讷的我,被她的活动灵动,加上她父亲身份的加持,一下更懵圈了。一整天,我就像一个刚进城傻小子,一直被她带着走,中午吃她推荐小吃,下午我们一起吃喝咖啡,差不多五点的时候,我小心的和她说“我们去唱会歌吧,我有首歌向献给你”,她激动的拍着手说“好呀”进入包间后,我直接点了这首练了好几天的歌曲,表现还算不错,发挥比较稳定,她一个劲的给我鼓掌,也给了我很大的鼓励。接下来的一个小时,都是属于她的时间,各种节奏、各种种类的歌曲,简直就是个小麦霸。一个小时的时间很快就到了,她说因为离家近,每天都是跑校的,大学跑校也真的是挺特别的,我知道我期待的初恋是不可能来了,再加上她父亲这层关系,我的第一个小期待就这么结束了。

后来我们还一直保持着联系,她也干脆叫我师哥了,我们几次班级的聚会,还邀请她来参加过,一直到大学毕业,我在聚会活动中也还是一直只会唱这一首歌,后来参加工作了,她也才告诉我,那首歌她父亲一直很喜欢,平时老哼哼,但是我比她父亲唱的有感情,其实我真没想过自己带着啥感情唱的,不过随着工作的经历,去KTV的次数多了,也又学会了几首新的,但是每次都还会点这首歌,一唱起这首歌,总会想到我的小师妹。她现在结婚生子,生活得很幸福,偶尔聊天,知道她的近况,一切美好心里就挺高兴了。
作者: 第一村夫    时间: 2023-3-21 17:48

一首歌曲:
引用:
割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡割鸡
我们爱你
聪明伶俐
机智呀 哪个也比不过 小机灵
胆大呀 什么都不畏惧 小机灵
淘气顽皮 顽皮淘气 数第一
骂人打架却从来没有你 小机灵
我们爱你
聪明伶俐
一个故事:
小时候听到这首歌的时候,我在想为什么要割鸡呢?
就是去做和尚也不用非要割鸡啊。
如果真把鸡割了,那不是一个故事,就是一个事故了。

其实我没啥故事,就是来支持一波,点个红心。

作者: 今夜小狼    时间: 2023-3-21 17:59

一首歌:
引用:
理想今年你几岁

你总是诱惑着年轻的朋友

你总是谢了又开 给我惊喜

又让我沉入失望的生活里
一个故事:

是呀,理想,你今年几岁了呀,好像看不到你老去的容颜,但是却能从自己的镜子中,看到了自己已经斑白的头发。

年少时有过冲动,有过情怀,有过雄心壮志不可一世,总感觉自己是世界的主角,总是感觉自己能改变一切。那时候,放荡不羁;那时候,无所畏惧;哪时候,可以奋不顾身地往前冲,哪怕撞得个头破血流,又何曾惜哉。

慢慢的,也不知道在什么时候,棱角渐渐已经磨平,为了五斗米,热血冲不上眉头变压抑在心头,每月每日每时每刻,对着自己看不惯的人,嬉皮笑脸点头哈腰。哈哈,在大雨中笑别人花了脸,怎么知道,伸手一抹,自己也是满手的油彩,自己还不是成为了自己曾经最讨厌的那种人?哦,也许不是曾经,自己也讨厌,只不过自己在讨厌的同时,下意识地忽略掉了自己。

谁可知道,那曾站在高山之上,书生意气指点江山激扬文字的,并不是站在仅仅那几人,在每一个时代,都有无数的人为中华人民崛起而读书,有无数人都想立功立德立言三不朽的。只是,不是每一个人都经得起失败,更不是每一个人跌倒了之后,爬起来还能继续往前冲。有的人,冲着冲着就饿了,需要食物养活自己,也许是需要养活着自己的父母,儿女;有些人,冲着冲着就倦了,看不到前路的尽头,失去了前进的动力;有些人,冲着冲着就倒了,也许是敌人,也许是曾经的兄弟朋友;有更多的人,冲着冲着,就迷路了,已经忘记了自己的目标,或者说,是曾经的目标更为合适一些。
  我们能看到的人,例如马云、马化腾、雷军等,他们有着理想,所以站在了巅峰,但是在我们看不到的地方,有多少人丢掉理想,甘于平凡,成为了他们金字塔底层的石头,成为历史长河里面无名之辈?

曾经,看过一段MV,叫做《老男孩》,在《老男孩》中,主角是两个和我们很相近的两个平凡人,我们看着肖央和王太利艰难起舞的身影的时候,不管是剧中的观众,还是屏幕前的我们,总是不由自主地掉泪,因为他们曾经是我们自己,他们做到了自己曾经想做而做不到的事情——面对着曾经熄灭的理想之火,还能再次点燃,再次绽放出光芒。但是,那又能怎样,不管是剧中的他们,还是屏幕前面的我们,面对着生活,面对着各种不同的原因,理想开了又谢,生活又重新归于平凡。

剧里,重新归于平凡的两人,心态已然转变,思想已经得到升华,生活似乎没有发生改变,又似乎无不发生改变。是的,也许是只有平平凡凡从从容容才是真,如果我们跳出世俗,用俯视得眼光来看待当前的生活的时候,每日日起而作,日落而息的我们,日复一日日常的生活、工作,总感觉这样的人生已经足够完美。

但是,在你幻想的同时,你儿子的培训班要缴费,你这周的KPI没有完成;你同事在你背后说你坏话;你在上论坛的时候,老板刚刚从你旁边路过;这个时候,回到现实的自己,还能不能那么超脱,完成思想的升华。那时候,我们自己只能变回我们自己,芸芸众生的一员,一边抱怨,一边愤怒,但是又偏偏不得不继续着生活,周而复始。理想?早已被这周而复始的离心力甩到不知道哪里去了。

但是,理想,从来不曾消失,你看刚刚离开象牙塔的那群人,是不是像极了当年的我们自己?
作者: 知己难求    时间: 2023-3-21 19:10

一首歌:
引用:
谁让你心动

谁让你心痛

谁会让你偶尔想要拥他在怀中

谁又在乎你的梦

谁说你的心思他会懂

谁为你感动

如果女人 总是等到夜深

无悔付出青春 他就会对你真

是否女人 永远不要多问

她最好永远天真 为她所爱的人

谁让你心动

谁让你心痛

谁会让你偶尔想要拥他在怀中

谁又在乎你的梦

谁说你的心思他会懂

谁为你感动

只是女人 容易一往情深

总是为情所困 终于越陷越深
一个故事:
一首让我很感动,也很有感触的歌,听这首歌眼角湿润的人,应该都是有故事的人吧...
《问》这首歌虽然是李宗盛写的,但是不同的人唱出来有不同的味道,并不都和李宗盛表达的意思一样。
这首歌,梁静茹唱的是诉说,而李宗盛唱的则是心疼。
歌词要表达的是一个女孩子默默地深爱着一个男孩子,却没有得到回应或者说只是她单方的感觉。
男孩子并不喜欢她,然后表达女孩总是深受伤害这种状况,最后算是一种劝诫。
告诫女生一定要懂得自己爱自,不要毫无保留地掉进爱情的漩涡里,不要总是为情所困。
李宗盛的一首《问》,问出了此生最深的情。一首歌,当配上了自己的故事,它才是属于你的。
每个人都有一个问,于是他们《问》出了不同的味道,皆成曲中人,却是曲中情不同的人...
作者: 知己难求    时间: 2023-3-21 19:10

一首歌:
引用:
《你的样子》

我听到传来的谁的声音

像那梦里呜咽中的小河

我看到远去的谁的步伐

遮住告别时哀伤的眼神

不明白的是为何你情愿

让风尘刻画你的样子

就像早已忘情的世界

曾经拥有你的名字我的声音

那悲歌总会在梦中惊醒

诉说一定哀伤过的往事

那看似满不在乎转过身的

是风干泪眼后萧瑟的影子

不明白的是为何人世间

总不能溶解你的样子

是否来迟了命运的预言

早已写了你的笑容我的心情

不变的你伫立在茫茫的尘世中

聪明的孩子提着易碎的灯笼

潇洒的你将心事化进尘缘中

孤独的孩子你是造物的恩宠
一个故事:
    《你的样子》是电影《阿郎的故事》片尾曲,相信每个男人心里都有一个成为浪子的梦。
    我们为什么想成为浪子?就因为他敢于同这个世界的制度与规则作斗争。在越来越多的人同世界妥协,越来越多的人变得麻木求生的时候,浪子没有,在浪子的世界里从来没有妥协,只有勇往直前,即便被击得头破血流,溃不成军,还是要战斗到底。虽然浪子也晓得,自己于世界而言太渺小,渺小如水中鱼,永远受限,而世界是巨大,巨大如黑暗,会不断吞噬人的精神,直到你倒下,你妥协,成为世界庸庸碌碌中的一员,他就高兴了。当你已不复存在,世界还是一成不变。最终我们发现,要改变世界,真是太难了,还是改变自己吧。于是浪子回了头,变成庸碌人群中的一员。
    我们想成为浪子,还有一个很重要的原因,就是浪子够帅。千万不要认为你年轻时也做过一些叛逆之事,就成了浪子了,长得帅的才叫浪子,长得丑的只能叫痞子。因为帅,《阿郎的故事》里波波才会爱上无所事事的“飙车党”阿郎。浪子能轻易俘获年轻女孩子的芳心。并且愈是从小家教严格的大家闺秀,愈是性格内向的乖乖女,就愈容易深陷浪子的甜蜜怀抱里。比方说波波,平时的她见惯了同样家教严格的礼貌绅士,只不将他们当做一回事,可见了这猛兽般热情无理的浪子,一下子就对其感了兴趣。于是,所有与波波一样年轻的少女,一旦爱上浪子就一发不可收拾,即便被家里赶出来,与亲人断绝关系也要爱他。
    与浪子的爱情,就像是一场痛快并存的赛车。仅是看一眼,便觉刺激迷人,让人想坐上去尝一尝究竟是何滋味。谁人都知其中危险,都晓得这随时有可能将人摔得体无完肤。可还是要爱,要奋不顾身。毕竟青春只一次,再也不重来。
    年轻的时候,我们都爱浪子,爱浪子的狂野不羁;再年长些岁数,我们爱才子,爱才子的博闻广见,然而最终我们都嫁给了寻常的凡夫俗子。与浪子的爱情,像赛场上的飙车,充满刺激,虽然危险,可是未知才迷人;与才子的爱情,像在湖中划船,看山看水看月亮,好不浪漫,可是才子性情不定,也许下一刻就将你抛下船去;与凡夫俗子的爱情,像晚饭后的散步,这不刺激,也不浪漫,但是踏实、安稳,你知道明天醒来,他还会在你身边。

作者: 福大    时间: 2023-3-21 19:39

一首歌:
引用:
我是一只修行千年的狐
千年修行 千年孤独
夜深人静时 可有人听见我在哭
灯火阑珊处 可有人看见我跳舞
我是一只等待千年的狐
千年等待 千年孤独
滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒
我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时 你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支舞
我是你千百年前放生的白狐
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
只为你临别时的那一次回顾
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
我是一只等待千年的狐
千年等待 千年孤独
滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒
我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时 你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
一个故事:

……
        回归会所后的一天,在管理群里聊天,突然看到交流帖子里说:“大家快来看,验证贴里有个女管理没设置权限!”,我按骥索图找到了那图,图中一女郎半坐床榻,丰乳肥臀,芊芊玉手里斜滑一个华为手机,手机上面是四个汉字“丹尼斯、”

皮肤好身材棒,就像是传说中肤白貌美的大长腿,好像是谁说的黄金分割线,反正就是比例很完美的那种很养眼的那种比例,丰乳肥臀是褒义词,意思是该丰满的和修长的都有,可惜看不到脸。立马选择收藏,关掉后又忍不住再打开看看,再看看的那种,反正那几天手机就像藏了个潘多拉,生活倍充实。

这样过了一久,由于现实中很忙,也鉴于会所里有,就没转存电脑端。有天查看手机照片时发现没有了,毕竟是床前明月光,光光大美人图片,也不敢公然打印出来,没有了当然很着急,难过的是验证照屏蔽了,于是整个人都不通畅了,

于是在群里聊啊,悔啊,各种遗憾,终于感动天,一位管理朋友说他有,也经常看。怎么传给我一张呢?于是我们约定:在某某包厢某某楼层某某时刻他的回复里编辑,我下载后立刻删除,好的就这么办。通过传递,咱哥们都有拥有了共同的验证照,同时还拥有了共同的秘密,还有共同的快乐!

每当我在手机里滑出照片仔细观摩,那光洁的皮肤,那白皙的肌肤,那如玉的美人,就像陈瑞唱起的歌,白狐白皙美女翩翩起舞,衣袂飘飘,令人着迷。日子一天天度过,美女管理也不多话,关键的地方却一个也没落下,该管理的活就像勋章一样漂漂亮亮,她的帖子一张都没少看,她的包厢里珍藏着我最喜欢的一双黑丝大长腿。

就这样日子一天天的度过,看过她的每一处背影,看过她的没一寸肌肤,可惜没露脸,365天,每天都在群里看着她处理版务,没有厌倦,只有钦佩,艳羡!

慢慢地有了交流,慢慢地有了牵挂。看她的勋章个性,看她的金币数量,看她的每个回复,看她的床战照片……她离我很远很远,在网络上却很近很近。一起当管理,一篇篇色文,仿佛触摸得到她的每一寸,感受到她文笔下每段文爱。

转眼已是两年,她从一位单纯的女郎,变成了勋章及地、金币百万的分版,也拥有了金质管理勋章,做事干干净净,聊天脆脆生生。每当看到她的回复福大,心里还是会有一阵阵悸动,“能不能为你再跳一曲舞,我是你千百年前放生的白狐”她就像一只白狐,美丽,睿智,单纯,善良。

后来照片又消失了,不过那个画面已经刻在脑海里不用再翻出来,也有模糊处了,几位同好聊天时听别的管理纠正说根本没有蓝色丝绸披肩,记不得就记不得吧。管它的了,太美的东东不能直视,希望岁月能磨平记忆,只要曾经偷窥过,共管过就够了,至于半岛酒店,神马都是浮云……

美人还是冷一点的好,阅人无数的我注定对于每个女人的热忱都不会长久,所以我深知只有在网络上对于一个看不到面容,看得到私处,豪乳,直率,干练的女人才会这样着迷,现实中的谁我最多保持3个月的热情,

白狐歌词之所以动人,是因为美的距离,爱的短暂而不得,千百年的修炼只为一次转身,千百次的旋舞只为一次回顾。旋律一次一次重复着“跳一曲舞”白色的舞裙定格在胸托太子奶在镜子前被干的那个画面,还有那个背影,一切似乎是那么陌生,熟悉,若有若无,而这些与最近流行的AI相比,显得多么的真实美好。国荣背着书箩的清朗与他性格的模糊,小倩色诱的曼妙与鬼善的不忍下手已经深深刻在我们这个年代的男人心头,其实有半岛之约就已经太美好了,至于现实,大家各自努力活着吧!

感谢大丹分享的私密照,若有冒犯还请偷笑

……

……

……

作者: alex_007    时间: 2023-3-21 22:41

一首歌:寂寞沙洲冷

一个故事:
作者: 残梦惊春    时间: 2023-3-22 00:19

一首歌
引用:
也许曾让你失望

你从不放在心上

在你心中

我有别人没有的漂亮

甜的都留给我尝

苦的只会自己扛

遇上风风雨雨

你会把我藏进你衣裳

握着你的手我不愿放

千金不换的温暖

无穷无尽的爱护

来自你凝望我的目光

对我好不要求我偿还

因为这份爱是天下无双

有你在我才学会

勇敢坚持我梦想

感谢你当我的避风港

也许曾让你失望

你从不放在心上

在你心中

我有别人没有的漂亮

甜的都留给我尝

苦的只会自己扛

遇上风风雨雨

你会把我藏进你衣裳

握着你的手我不愿放

千金不换的温暖

无穷无尽的爱护

来自你凝望我的目光

对我好不要求我偿还

因为这份爱是天下无双

有你在我才学会

勇敢坚持我梦想

做我翅膀让我飞翔

握着你的手我不愿放

千金不换的温暖

无穷无尽的爱护

来自你凝望我的目光

对我好不要求我偿还

因为这份爱是天下无双

有你在我才学会

勇敢坚持我梦想

面对风风雨雨我再不会迷茫

换我来当你的避风港
一个故事
引用:
思绪随着熟悉的歌曲顺着记忆把我带回了那年今日,当天晚上你对我说”这首歌很像在写我,我对你就如这般“。我当时傻傻分不清。沉迷于爱的美好里。

还清晰的记得在高一的班委竞选上,瘦小的个子,带着一副黑色的眼镜,穿着一件粉红色外套,稚嫩的小脸,胆怯又细微的进行竞选演讲,那是我第一次注意到你。

未曾料到以后的我们会反反复复纠缠,过了半年,文理分科,犹如命运安排,同班的我们选择了不同的道路,在这半年的相处中,慢慢的喜欢上了你。

果然距离产生美,分开后才觉得珍惜,那时的我和你差距很大,当我说我喜欢你,你说你要学习,高中不谈恋爱,为了能有选择的和你上同一所大学,

我改掉了以前吊儿郎当的习惯,慢慢变得上进,开始放下手机,拿起书本,慢慢的学习越来越好,我们之间的差距越来越小。

同多数男生一样,英语属于我的弱势,常以此为借口像你请教问题,慢慢关系变得越来越好,后来,你也开始沉迷于网络游戏。

我们之间也没有了共同话题,我努力的去恶补游戏知识,慢慢的我们走在了一起,都说高三是最苦最累的一年,正是因为有了你,高三的生活不在枯燥无味。

下完晚自习一起沿着河边散步,一起谈论着谁谁乍地乍地,一起畅想未来,互相加油打气,你给我讲你喜欢的明星,给我分享你喜欢的歌曲。

一起去常去的蛋挞店买蛋挞,这一件件事现在回忆起来也还是觉得很美好,可惜后来,高考你落榜了,我们开始了异地恋。

开学前的互相都坚信距离不会打败我们,最后还是被距离打败了,大学的新鲜事物,新的人、新的朋友,,最终你还是提出了结束这段你看起来不可能的恋情。

我还以为你再赌气,原来真的恋爱中,最先认真的人最会输,后来听说你开始了一段新恋情,某一天,你打电话告诉我你来到了我所在的城市,

我很激动,以为我们之间能回到从前,以为传言是假的,结果你告诉我你现在的男朋友控制欲太强,第一次不想后悔,虽然当时我明白你的意思,

但是作为一个三观正确的人,我当时还在为你着想,装作不懂拒接了,(现在想想真的傻)。后来旷课陪你玩了两天,买车票送你回去了。

后来听说你分手了,最后一次联系,你送了我这首歌,说感谢我的陪伴,或许真如歌词里所写,不要回报的付出,犹如父亲般的避风港。

一直为你遮风挡雨,为你笑而乐,悲而愁。当后面我们的联系也慢慢的断了,也没有了你的消息。

学生时代的我和你就以此歌画上了句号。我的青春就此逝去。

青春时期的恋爱是真的纯粹,不过感觉那时候的我也比较傻,认为喜欢一个人就要给他最好的,

或许你选择一个更差一点的学校,我们不在异地,或许能从校服走如婚姻的殿堂,

在一起的时光或许是学生时代最美好的回忆了,不知道下一次见面会是什么样子,

后来也遇到过许许多多的人,但是都已经没有学生时代的那种,对待爱情也不在充满期待,

或许这就是初恋独有的情感

作者: 694543    时间: 2023-3-22 19:18     标题: 回复 3楼 的帖子

十八岁的天空主题曲红色石头,电视剧,歌曲在当时不知道呀!青春就这样过去了,我记得十六岁的花季,小龙人呀!能让人印象深刻,刻骨铭心的歌曲也怕只在那个年龄段了……反正贴主的文字是看笑了,感谢!
作者: 醉蝶幽梦    时间: 2023-3-23 20:32

一首歌
引用:
明天你是否会想起

昨天你写的日记

明天你是否还惦记

曾经最爱哭的你

老师们都已想不起

猜不出问题的你

我也是偶然翻相片

才想起同桌的你

谁娶了多愁善感的你

谁看了你的日记

谁把你的长发盘起

谁给你做的嫁衣

你从前总是很小心

问我借半块橡皮

你也曾无意中说起

喜欢和我在一起

那时候天总是很蓝

日子总过得太慢

你总说毕业遥遥无期

转眼就各奔东西

谁遇到多愁善感的你

谁安慰爱哭的你

谁看了我给你写的信

谁把它丢在风里

从前的日子都远去

我也将有我的妻

我也会给她看相片

给她讲同桌的你

谁娶了多愁善感的你

谁安慰爱哭的你

谁把你的长发盘起

谁给你做的嫁衣

数十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。美好的高中时光,恰似流光溢彩的画
卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨。遥想当年,一个个懵懂少年,
在人生黄金时代,在浪漫的青春年华中,为同样的梦想,我们彼此相遇、相识,
相知又相离。难忘的高中三年,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。同
吃,同住,同休憩。同学,同游,同心意。我、小林、宝儿、还有同桌的你……

「哎,老梦,我听说每个人的故事中都有一个胖子,我希望你就是我故事里
的那个胖子」我轻轻的翻看着同学录,每次看到思思给我的这段留言,我的心里
总会莫名的悸动一下。思思,是我的高中同桌,也是我高中唯一的同桌,同时也
是我们班数一数二的学霸。燕京大学毕业后,身为工商管理高材生的思思随企业
家父母去了南方,为兴旺的家族企业再次开拓新的战场。

小林前一阵又给我寄来了带有民族特色的贺卡,好小子,果然泡上了可爱的
哈尼族姑娘,小林云南大学毕业后,爱上了那多姿多彩的彩云之巅,听说他有一
个愿望,要跟各民族的女孩来一次没有结果的恋爱……

「我的老嘎,就组在这个屯~ 」呵呵,原来是宝儿的电话,我和宝儿的缘分
菲浅,念了同一所大学,毕业后又志同道合的一起创业,经过五年的打拼,我们
成立了西虹市最大的广告策划公司,然而我们并没有向外界传闻一样走到一起
……

「老梦,前一阵小林不是说要回来嘛」宝儿掩饰不住内心的激动「我再告诉
你一个好消息,下周咱们的思思也回来,五年了,都五年多没见了~ 咦,你在听
嘛,喂!喂!老梦」

我紧紧的握着手机,发呆似的目视前方……

「小梦子,你现在越来越胖了,一点不帅,不过这样呢,当我枕头就越来越
合格了,嘻嘻」

「你怎么那么笨啊,照我的抄也能窜行,傻瓜~ 」

「喂,小梦子,醒醒啊,快醒醒~ 老师来了」

哎,又是一个白日梦,这种白日梦在漫长的岁月中聊以慰藉。不过,美梦或
许从今晚开始就可要成真了,希望从此再也不会醒来。我哼着同桌的你,洗了一
个热水澡,换了一身颇显年轻的运动装,照了照镜子,不禁耳中传来一段俏皮的
唏嘘声。「哎呀,小梦子,我觉得你穿运动服还不错,这样我哭的时候可以直接
蹭在你身上啊,运动服不会刮脸的哦」思思浅笑的身影又出现在我的脑海中。我
甩了甩头,哎,这栋别墅似乎太空旷了,是时候有个女主人了,我喷了一些巧克
力味的香水,这是我从网上特购的「三无产品」,「小梦子,不要给我买巧克力
了,我都胖了,你掐一下看看呀,疼,疼,你真掐啊,讨厌……」

我飞速行驶在高速路上,马上就约定的时光酒屋了,思思,在这没有我岁月
里,你还好吗,又是谁在守护着你?

作者: 小草之星    时间: 2023-3-23 22:56

引用:
原帖由 第一村夫 于 2023-3-21 17:48 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=111724147&ptid=11590622][/bbs]
一首歌曲:

一个故事:
小时候听到这首歌的时候,我在想为什么要割鸡呢?
就是去做和尚也不用非要割鸡啊。
如果真把鸡割了,那不是一个故事,就是一个事故了。

其实我没啥故事,就是来支持一波,点个红心。 ...
割鸡的不是和尚,那是太监。和尚顶多割头发,简称割头。  由此想到“留头不留发,留发不留头”,那是一个血雨腥风的年代……
作者: 阿拉斯维阿    时间: 2023-3-24 01:11

一首歌
引用:
一个人在这个夜里
孤单得难以入睡
真的想找个人来陪
不愿意一个人喝醉
醉了以后就会流泪
数着你给的伤悲
为什么 你总让我憔悴
别说我的眼睛你无所谓
看我流泪 你头也不回
哭过了泪干了心变成灰
我想要的美 你还不想给
伤了的我的心怎去面对
爱给了你 我不后悔
只希望你给我一次机会
让我去追 让我去飞
毕竟爱过的心需要安慰
需要你安慰
一个故事:
05年,初恋结束了,是又一次结束了,死皮烂脸的那么多次了也确实是无法挽回,将近一年的时间里有过太多的回忆,或许对于一个男人来说初恋是懵懂的,或许对于一个男人来说初恋是幼稚的,或许对于一个男人来说初恋是舔狗的,可真的是刻骨铭心啊,这是她喜欢听的三首歌之一,我不知道她经历过什么,但她让我经历了这两首歌里的大部分,谁都没有错,错就错在初恋时是无知的,那天夜里送她家到后独自走在路上,天空渐渐下起了雨,淅淅沥沥,那时的mp3只有128m,可她喜欢的我怎能不存呢,哼哼唧唧,雨越下越大,我哭泣了吗?那是雨水滑落脸颊,可怎么是咸味儿的呢?
她还喜欢的一首歌是回心转意,从04年初夏到夏天第一次跟我说分手,她说跟别人谈着了,我理解她是为了要让弟弟早结婚早让老人看到隔辈人,傻傻的跟她说要是万一分手了想想我啊,一次一次,当时也是年少无知,没有能力给她什么,哪怕有一次我能让她能看到希望...
“后来”总算学会了,哎,希望没有耽误她的青春吧
感谢她,让我有了初恋;感谢她,让我体会了初恋的味道;感谢她,让我在那之后的恋爱就结婚了

作者: fightangle    时间: 2023-3-30 00:29

九百九十九朵玫瑰
往事如风
痴心只是难懂
借酒相送
送不走身影蒙蒙
烛光投影
映不出你颜容
仍只见你独自照片中
夜风已冷
回想前程如梦
心似冰冻
怎堪相识不相逢
难舍心痛
难舍情已如风
难舍你在我心中的放纵
我早已为你种下
九百九十九朵玫瑰
从分手的那一天
九百九十九朵玫瑰
花到凋谢人已憔悴
千盟万誓已随花逝湮灭
夜风已冷
回想前程如梦
心似冰冻
怎堪相识不相逢
难舍心痛
难舍情已如风
难舍你在我心中的放纵
我早已为你种下
九百九十九朵玫瑰
从分手的那一天
九百九十九朵玫瑰
花到凋谢人已憔悴
千盟万誓已随花逝湮灭
我早已为你种下
九百九十九朵玫瑰
从分手的那一天
九百九十九朵玫瑰
花到凋谢人已憔悴
千盟万誓已随花逝湮灭
往事如风
痴心只是难懂
借酒相送
送不走身影蒙蒙
烛光投影
映不出你颜容
仍只见你独自照片中

一个故事:
匆匆那年,大一报道完和大我三岁的导员一起去取教具!认识了那个温柔微笑的女孩!
本以为不会再有何交集,却没想到一次同学联谊又让我们有机会碰面!

作者: czabc123    时间: 2023-3-30 00:53

一首歌:
引用:
念念不忘
十年又过去
举止仍像少女
你跟我每夜仍聚聚
到梦里追
赠你哈啰吉蒂那玩具
这天早变作茉莉香水
你的笑 却是照旧和煦
留在你漫画书里
当初那美丽神仙伴侣
就像那青春洪水
现在已经不可能追
那故事仓猝结束
不到气绝便已安葬
教两人心里有道
不解的咒没法释放
让我们打听对方
今天过得一切平安
纵使相见已是路人茫茫
脸书等爱侣入睡却偷看
自离别刹那
今生停顿了吗
纵使我最后曾认命
邂逅了她
但信一天总会再遇吧
我想听你说别喜欢她
你跟我 以后抱着回家
其实你是一幅画
狠狠往这旧人心上挂
现实过得不顺吗
定定望向这画中昙花
那故事仓猝结束
不到气绝便已安葬
教两人心里有道
不解的咒没法释放
让我们打听对方
今天过得一切平安
纵使相见已是路人茫茫
记忆中你仍像初恋好看
吻过二十年还未寒
离去六十年仍热烫
共你就似被旧情下了降
像下了降
每晚都想起对方
谁亦会讲
假使那样怀念必会再次有回光
其实只要
让我耿耿某人思忆早闪闪发光
个个也探问爱恋不老的秘方
唯独壮烈离座可百世流芳
你未忘我未忘 犹胜伴在旁
那故事仓猝结束
不到气绝便已安葬
才成就心里那道
不解的咒没法释放
让我们打听对方
天天过得一切平安
纵使相见已是路人茫茫
这生恐怕会念念你不放
流连着不想过对岸
一个故事:
    提起初恋,你脑海中是否会再现往日情景。是一丝苦涩的回忆,还是一缕愧疚的情思,又或者是无法言表的未了情怀。你的初恋今何在?可否找到她所向往的幸福生活?再次遇见她你能否坦然面对?闪过这些念头,证明你没有忘记她,她一直活在你心里的某个角落。初恋真的会令人念念不忘。
    初恋是青春留下的印记,念念不忘那段往事和那个人,倒不如说是在怀念逝去的青春。
青春是人生最美的时光,可惜无法永远留住它。那些残留的零星碎片,都足以令人魂飞梦绕。初恋就是青春的一个重要标记,那个与你匆匆擦肩而过的人,又何尝不是出现在你的青春里。
你还记得请几分她的模样,你还珍藏着几件她的物品。这是无悔青春的记忆,美好的瞬间只停留在那一刻,模糊的轮廓才更令你时常回味无穷。
    初恋是情窦初开的伊始,年少轻狂的冲动和激情,没有夹杂任何世俗的功利心,才显得那样纯真无比,令人终生刻骨铭心。
每个人的青春萌动期,总是充满着幻想和渴望。那时候的你,是否曾经以为,爱情可以随心所愿。两个人只要真心相爱,就能永远在一起,你们对未来充满了期待。
初恋远离了世俗的尘嚣,终究逃不脱现实的束缚。冲动和激情,最终被无情的现状碰得鼻青脸肿,不可一世的傲气也只能无奈地低下高贵的头。初恋中的情侣无所畏惧,青春年少让一切都变得可能。他们之间的爱纯洁无瑕,他们之间的情永生难忘。
    初恋是涉世未深的遗憾,在理性与现实的抗争中,初出茅庐就遭遇到世间无法逾越的千沟万壑,那是何等威力无穷。情非得已之下,唯有徒留满腔遗憾一直抱恨终身。
人生就是经历过一次次的遗憾,才逐渐成长起来。没有谁能够从始至终一帆风顺。以失败而告终的初恋,就是人生面对的一番考验。你经受住了没有,它有没有给你带来创伤。
曾经的豪情满怀,如今是否还在?无论世事如何变迁,一个人的情怀永远不会变。如果你如今对初恋依然心怀愧疚,当初离开他是否真的情非得已。他若一切安好,是否才能令你彻底释怀?
    初恋是踏入爱河的起点,今后无论身处何方,生活过得怎么样,心中始终都无法忘怀,那位当初誓要与自己相伴而行之人。
初恋让你懂得了爱,让你学会了付出,让你深刻领悟到,人只有失去之后才知道去珍惜。是你没有爱惜他,还是他薄情寡义离开你。
相爱过的人无法在一起,没有那么多谁是谁非。缘分走到了尽头,月老也只能徒叹无能为力。初恋时的一切,随着岁月的流逝,只能把它埋藏在心里。它只是爱情的前奏,并非爱的主旋律。
    初恋是人生中最让人记忆犹新的一段良辰美景。那里充满憧憬,那里天真烂漫,最主要是那里迷失了两颗心,至今仍在故地流连忘返。
你的初恋在哪里度过,可有经常光顾河边的草地,可否沿着小溪逆流而上寻找源头,可曾在花前柳下喃喃细语。跟初恋离别之后,你是否还会独自故地重游。
失去了的爱情,回忆起来让人有无限遐想。它毕竟曾经那么美好,山山水水间留下了多少它的足迹。往事早已烟消云散,你的心何苦还要留在故地,你寻找的那段良辰美景,只适合留在记忆里。
    初恋让人时常念念不忘,初恋让人长久深情回忆,初恋让人梦里重温旧情。人这一生,失去了的就让它随风而去。就让初恋化作一段美好回忆,那是我们青春的身影。

作者: yagao414787177    时间: 2023-3-31 20:04     标题: “嗯,祝你生日快乐。”

一首歌:
引用:
《生日快乐》

原唱:石头

听到钟声敲响的时刻
这一年的喜悲又度过
时间像沙漏指缝中溜走
回忆里太多起起落落

看着烛光跳动的颜色
暂时忘却生活的苦乐
闭上了眼眸手合十沉默
虔诚许自己一个承诺

想对你说句生日快乐
希望你珍惜每个拥有
人生的旅途
越简单越快乐

学会做自己更加洒脱
想对你唱首生日快乐

希望你过想要的生活
让未来不虚度
愿回忆不苦涩
真心的祝福你现在
比从前更快乐
听到钟声敲响的时刻

这一年的喜悲又度过
时间像沙漏指缝中溜走
回忆里太多起起落落
看着烛光跳动的颜色

暂时忘却生活的苦乐
闭上了眼眸手合十沉默
虔诚许自己一个承诺
想对你说句生日快乐

希望你珍惜每个拥有
人生的旅途

越简单越快乐
学会做自己更加洒脱
想对你唱首生日快乐
希望你过想要的生活

让未来不虚度
愿回忆不苦涩
真心的祝福你现在
比从前更快乐

生日快乐
生日快乐
一个故事:

看近几年的生日流行趋势,可能已经很少人许愿了。又或者说,生日许愿已经慢慢变成一种仪式感,许愿内容也多半是“身体健康、学业有成、早日发财”之类的模糊希冀吧。

也可能年岁渐长,我们长大之后,才发现许愿并不是心想事成的。如果许愿就能解决问题,那这个世界也未免太过容易。

哦,我当然没有证据。毕竟没人会跟许愿池或锦鲤较真。它们大抵也没有“结果导向型”思维,也没有工作kpi的负荷。

不小心扯远了。

现在的我,在年长的前辈和新晋的后生看来,我依旧是令人羡艳的年纪,充满着无限可能。

我也猜想,那些年长者们,一定在怀念当初自己在这个年纪里做过什么,可能是依赖灵巧的政治嗅觉,可能是刻骨铭心的血泪奋斗史,也可能是天降横财般的时代红利吧,总之他们做了些事情,然后在赛道上飞速将我们远远抛开,最后在夜夜笙歌的觥筹交错里,手搂着嫩模和麦克风,对晚辈朗诵着谆谆教诲,一遍又一遍地沉浸在自己过往的满载回忆的人生里。

满载回忆的人生?满这个字,不太好吧。

自古人生最忌满。

我伫立在原点,看着眼前的纸杯蛋糕,插上纤细的彩色蜡烛,燃起一点火苗。淡橘红的火色让屋里的温度似乎高了一些些,只见烛光泛起,将我的身影投映在周围的墙上。我左右环视侧边的影子,像记忆新旧的两端,让我不由自主的心生遗憾。

这一天不是我出生。但这是一个特殊的生日,纪念一个特殊的人。

纪念的是,那一年夏天,一个懵懂的女孩子,大大咧咧地闯进深夜的自习室,为我捧来一盒纸杯蛋糕。那一瞬间,她打翻了我的讲义,书页文具掉落在地,发出噼里啪啦的响声,惹恼了满屋人。她还碰洒了我的咖啡,深褐色水渍漫过我的稿纸笔记,浸入厚厚的参考书,让我头疼不已。

最糟糕的是,她还记错了我的生日。那一天,农历阳历新历什么鬼厉都不是,那只是普普通通的一天而已。

于是我们稀里糊涂的一起过了一个生日。

后来我自负出走,傲历他们眼里的大城市,和同一辈的大江南北的青年才俊们竞争得头破血流。她的样貌在我脑海逐渐变得模糊。繁杂的数字模型占据了记忆容量,幻灯片覆盖了她的身影,斟酌发言稿的一字一句慢慢取代了记忆中她曾说过的无聊话语。

生命是不可逆的单行道。

已经回不去了。

后来,我曾经反复做过一个梦。那胶着的奇怪的梦,支撑着我走过被孤独的青年时光。

梦里是日月星辰山川河流,是北国的风雪和南国的花开,是梦想,是诗句,是远方。

梦里又是风沙呼啸大漠孤烟,是白驹过隙星移斗转,是委屈,是不堪,是难捱的忧伤。

大抵这世上万千,世界荒芜与星辰大海,不过是梦中的一片尘埃罢了。梦里的我奔跑着,疲惫却永不停歇。无数的人影与我擦肩而过,他们的面貌已是模糊不清,唯独记忆里的那盏纸杯蛋糕,仍旧悬在心底,映堂堂如明镜。

岁月留给我的参考答案,也许正狭藏在终点的彼岸。我翻山越岭渡海越洋,终是见到那纸答案。

原来生日,并非一定是身体出生伊始的纪念日。而是纪念你,纪念你真正成为自己的那一日,是欣然接受生活的喜怒哀乐,坦然面对世间的善恶美丑的那一日。

原来如此。

这一刻起,似乎翻碎一地的讲义重新逆回,整齐地叠起。碰洒的咖啡飞速流回到杯里,墨渍染黑的稿纸笔记,焕然一新变得清晰无比。

过去青葱回忆里,那盏纸杯蛋糕的意义原是如此。我们成为自己,我们定义自己,我们有幸来此一趟,轰轰烈烈、淋漓尽致做自己。

不是逻辑上的委曲求全,不是儒家纲常的捆绑,不是为追名和逐利,而是对振聋发聩的哲学三问的回音。

嗯,祝你生日快乐。那些对于美好的炽烈的欢喜,前方终将迎来的快乐时光,而支持我一路向前,也正是因为她在记忆里馈赠于我的余力啊。

嗯,祝你生日快乐。生活很难,但请不要轻易地顺从投降,不轻易地放弃浪漫;不要只看到生活永恒的苦涩,却不体会这过程中片刻的生动。

嗯,祝你生日快乐。让我们在有限仪式的纪念日里,唯愿我们的双眼始终能看到繁星、月色、玫瑰与朝露,并始终为此心生欢愉。

祝福看到这段文字的你,生日快乐,欢愉胜意,永远喜色笑意。
作者: 今夜小狼    时间: 2023-4-1 02:03

一首歌:
引用:
夜风凛凛 独回望旧事前尘
是以往的我 充满怒愤
诬告与指责积压着满肚气不忿
对谣言反应甚为着紧
受了教训 得了书经的指引
现已看得透 不再自困
但觉有分数
不再像以往那般笨
抹泪痕轻快笑着行
冥冥中都早注定你富或贫
是错永不对真永是真
任你怎说安守我本分
始终相信沉默是金
是非有公理 慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨休太认真
自信满心里 休理会讽刺与质问
笑骂由人 洒脱地做人
受了教训 得了书经的指引
现已看得透 不再自困
但觉有分数
不再像以往那般笨
抹泪痕轻快笑着行
冥冥中都早注定你富或贫
是错永不对真永是真
任你怎说安守我本份
始终相信沉默是金
是非有公理 慎言莫冒犯别人
遇上冷风雨休太认真
自信满心里 休理会讽刺与质问
笑骂由人洒脱地做人
少年人洒脱地做人
继续行洒脱地做人
一个故事:

20年了,20年一下子就过去了,真希望20年前的今天,是一个愚人节,一切的消息都是假的,那天听到的这件事是假的,但是,却偏偏是真的。

每个人都是一个独立的个体,每个人都有自己的人生,每个人都有自己的想法,所以,没有人能知道你到底经历过什么,到底在想什么,为何,在那最灿烂的年华,会一跃而下。其中到底有多少的委屈,多少的泪,多少的痛,谁人能懂,唉,无人能懂。

在那个年代,你何止是自己人生的主角呀,你还是很多人的人生的主角,不说是当时,再倒带个20年,那时初出茅庐的你,已经是走在时代的前端,一首《风继续吹》引领着潮流,也许在一开始的时候,你的影响力确实没能占领歌坛半壁江山,但是在那几年,你也从未缺席,每一年,都会有你的声音,传遍了大街小巷,让无数人为你疯狂。

随着时间流逝,你也越渐成熟,越渐有魅力,你的歌声,传得更广,你的歌迷,也越来越多,在80年代,那时候你的影响力已经不输任何人,整个香港的乐坛,谭张争霸,二分天下。不过也正因如此,那一年的颁奖礼,你开玩笑的一句话,说者无意,听着有心,引起了歌迷的误解,然后就引起了剧烈的冲突,刚才也说了,谭张争霸,二分天下,那这二分天下的歌迷冲突起来,产生的影响已经不能称之为影响了,可是说是动荡。无奈之下,校长从退出了颁奖礼,高手寂寞如你,也在这一曲《沉默是金》,然后再也无言。

歌声中那句:“独回望旧事前尘,现已看得透,不再自困,任你怎说安守我本分,始终相信沉默是金”,不知道是否是你心中所想,但是从聆听者的角度,确实能从曲调之中,品味到人生的苦楚,无奈,略略带有丝丝幽怨,但是却最终能放下,阔达前行。

只是,在这歌声中,我们听了,信了,前行了,你却消失了。

你消失在了颁奖礼,我们不怪你,你最大的对手不再参与,这个奖项就失去了它原有的意义,不如把奖项留给新人,这个道理我们能懂。

你消失在了歌坛,我们感觉到遗憾,但是,我们还能从电影中看到你的身影,《阿飞正传》,《纵横四海》,《霸王别姬》,《东邪西毒》,在你阔别歌坛的日子里,一部部的经典作品昭告着你的存在,每一个角色,都是那么的经典,那么无法忘怀,你告诉着人们,即使不在歌坛上二分天下,你也能在荧幕上独照鳌头。

你消失在了我们的人生中,这个让我们伤心欲绝,悲痛不已,那是20年前愚人节,真希望20年前的今天,一切的消息都是假的,那天听到的这件事是假的,但是,却偏偏是真的。你从天空一跃而下,从此消失在了我们人生之中,把所有的镜头停止在那一瞬,你可知道,我们多希望再听到你的下一曲经典,我们多想再看到你下一幕的风华,可惜,我们再也无法完成这个愿望,只能在你曾经的歌声中,追忆着曾经的你。

希望,在20年后的今日,在天堂上的你,可以做你想做的事情,再没有世俗的阻扰,抹泪痕轻快笑着行。

希望,我们这个红尘俗世,再也不会有类似的事情发生,每个人都可以做到,笑骂由人,洒脱地做人。

作者: lopez    时间: 2023-4-3 22:33

一首歌:
引用:
我来到你的城市
走过你来时的路
想像着没我的日子
你是怎样的孤独
拿着你给的照片
熟悉的那一条街
只是没了你的画面
我们回不到那天
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸挥手寒暄
和你坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前只是寒暄
对你说一句只是说一句
好久不见
一个故事:

忙了一天的工作回到家,什么都不想去做了,只想好好的躺着,听听歌,然后去翻了一下歌单,躺在床上慢慢的一首一首的听着,耳边传来陈奕迅的“好久不见”,越听越有感觉,再想想身边的朋友哪些人是好久不见的呢,当然记忆里也出现了那个“她”,我知道陈奕迅的好久不见唱的是爱情,在这里我想说的是我也爱过“她”,也爱了30年了,从幼儿园到出社会了我们每年都聚聚,平时电话微信从没断过,我们可以从白天到晚上的聊天,从分享日常到以骂老公作为结束一天的时光……

以为时间会一直这样下去,有一天她告诉我说她认识了一个男人,男人心很细,懂浪漫,会甜言蜜语,我也没在意,没多久她就把我拉黑了,我问她理由,她说那个男人让她拉黑我的,唉,女人啊,一旦恋爱了,智商情商都不在线,打电话让她把我加了回来,我只说了一句话“妞,你要记住再好的情人都不如再差的夫妻关系,关键你还没离婚,你一定要弄明白这一点”。果然没过多久又把我拉黑了,我该用什么样的语气什么样的语言来表达我当然乱七八糟的心情呢,没有人会像白纸一样没有故事,成长的代价就是失去原来的样子,但我这次是真生气,我也没打电话也就把她删了,以前我一直觉得我脾气挺好的,直到遇到和我差不多脾气的她,也是死犟死犟的,真想去踹她两脚,既然不听劝就算了吧,只是心里感慨时间不一定能证明什么东西,但一定能让你看透很多东西。难不难过就那样过吧,伤不伤心也就一颗心。由陌生到熟悉到好友到“心上人” 再到陌生 ,才明白什么是无能为力,什么是不舍,什么是心疼,谁都没有义务陪谁成长,半路谁离开了都很正常,我也只能这样安慰自己。

一转眼,两年过去了,我的生活依旧在忙碌中日复一日,但内心深处始终都住着一个人,见不到,忘不掉。这两年回到老家也会去我们以前去过的地方,也想着“你会不会忽然的出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸挥手寒暄,和你坐着聊聊天”,我想和她聊聊这两年过得怎么样,可是去了几次,我们都很有默契的没有再碰到(我们两家走路不超过10分钟),几十年的友情真的说没就没了吗?

回想仿佛还在昨天我们才约好要一起丈剑走天涯去闯荡江湖,谁知道我们还没来得及去配剑,出门便是江湖了……

“我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前只是寒宣,对你说一句只是说一句,好久不见”。歌词写得真好,可是我内心真的放下了吗?我也不知道,我想对自己说难道真的就放弃这段感情了吗,想想以前的我们,再看看现在的自己,回忆像个说书的人一样,以前的画面一幕幕的浮现出来了。目前我还不能接受,我知道我这样说很多朋友会说我不够大度,没有容人之量,我想说的是“我就是我,天王老子来了我现在还是接受不了就接受不了,我就是不开心,就是难受”,断联是很容易的,一删网络便是永别,可是我不舍的。

我好像和谁关系都很好,又好像和谁都是泛泛之交。 还是很难接受被朋友不信任,可能真的要等我内心真正的放下了才会对你说什么见一面吧,不要去说从前,只是寒暄,只想问问过得怎么样,或许也就四个字代替了所有的问候“好久不见”……
作者: sun6969    时间: 2023-4-4 11:15

一首歌:
引用:
听见 冬天的离开

我在某年某月 醒过来

我想 我等 我期待

未来却不能因此安排

阴天 傍晚 车窗外

未来有一个人在等待

向左向右向前看

爱要拐几个弯才来

我遇见谁 会有怎样的对白

我等的人 他在多远的未来

我听见风来自地铁和人海

我排着队 拿着爱的号码牌

阴天 傍晚 车窗外

未来有一个人在等待

向左向右向前看

爱要拐几个弯才来

我遇见谁 会有怎样的对白

我等的人 他在多远的未来

我听见风来自地铁和人海

我排著队 拿著爱的号码牌

我往前飞 飞过一片时间海

我们也曾在爱情里受伤害

我看着路 梦的入口有点窄

我遇见你是最美丽的意外

总有一天 我的谜底会揭开
一个故事:
一个乱写的故事,还只有开头。。。

站在地铁站里,排着长队,等着安检,刷卡。手里的手机刷着无聊的内容,嘴里哼着歌,时不时轻轻吹起口哨:“我遇见谁能有怎样的对白,我等的人在多远的未来?我听见风,来自地铁和人海,我排着队拿着爱的号码牌。。。” 一抬头,前面美女对我展颜一笑,明眸皓齿,洁白无瑕的两排牙几乎亮瞎了我的钛金狗眼。
美女黠促地一抿嘴“你的号码牌是几号啊?哈哈”
我大脑完全当机,一片空白,嘴里不由自主的脱口而出“42”
“42?哈!42!Meaning of life!”
“你也看Hitchhiker's Guide to the Galaxy?。。。”

故事的开头我只想到这里了,下面。。。
不过,既然“我遇到你,是最美丽的意外”,那么无论我能想到什么,那也就是说已经不是意外了。所以,这不会是我们的初遇。但是在我的心里,只要你愿意来,无论什么样的相遇,我都愿意等。请记得要来喔 ;-)
作者: 林帆    时间: 2023-4-4 20:26

一首歌:
引用:
那夜我喝醉了拉着你的手
胡乱地说话
只顾着自己心中压抑的想法
狂乱地表达
我迷醉的眼睛已看不清你表情
忘记了你当时会有怎样的反应
我拉着你的手放在我手心
我错误地感觉到你也没有生气
所以我以为
你会明白我的良苦用心
直到你转身离去那一刻起
逐渐地清醒
才知道把我世界强加给你
还需要勇气
在你的内心里是怎样对待感情
直到现在你都没有对我提起
我自说自话简单的想法
在你看来这根本就是一个笑话
所以我伤悲
尽管手中还残留着你的香味
如果那天你不知道我喝了多少杯
你就不会明白你究竟有多美
我也不会相信第一次看见你
就爱你爱得那么干脆
可是我相信我心中的感觉
它来得那么快来得那么直接
就算我心狂野
无法将火熄灭
我依然相信是老天让你我相约
如果说没有闻到残留
手中你的香水
我绝对不会辗转反侧难以入睡
就想着你的美
闻着你的香味
在冰与火的情欲中挣扎徘徊
如果说不是老天让缘分把我捉弄
想到你我就不会那么心痛
就把你忘记吧
应该把你忘了
这是对冲动最好的惩罚
我先介绍一下这首歌的背景
19岁的刀郎在酒吧认训了第一任妻子杨娜。两人很快就陷入了爱河。当年就奉子成婚,在女儿出生40天后,妻子不辞而别,刀郎走遍了内江的大街小巷,也没看到妻子的身影。直到三个月后才接到妻子打来的电话,"原谅我,我走了,因为你不会给我幸福“。刀郎抱着嗷嗷待哺的婴儿,泪如雨下。就有了冲动的惩罚。
很喜欢冲动的惩罚这首歌,以前是单纯的喜欢歌,现在也会越来越多的关注一下这个人,说不出来是什么感觉。有些人说这首歌很淫荡,我不明白到底什么应该叫做淫荡,她说刀郎的唱腔再加上那歌词就是所谓的淫荡。难道一个男子向一见倾心的女孩表达他的爱慕之意也是罪吗?反正这都不能作为说服我不听的理由,我还会一直喜欢下去。有人说他的歌比较适合年龄偏大的中年妇女听 ,也许我的心境已经早已老去。前些天一个朋友在点歌机上为我点播这首歌,当时周围人很诧异的问,你确定是它吗?我说这是我的最爱。
回想起第一次听这首歌,好像是08年的时候,那个时候我才八岁,那个年代是用碟子放歌,我妈妈是刀郎迷,在老家农村每天早上我妈就起来放刀郎的专辑碟子 现在2023年了,听着又仿佛回到了十五年前 老歌真的太有故事感了 一晃十五年过去了物是人非 太多的辛酸苦辣都在歌里。

作者: lopez    时间: 2023-4-8 01:35

一首歌:
引用:
要是我早可以和你一刀两断
我们就不必在爱里勉强
可是我真的不够勇敢
总为你忐忑 为你心软
毕竟相爱一场
不要谁心里带着伤
我可以永远笑着扮演你的配角
在你的背后自己煎熬
如果你不想要 想退出要趁早
我没有非要一起到老
我可以不问感觉继续为爱讨好
冷眼的看着你的骄傲
若有情太难了 想别恋要趁早
就算迷恋你的拥抱
忘了就好
一个故事:

我有一首歌,每次去KTV必点必唱曲目:张惠妹《趁早》。随着前奏的响起不喝点酒真唱不出那个味道来,唱着唱着就会联想到自己,“要是我早可以和你一刀两断,我们就不必在爱里勉强 ”。

是啊,如果不是为了儿子,我早就想和你一刀两断了,老死不相往来的那种,那样我们就不用相互折磨了,好像不对,是不用折磨我了,我对你来说就是可有可无的人吧,有句话说得好,但我忘了谁说的“折磨你的从来不是什么人或事,而是你自己心存幻想,抱着不切实际的希望,不要太害怕失去,因为能失去的本来就不属于你,也不要太害怕伤害,因为能伤到你的都是你的结束。承认他不爱你,并勇敢的退出”,也许心中有不甘,毕竟在一起20年了,人的一生又有多少个20年呢,但理智叫我停止,行动叫我放弃,内心让我再等等。然而,我自己都不知道在等什么,就想再等等,或许等儿子大了,自己老了,父母走了,可能那时候我才能为自己好好的活一次吧。人生真的很奇妙每个人都在寻找丢失的自己,前半生慌慌张张,后半生匆匆忙忙,感慨的事太多太多了……

“可是我真的不够勇敢总为你忐忑  为你心软  毕竟相爱一场  不要谁心里带着伤”。每次吵架你都在想怎么赢我,从来没有想过我们的日子怎么变成这样了,哪怕你发现你错了也不会道歉,想起有一次我们吵架你是真狠心呀,在明知道我没有钱的情况下一个月没管我的死活,说实话我是真做不到你那么狠心,在很多事情上我们是对立的,但有一件事我们出奇的一致,“离婚,我想的是怎么净身出户,把家里的东西就给你和儿子,你也想的怎么让我净身出户把东西就给你”,几十年夫妻了,这点默契还是有的……

我可以不问感觉继续为爱讨好,冷眼的看着你的骄傲,这句歌词写的真好,为了爱才可以委屈自己继续讨好你,可我扪心自问了一下,我到底还爱不爱你,你连敷衍都不会了,在你身上我只看到了冷漠,你的冷漠浇灭了我想和你继续走下去的希望,我也不知道我们哪天过不下去了会不会出现在民政局,我也不知道我会不会拿着离婚证唱“等了好久终于 等到今天,梦了好久终于 ,把梦实现,前途漫漫任我闯,幸亏没有你 在身旁”改了一个歌词而已,有句话说的真对,不管是朋友,还是夫妻,一但有了隔阂,永远回不到最初的样子了。

人这辈子遇见谁,其实早已缘分注定,若无相欠何来相见,今生相见必定亏欠,该你遇到的人躲不掉,该你遇到的劫逃不了。我应该是上辈子欠你的,这辈子你这么欺负我,傅首尔说的就像童话故事海的女儿的故事告诉我们,即使你把尾巴变成了双腿,把自己困在厨房做饭,不爱你的人还是不爱你,只要你愿意随时可以变回去,穿上那条鱼尾裙,你依然是那个最美丽的美人鱼。我每次都说让你对我好点,不然以后有人对我好一点点我就跟别人走了,而你听完这话,总是一脸不屑的回我“反正你早晚都要走的,我还有什么好说的呢……”

我现在只想大声唱,可以永远笑着扮演你的配角,在你的背后自己煎熬,如果你不想要 想退出要趁早,我没有非要一起到老……
作者: 永恒系列    时间: 2023-4-11 03:00

一首歌:
引用:
六月的雨 (Live) - 胡歌

一场雨 把我困在这里

你冷漠的表情 会让我伤心

六月的雨 就是无情的你

伴随着点点滴滴 痛击我心里

HO 我不相信 你不是故意的

却为何把我丢弃在风雨里

HO 我不忍心 也不想背叛你

惟有默默等你 回心转意

我没有放弃 也不会离你而去

哪怕要分开 我依然等你

我全心全意 等你的消息

总会有一天 你会相信我

我爱你

一场雨 想念你

在我的心中都不可比拟

你走了 什么都

已经消失在风雨里

一场雨 把我困在这里

你冷漠的表情 会让我伤心

六月的雨 就是无情的你

伴随着点点滴滴 痛击我心里

HO 我不相信 你不是故意的

却为何把我丢弃在风雨里

HO 我不忍心 也不想背叛你

惟有默默等你 回心转意

我没有放弃 也不会离你而去

哪怕要分开 我依然等你

我全心全意 等你的消息

总会有一天 你会相信我

我爱你

一场雨 想念你

在我的心中都不可比拟

你走了 什么都

已经消失在风雨里

我爱你

一场雨 想念你

在我的心中都不可比拟

你走了 什么都

已经消失在风雨里

我爱你
一个故事:
    偶然的机会,看到了这个版块,想起了这个故事。20年前高中毕业前后的时间,这首六月的雨作为游戏改编的电视剧《仙剑奇侠传》的主题曲,让当时的我感同身受……

当年她是职中的幼师班学生,我是高中部的主持人,一次联合活动,我负责主持她们年级的一个才艺展示活动暨幼儿园选人节目,她是跳舞的舞者,婀娜的身姿映入了懵懂少年的眼,但毫无经验可言的愣头青怎么知道如何处理这段关系呢。接触多了,大家都互相有了好感,从打招呼到聊天,她很漂亮……

我的朋友是团支书,他也喜欢她,当时的兄弟,肯定很大方的谦让吧,那你上,我祝福你。但是我没有考虑女孩子的感受。一次溜旱冰的约会里,我的团支书朋友成功和她牵手了,我和她的闺蜜牵手了……然而学生年代的青涩和懵懂,心智的不成熟,决定了这并不是一个美好的结局

在一次偶然的约会里,我上了女孩的家,她有养小狗,她给了我一瓶奶,那天晚上,就差一点点的勇气,可能会改变很多东西,现在想想我也是个傻B,这么好的机会,为什么就不敢偷尝一下禁果?或许是当时的那种正义感吧!从小学到初中,再到高中,我都是一个很正直的人,不想趁人之危。而且当时自己的思想也比较成熟,考虑得太多了。想着以后,想着自己没用经济能力,想着早恋会不会影响自己的前途……

我跟她闺蜜的关系基本属于暧昧,双方都没用承认什么,只是休息一起出来玩,一起去倒数,一起坐着喝奶茶。也许女孩比男孩子早熟,她闺蜜也可能还有另一个男的吧,我们最后还是朋友,出来工作以后就很少联系了,这是后话了

她跟我团支书朋友的感情也是这样,扭扭捏捏的,大家都不好意思,就是被旁人说到不好意思才在一起的样子,所谓的在一起,顶多就真的在一起而已,拖手可能已经是那个年代的我们的极限了,哪里能像现在的年轻人,早上床干了不可描述的事情了

就是这样暧昧不清的情况持续了一个学期,时光飞逝,很快就到了快要毕业的时候了,在一次约会里,刚好是六月,天空下着雨,不知道是什么原因,我们被放飞机了,站在一个广场下面躲雨,让我想起了这首歌。

直到我考上大学,她出来工作了,大家相处的时间就没有了,渐渐的关系也没有以前暧昧了,我知道我们可能无缘一起了,才鼓起勇气写了一封表白的信,送了一个毛公子,当时最后的饯别礼,那天我还不敢当面去送,都是托我的团支书朋友送的。到这里我忍不住再骂当时的我傻逼……

当年微信还没有,手机还是黑白屏的年代一去不返了,在有了微信的时候,我们互相加了好友,只是通讯方便了,人却生疏了,慢慢联系少了,最近在朋友圈里看到大家晒的朋友圈,我的团支书朋友和另外一个女孩结婚了,她和另外一个男人结婚了,我也结婚了。可惜不是你,陪我到最后……

每次想起,都是百感交集,感叹当年的傻逼,感叹狗血的剧情竟然真的在我们身边,感叹自己错过的许多许多……眨眼20年过去了

作者: dessler    时间: 2023-4-12 00:18

一首歌:
引用:
房间是我的 钥匙是你的
桌子是我的 椅子是你的
电话是我的 电视是你爱的
播放的是你 影像是深刻的
刀子是我的 苹果是你的
茶杯是我的 玫瑰是你的
奶茶是我的 珍珠是你爱的
啜饮著我的 回忆是捨不得
笔记是我的 想法是你的
音乐是我的 唱片是你的
村上春树是你的 卡夫卡还是你的
空荡荡是我的 还剩下什麽呢
还剩下什麽呢
黑色是我的 白色是你的
情绪是我的 冷漠是你的
阳光曾是我的 夏天曾是我的
你的心不是我的 而我的还是你的
一个故事:

若干年的同窗,能一路伴读,能一路相伴,真好。

因为一次唱歌走到了一起,不奢求能够永远在一起,但是至少在那个时间,你的眼里只有我,而我的世界里也只有你。时间就真的想乳沟一样,挤一挤终归能够获得不少的收获。陪伴你走过的路,去过的地方,吃过东西的去处,不经意间走过的时候都会刹那间去勾勒那样的憧憬。真好!!!可惜时间的蹉跎,你始终是你,而我始终还是我。一起走过的春天、夏天、秋天、冬天,甚至是在一起的每一天,一起抗着寒冷依偎着一起逛街,快乐的在炎热的烈日当头一起玩耍,伴着凉风习习的在车站等车一班又一班的久久不愿离去。那个时候你的世界里也是我,而我的宇宙里早就把你的一切塞的满满当当了。邮箱里永远躺着那封打开多次熟记了多次的邮件,似乎这个邮件就是在当下、当前收到的,感觉就犹如现在能够感受到一样。联系方式的落后和孤单,让彼此间的距离不断的激增与加大。

然后的,我们逐渐的很有默契的疏远对方,你值得吗?那是我永远的痛,不期望这样的事情发生在你和我之间。有了许多的不舍,有了许多的不甘,也有了许多的埋怨。可惜,现实很无情的把你我拉回到了现实世界。那年真的好想拉着你离开这纷纷扰扰的世界,抛弃所谓的责任,重任和亲人。很可惜熟知你我的现状,是不可能抛弃这些的,永远都无法去抛弃。美好的时间永远是短暂的,在你的注视下运动的我,在你关切的目光中劳动的我,在你温柔的注视中做着苦力的我,在你剧烈的而又疯狂中关注着我,在你含情脉脉正视着我依偎在我的怀里的我,在纷纷扰扰的人群中努力跟随着的我,在我很努力探寻你的口味并且稳稳递上你爱吃的那口时候的我。说真的,我也明白你的眼里也是我,满眼的我,无敌的我,特别是那一夜夜依偎,你好奇玩耍般的调侃我,那个时候我希望时间是固定的,时空里伴随的就只有你和我,没有躯体,没有周围的气息,没有埋头苦干的工作,没有这个那个阻扰的亲情,只有你和我的灵魂,像蜡烛上的灯丝一样,缠绕缠绵永远伴随着对方。

现实把我们拉了回来,不得不让我们面对更多原本就不想面对的现实。你的苦恼,我的苦恼。让两个无限缠绵的两人不得不彼此分开,彼此永远的离开对方。曾几何时,我学会了默念,学会了独自去舔伤口,独自的把自己的心一步步的埋藏起来,无论是过去10年,20年,50年。或许就像电影一样演着,我永远在等着,等着这样的一个契机,等着一个不可能实现的愿望,永远的等着……
作者: william22    时间: 2023-4-18 02:24

一首歌:
引用:
微笑中
闪烁的泪光
忽然渴望蓝蓝天空
大雨大雨的降临
也许泪水可以洗去
所谓真爱的痕迹
不准自己只凭直觉
沉醉在爱里
虽然曾经为你写下
初恋的日记
决定转身背对着你
大步大步走下去
不再回头望向远方
永永远远忘了你
不许自己哭哭啼啼
敢爱而不敢离
虽然心中无法抹去
初恋的日记
一个故事:

闪着泪光的决定,纪念我的初恋。家里管得严,读书时一直不敢交女朋友,所以到大学毕业,还是个童子鸡。连拉女同学的手(小的时候不算),还是集体活动(校运会,起人浪)的时候才拉到的。2008年毕业出来就去个制衣厂上班,厂里女孩子比较多,因为工作需要经常需要去车间,认识了当时在流水线的小钰。她是个川妹子,喜欢笑,有点喜欢占小便宜。因为我是座办公室的,有自己的位置和座机,而且比较多晚上加班。上班几个月,跟她混得有点熟悉后,她就经常晚上加班事情不多的时候来我这里借座机打电话(长途)跟家里人聊天。慢慢的,就多了交流,偶然一起去聚餐。有一天,聊天的时候,她说她做菜好吃,我就说试试她的手艺,就约好周六下班后一起买菜去她朋友小雯家做菜吃(她自己住厂宿舍,我也住厂宿舍,但男女分开,一个宿舍3,4个人,而且不能煮饭。她朋友也是流水线,结婚了,在外面租房)。很快,周六到了,下班去买菜的时候人还挺多的,她负责买菜,我负责提。接菜的时候,算是真正的碰到她的手。还别说,她做菜还真挺好吃的,就是辣了点。4个人(她朋友两公婆)喝了1打啤酒,聊天吹水,10点才回去厂里。小雯住的地方是在哪些密集住房区,小路小巷的。2个人并排回去,肩膀胳膊就时不时的碰触到。按我之前的习性,早就会走前面去了,但喝了酒,胆子大了点,就不仅没有避开,还时不时的去碰触一下。现在想想,还是有点小开心的。

就这样,时不时就小撮一顿。终于,有一天,也是在小雯家煮饭的时候,发现姜蒜不够,酒也不够,小雯跟她老公就出去买了(市场不远,就几百米)。小钰在厨房里炒菜,我在厨房门口看着(我不会煮菜((*/ω\*)),心里突然有种说不出来的感觉。她出来拿开水瓶,我故意不让开,经过的时候,她的胸口擦过我的手臂(她的罩杯有34C~34D),有种触电的感觉。她突然抱紧我,垫起脚尖亲了我脸上一下(我175,她155)。我懵了一下,还没反应过来,就紧紧的把她抱住,然后猛得亲住她的嘴唇。两个人没有说话,就这样亲了好几分钟,直到门口钥匙的声音响起,才赶紧松开。

有了第一次的亲密接触后,后面就放开得多了。最疯狂的一次,是在附近的一个山庄里面。那里有个很大的鱼塘,一边是搭的酒楼跟长廊,用来给人钓鱼。其他三边都是草地加上一些花丛还有不少的棕榈树。不是很近的话,是看不到花丛里面有没有人的。我们躺在草地,说着聊不完的话。我的手从她下摆伸进去,感受着她的柔软。突然,她身子往下缩了下去,轻轻了拉开了我牛仔裤的拉链,然后,一阵温热包住了我的兄弟。我整个人都僵住了,手下意识的捉紧旁边的草,那是我的第一次给口交。好紧张,又怕有人经过,她弄了20分钟我都没出来。最终,她拍了我的屁股两下,说累死我了,然后爬回来跟我躺一起。休息了一阵子,我们往里面走了进去,躲在棕榈树后面疯狂亲嘴,疯狂的搓揉她的奶奶,如果不是她穿的长裤,很可能第一次做爱就在那里了。

没过多久,厂里有同事结婚,我们都去了,喝了些白酒。因为吃席的地方离工厂不远,我们就走路回来,经过一个酒店,我突然脑子一冲,道:要不要去休息一下? 她看了我一眼,没有说话。我拉紧她的手,走了进去,我的手心都是汗。进了房间,我一时间不知道做什么先好。她说:我先去洗个澡,有点汗。 我点点头,口有些干,没有说话。 因为都没有拿衣服,她背对着我脱下身上的衣服。我看着她的背影,翘着的臀部,呼吸都停了。听着里面花洒的水声,兄弟硬得受不了,偷偷去瞄了一下(没有门,只有一个半透明的防水门帘)。她的奶奶好大,下面的森林好密,这是我第一次看到真人的裸体,连着吞了几下口水。过了几分钟,她包着白色的浴袍出来了,道:你也去洗洗。我赶紧把衣服脱光,五分钟不到就洗完出来了。她开了电视,人躲在被子里面,浴袍放在椅子上面。我把浴袍一丢,人就串进了被窝,立马把她抱紧。她90斤左右,身子有些肉肉的,抱着,好舒服。奶奶好软,我捉着,根本舍不得放手。兄弟硬邦邦的,只顾着一顶一顶,但找不到进去的地方。她用手捉住我的右手,拉到下面,我就无师自通的找到她的阴蒂揉了起来。她的呼吸急了起来,奶头也硬了。我的手,突然不小心往下一滑,进了一个湿湿的热热的洞口,她小嗬了一口气,把我的手拉了出来,然后捉住我的鸡鸡对准了洞口。我往上一顶,感觉给一个火热的湿润的东西紧紧的包住。这个滋味,实在太爽了。我疯狂的挺着屁股,五分钟后就感觉马眼一松,射了出来。她反手紧紧包住我,没有出声。我大口喘气,脑子一片空白。没过多久,缓过劲来,感觉鸡鸡还给包住,还时不时给挤压几下,她用手轻轻的捉揉着我的春袋,然后,兄弟又竖了起来。这次,弄了20分钟,才又射了出来。

这次以后,除了在小雯家时不时偷亲嘴外,还经常一起晚上骑自行车去吹风的时候,躲在路边的花丛中卿卿我我。没过多久,一些同事跟我说,小钰已经离过婚,有一个女儿的了,我根本就不相信,没理会。直到有一天,国庆前,我们又去了宾馆,她把我的兄弟引进了后门,那是另一种非一般的感觉,我十分钟不到就缴械了。完事后,她跟我说,她要请假几天,回去老家看看女儿。我懵了,女儿? 她点点头,没有说话,只是把头缩在我的肩膀下面。我前面有提过,我家教很严,如果娶个带娃的进门,决对给打个半死,而且根本不可能答应的。我都不知道那一夜怎么过去的。

可能她看到了我的反应,后面没有再单独约我出去过。

没过2个月,她就辞工走了,去了其他城市。。。

2016年,她突然约我去饭店吃饭,身边带着个14岁的少女跟一个4岁的小男孩。原来她后来结婚了,生了个男孩,但丈夫一年前因病去世了。聊起来,感触良多。她小孩不耐烦听我们聊天,吵着回家,就让女儿先带他走,原来她家就半个小时的车程。出了饭店门口,旁边没多远就是我们去得最多的那个宾馆。她突然道,要不要上去坐坐?我不知道怎么的,就点头走了上去。进了房间,关上门,她就扑了过来,我抱紧她,疯狂的扯掉她的衣服,连丝袜都扯破 。两个人口舌紧紧的缠在一起,疯狂的摸索着对方的身体,她的下面好湿了。她把我推到床上,把鸡鸡放到嘴里,疯狂的噘着,阴户骑到我脸上,不停的摩擦。我一个手捏住她的奶奶,又大了,不过松了一些。一个手捉住她的大屁股,食指插入屁眼里面不停的扰动。舌头伸入阴道里面,鼻子在阴蒂上面不停的上下滑动。没过几分钟,她就嗷的叫了一声,一股淫水喷到我脸上。她喘了几口气,把身子掉过来,捉住我的兄弟,塞入阴道里面,然后用女上位疯狂打桩起来。一个半小时,前门,后门,嘴巴,还有奶推,她的全身上下都给我重温了一遍。事后说起来,原来她先生前年就病重,不能人事,等于活守寡了两年多。

这次疯狂后,她再次在我的生活中消失了,听朋友的信息,她把两个娃都带回去了老家。我转了10万给她,但她没有收。这是我的初恋,也是我的第一个女人,第一个让我知道女人的滋味的女人。现在,我也已经结婚生娃,这个,就留在记忆中吧。愿你后面儿女孝顺,平平安安。
作者: twtpgytjh    时间: 2023-4-23 17:51     标题: 一首歌

引用:
爱之初体验 - 张震岳
词:张震岳
曲:张震岳
如果说你要离开我
请诚实点来告诉我
不要偷偷摸摸的走
像上次一样等半年
如果说你真的要走
把我的相片还给我
在你身上也没有用
我可以还给我妈妈
什么天长地久
只是随便说说
你爱我哪一点
你也说不出口
你认识了帅哥
就把我丢一旁
天气热的夏天
心像寒冷冬夜
想要买酒来浇忧愁
却懒懒不想出去走
想要来一包长寿烟
发现我未满十八岁
如果说你要离开我
请诚实点来告诉我
不要偷偷摸摸的走
像上次一样等半年
如果说你真的要走
把我的相片还给我
在你身上也没有用
我可以还给我妈妈
什么天长地久
只是随便说说
你爱我哪一点
你也说不出口
你认识了帅哥
就把我丢一旁
天气热的夏天
心像寒冷冬夜
什么天长地久
只是随便说说
你爱我哪一点
你也说不出口
你认识了帅哥
就把我丢一旁
天气热的夏天
心像寒冷冬夜
想要买酒来浇忧愁
却懒懒不想出去走
想要来一包长寿烟
发现我未满十八岁
是不是我的十八岁
注定要为爱掉眼泪
是不是我的十八岁
注定要为爱情流泪
一个故事:
一直想在这写点什么,奈何文笔实在太差,此次借这次论坛的活动之机,也把自己的一段小故事分享给大家,年代很久远了,不可能有图了,但那些美好的、痛苦的回忆会一直保存在我的脑海里……

1998年是我人生中比较苦难的一年,那一年洪水吞噬了我的家园,让原本生活还算富足的我的家庭变的一贫如洗,也正是这一年,我完成了我的初中学业,中考过后我考上了一所中专院校,在当时能考上中专也是很困难的,家人虽为我高兴,可是学费的问题还是难住了我的父亲,幸好当时我的伯父为我慷慨解囊才让我能有机会继续完成我的中专学业。一个农村的娃,坐了三个多小时的公共汽车,来到了这个座高楼林立的省会城市,一切都是那样的陌生,又是那样的新奇,我一路打听几经波折来到了我所就读的学校,开始了我的中专生活。

一开始周围陌生的环境,陌生的人,陌生的生活方式让我非常的不适应,但我们班的学习委员是一个胖胖的小姑娘,与人和善,对大家都很关心,让我在这个无助的时候,体会到了一丝温暖,第一个学期由于对人对环境都不熟悉我只能每天泡在教室里学习,使成绩变的很好,得了奖学金,但我是一个不安分的人,到了第二学期就不一样了,适应了周遭的一切,看着同班的,临班的同学一个个的成双入对,我不禁羡慕不己,懵懵懂懂的心开始蠢蠢欲动,因为在那时我还是一个未经人事的小处男,初中阶段只有暗恋和小暧昧,没交过女朋友。有了想法就想付诸行动,我就把目光放在了我们班的小学委的身上,她是一个微胖的女孩子,但她有一对耀眼的大奶!用现在的话来说那是绝对的童颜巨乳!那时也不懂怎么追求女孩子,就是想办法找机会接近她,和她聊天,积极参加她组织的活动,就这样大约过了一个月,找了个机会和她相对隐晦的提出想要追求她的想法,她了解了我的想法后很坚决的拒绝了我,就这样人生中的第一次追求女孩未遂。

转眼又过了两周,忽然有一天,我们班来了一个女生,别的班转过来的,高高的,瘦瘦的,齐耳的短发,长的很好看,让我眼前一亮。经过几天的观察,我发现她每天都是一个人独来独往,我就每天在她回寝室的路上等她,然后重复上一次失败的小办法,和她聊天,接近她,这次比上次有点小优势在于她和我和同乡住在一个寝室,同过同乡的帮助和我坚持不懈的努力下,她终于同意了我们的恋爱关系,当然过程是很漫长也很心酸的,用现在的话来说,我当时就是地地道道的舔狗,虽然付出了很多,但还是有很多值得回忆的,我的初吻,我的一血都是她的,她当时己不是第一次了,至今记得我的第一次的姿势,还有那无与伦比的速射和无与伦比的快感!到现在我都敢说,我这辈子只用心追过这一个女孩,就算我现在的老婆,我当时都没有用过初恋时的那些心劲,在她那里我完成了一个男孩到男人的转变!就好像学会了怎么用情,怎么在恋爱中保护自己,而且这种保护是下意识条件反射的,都不用我自己去主导,让我在以后的恋爱中只伤心不伤神。就这样在经历过欢乐过后我们也经历过很多次分手,其中还有她被别人追到过,也可能被别人睡过,但我至今都没有问过她。就这样在无忧无虑,无惧无畏的时光中我们三年的中专生活结束了,毕业季就是分手季,我们也没能逃过。毕业后我参加了工作,她同过家里的努力去当了兵,中间也有断断续续的联系,无奈距离太远那时的通信也不像现在这么方便,就彻底的断了联系。直到最近才又有了联系,但现在早己物是人非,她己成为两个孩子的妈妈了。转眼间二十五年过去了,现在回想起来,虽然当时有过伤心,有过挖心般的痛苦,但我并不想忘却那段经历,无论如何那都是我人生中成长的历程,让我时常回忆,让我的人生丰富起来,男孩子不经历过痛苦是不会成长的,至少现在的我己是刀枪不入了,感谢那所小小的中专学校让我认识她,感谢她让我成为真正的男人,感谢版主让我有机来这里和大家分享我的故事,感谢这个论坛让我能找个树洞来放我这些陈年的旧事。

作者: w2830023    时间: 2023-4-25 16:41

若随风 往事不随风
它偶然飘落入梦中
前尘多少故事曾翻涌
那夜霜重露正浓
若生离难与他相逢
惟死别才能够相认
流水落花比起无情人
也许更眷顾我们
桥上谁家玉笛暗飞声
那年他和她手提一盏灯
如果殉情这一词听起来太残忍
他们只是造访一座城
桥下住着一双有心人
桥上来去匆匆的冬与春
岸边垂柳都长出漫长的年轮
如果路过陌路的情人
他们会不会心疼
若生离难与他相逢
惟死别才能够相认
流水落花比起无情人
也许更眷顾我们
桥下住着一双有心人
桥上的年华似水了无痕
河畔芦苇都忘了那一年的风
它们只道新人换旧人
今夜谁家玉笛暗飞声
那年他和她手提一盏灯
如果殉情这一词听起来太残忍
他们只是造访一座城
城里只有两个人

一个故事
河附近分别住居着邱、何、胡三家。邱家有个儿子靠木工手艺为生,为人老实忠厚。何家亦不甚富裕,有个女儿长得花容月貌,且生性善良。邱、何两家素有往来,彼此一对男女自然也合得好。他俩青梅竹马,两小无猜,两家长辈视为合适,遂为他们定了亲,并择了迎娶的吉期。
不料,一日何小姐到河边漂洗衣裳,被胡家阔少看见。胡家为官,有钱有势。胡少爷见何小姐貌美,查明底细后便遣媒到何家说亲。何家把姑娘已定亲,且日内迎娶的话让媒母去回了。谁知胡恶少根本不理,暗地召集家丁打手,策划邱、何两家迎娶之日拦路抢亲。邱、何两家毫无防备,何小姐于迎亲路上被抢到胡府。
何小姐是个忠贞烈性姑娘,到了胡府宁死不从,并于夜间趁看守疏忽之机,偷偷逃出胡府,奔回邱家与新婚丈夫相聚,享洞房花烛之乐。然而,那胡恶少岂肯罢休,他喝动众恶奴,各持凶器奔赴邱家,将邱、何新婚夫妇捆绑后抓走。新婚夫妇一路反抗,大骂无耻恶少。胡恶少恼羞成怒,喝令众恶奴,将新婚夫妇双双抛入河中,并吩咐将两人尸体抛向南北两边,意在死了也不让他们在一起。这一对可怜的新婚夫妇,被活活地淹死在河中,并分尸两岸。后来河的南北两岸各长出一棵榕树,树根在河底互相交错,树枝在空中攀连,成为榕城的一道奇观。
作者: 腌味鱿鱼    时间: 2023-5-1 20:22

一首歌:《小镇姑娘》
引用:
不明白不明白
为什么我不能放的开
舍不得这个爱
你是一生一世不会了解
我明白我明白
在我心中你永远存在
或许你会有一天怀念
可是我已不在
一个故事:
  高中本来算是要一落千丈,在学校里当时住宿没人管,和初中差别很大,直到高二下学期一直都是这样烂着的情况。
  后来高二下我爸苦口婆心地劝我,也找了个挺负责的老师帮我把物理赶上去了,这个时候才开始有些起色。
  女主人公呢,其实高一就是同一班了,高二分班也分到了一起,高中的时候社团也是在一起的,虽然说我个人算是比较内向怕生(对于女生),她也不是一个说比较大大咧咧的女生,平时学校里的交流也很少。
  她的成绩一直是比较中等偏上的水平的,因为我们学校还算比较好的那种,也不敢打扰她,我和她最多的联系基本上都只是在基于社团活动和其他兴趣爱好上的一些联系。
  后面成绩好像开窍了一样,越学越好,到班里前列了,开始发现自己还是对她有那种朦胧的感觉,后面越来越强烈。高三后期刚好她申请去外宿了,早上来的回比较晚,班里也没有谁起得比我早。我留意到她有写日记的习惯,虽然说都知道去翻别人的日记这个行为非常不好,如果被知道了就很严重,当时还是按捺不住心里那种心情和兴奋,最初只是想看一看她还喜欢什么关注什么,后来看到她在我生日那天写到为什么不能勇敢一点去祝重要的人生日,一直这样犹豫是不行的之类的话,我还很激动(因为她当时生日我还是记得清楚有去祝的。),排除了班里其他人之后,我就更激动了。还有一些内容已经记不太清了。
  后来高考结束,大家都很放松,我也早就想好了想要表白试一下真假,结果只是那种“朋友以下,恋人未满”的关系(在她看来),我们还是有好好交流,她也很感激我的这种爱慕之情,我们也就说好以朋友的关系继续下去。
  高考填志愿的时候,就本来可以考虑好一点的学校,还是想和她去一个城市,结果也就各种原因吧,联系的也更少了,最后就变成普通朋友了。
  就还是感叹更多吧,早年听《小镇姑娘》还没有感觉,后面越听越有感触,挺怀念当时的感觉的。
作者: sk515    时间: 2023-5-3 22:06

一首歌:
不再联系

也许还能在网上看到你的消息

也许我唱的歌还存在你的手机

也许我爱你埋在心底变成秘密

也许你想我的时候我也在想你

多少次我告诉自己

此情可待已成追忆

多少次我告诫自己

不再为你流泪到一败涂地

我和你不再联系

希望你不要介意

要怪就怪当初没在一起

而你对现在也比较满意

所以我留下来也没有道理

我和你断了联系

不代表我不想你

走到哪里还是会有惦记

而我也开始试着去忘记

抹去我们过去的放弃的所有交集

也许还能在网上看到你的消息

也许我唱的歌还存在你的手机

也许我爱你埋在心底变成秘密

也许你想我的时候我也在想你

多少次我告诉自己

此情可待已成追忆

多少次我告诫自己

不再为你流泪到一败涂地

我和你不再联系

希望你不要介意

要怪就怪当初没在一起

而你对现在也比较满意

所以我留下来也没有道理

我和你断了联系

不代表我不想你

走到哪里还是会有惦记

而我也开始试着去忘记

我和你不再联系

希望你不要介意

要怪就怪当初没在一起

而你对现在也比较满意

所以我留下来也没有道理

我和你断了联系

不代表我不想你

走到哪里还是会有惦记

而我也开始试着去忘记

一个故事:
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。每次听到这首歌,就会想起自己年少轻狂的时候,从初中到大学,从青涩到青春的成熟,一起和她走过的点点滴滴,一起开心,偶尔争吵,然后和好,后来大学毕业,她留在了那座我和她一起呆了四年的城市,我去了另一座城市,就这样,毕业季,分手季,异地之后一些小的摩擦也开始慢慢放大,然后就是争吵,最后就是分手了,成了最熟悉的陌生人,借用歌词就是断了联系,不代表不想你,只能将这份情放在自己内心深处,当做一份青春的回忆,偶尔会被触动
作者: 275025881    时间: 2023-5-5 15:32

一首歌
引用:
那是我日夜思念

深深爱着的人呐

到底我该如何表达

她会接受我吗

也许永远都不会

跟她说出那句话

注定我要浪迹天涯

怎么能有牵挂

梦想总是遥不可及

是不是应该放弃

花开花落又是一季

春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别

只剩下麻木的我

没有了当年的热血

看那漫天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢

有谁会记得这世界它来过

转眼过去多年时间

多少离合悲欢

曾经志在四方少年

羡慕南飞的雁

各自奔前程的身影

匆匆渐行渐远

未来在哪里平凡啊

谁给我答案

那时陪伴我的人呐

你们如今在何方

我曾经爱过的人啊

现在是什么模样

当初的愿望实现了吗

事到如今只好祭奠吗

任岁月风干理想

再也找不回真的我

抬头仰望着满天星河

那时候陪伴我的那颗

这里的故事你是否还记得

生活像一把无情刻刀

改变了我们模样

未曾绽放就要枯萎吗

我有过梦想

青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别

只剩下麻木的我

没有了当年的热血

看那满天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢

有谁会记得这世界

它曾经来过

当初的愿望实现了吗

事到如今只好祭奠吗

任岁月风干理想

再也找不回真的我

抬头仰望着满天星河

那时候陪伴我的那颗

这里的故事你是否还记得
一个故事
    听这首歌大概有10多年了,现在开车的时候我都还会经常听这首歌。
    2011年刚上大学的时候,在校园里听到的第一首歌就是这首老男孩,那时候的大学学校(大专)一到周末下午三点,广播就会放歌,刚好我去学校报道那天就是周末,因为是新生,一般会有大二的学长学姐来接的,然而我报的专业因为是那年才开设的,所以我们属于此专业(机械制造与自动化)的第一届学生,没有大二的学长学姐来接,就几个学生会的教我们去哪里哪里签字报道领钥匙之类的,本来我也是赶了一天的车,拿的行李又多,到学校了其他专业的新生都有人帮忙拿拿东西,就我们专业的没人理,妈的越想越气,我就一直在那抱怨。
    可能是听到我的抱怨,或者是见我拿的东西确实有点多,有一个学姐就主动过来说要帮我拿东西,还问我是哪个专业的,问我很多东西,和我聊了很多,天啊,我瞬间感觉这个女学姐就是我的女神一样,心地善良,说话温柔,感觉我有点一见钟情了。后来她准备带我去食堂办卡的时候,到了学校放歌的时间,第一首放的就是这首老男孩,那时候我还不知道这首歌的名字,感觉听起来真的很好听,让人很有感触,我就问她这首歌叫什么名字,她说是老男孩,她也很喜欢听这首歌,而且每年毕业时候,这首歌在学校经常放,后来这首歌就成了我的成名曲,每次在洗澡的时候就唱这首歌,也只会这首歌。嘿嘿。
    慢慢的,在学校我和她一直有联系,也经常和她一起去玩(都是很多同学一起去玩的,并不是两人单独去),后来就变成我暗恋她了,经常会想到她,想看到她,想和她一起玩,不过她不喜欢比她小的,她也不是单单对我好,这一点我知道,她是对每个朋友都很好的那种,也许就是因为她这种性格,我才会特别喜欢她。后来到了她大三毕业了,我大二,我和她们一帮人去了ktv唱歌,我和她合唱了老男孩这首歌。她出去工作之后,我们的联系就慢慢变少了。
    这个多年过去了,她依然是我在大学喜欢的,暗恋的唯一个女生,到现在有时候都还会回忆到她那种对谁都善良温柔的性格。不知道我这辈子还能不能找到像她这样的女生。

作者: 1111225    时间: 2023-5-6 21:10

因为爱所以爱 (Live) - 谢霆锋 (Nicholas Tse)

词:林夕

曲:谢霆锋

不是为了什么回报

所以关怀

不是为了什么明天

所以期待

因为我是一个人

只能够对感觉坦白

只是为了你一句话

我全身摇摆

只是为了一个笑容

爱就存在

那些想太多的人

有生之年都不会明白

因为爱所以爱

温柔经不起安排

愉快那么快

不要等到互相伤害

因为爱所以爱

感情不必拿来慷慨

谁也不用给我一个美好时代

我要你现在

只是为了你一句话

我全身摇摆

只是为了一个笑容

爱就存在

那些想太多的人

有生之年都不会明白

因为爱所以爱

温柔经不起安排

愉快那么快

不要等到互相伤害

因为爱所以爱

感情不必拿来慷慨

我要你现在

因为爱所以爱

温柔经不起安排

愉快那么快

不要等到互相伤害

因为爱所以爱

感情不必拿来慷慨

我要你现在

因为爱所以爱

感情不必拿来慷慨

我要你现在

我要你现在

-
爱一个人的理由只有一个,那就是单纯的爱着对方。没有必要弄些花里胡哨的理由和甜言蜜语来补充。
作者: a757490    时间: 2023-5-11 02:02

爱之初体验 - 张震岳
词:张震岳
曲:张震岳
如果说你要离开我
请诚实点来告诉我
不要偷偷摸摸的走
像上次一样等半年
如果说你真的要走
把我的相片还给我
在你身上也没有用
我可以还给我妈妈
什么天长地久
只是随便说说
你爱我哪一点
你也说不出口
你认识了帅哥
就把我丢一旁
天气热的夏天
心像寒冷冬夜
想要买酒来浇忧愁
却懒懒不想出去走
想要来一包长寿烟
发现我未满十八岁
如果说你要离开我
请诚实点来告诉我
不要偷偷摸摸的走
像上次一样等半年
如果说你真的要走
把我的相片还给我
在你身上也没有用
我可以还给我妈妈
什么天长地久
只是随便说说
你爱我哪一点
你也说不出口
你认识了帅哥
就把我丢一旁
天气热的夏天
心像寒冷冬夜
什么天长地久
只是随便说说
你爱我哪一点
你也说不出口
你认识了帅哥
就把我丢一旁
天气热的夏天
心像寒冷冬夜
想要买酒来浇忧愁
却懒懒不想出去走
想要来一包长寿烟
发现我未满十八岁
是不是我的十八岁
注定要为爱掉眼泪
是不是我的十八岁
注定要为爱情
作者: 275025881    时间: 2023-5-11 09:35

一首歌
引用:

最初的梦想

如果骄傲没被现实大海
冷冷拍下
又怎会懂得要多努力
才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖
千钧一发
又怎会懂得执着的人
拥有隐形翅膀
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显
感到孤独的重量
多渴望懂得的人
给些温暖借个肩膀
很高兴一路上
我们的默契那么长
穿过风又绕了弯
心还连着像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就返航
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
如果骄傲没被现实大海
冷冷拍下
又怎会懂得要多努力
才走得到远方
如果梦想不曾坠落悬崖
千钧一发
又怎会晓得执着的人
拥有隐形翅膀
把眼泪装在心上
会开出勇敢的花
可以在疲惫的时光
闭上眼睛闻到一种芬芳
就像好好睡了一夜直到天亮
又能边走着边哼着歌
用轻快的步伐
沮丧时总会明显
感到孤独的重量
多渴望懂得的人给些温暖
借个肩膀
很高兴一路上
我们的默契那么长
穿过风又绕了弯心还连着
像往常一样
最初的梦想紧握在手上
最想要去的地方
怎么能在半路就返航
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
最初的梦想绝对会到达
实现了真的渴望
才能够算到过了天堂
一个故事
      一日复一日,一年又一年,不知不觉间差不多过去15年了,真不敢相信自己现在都是30多岁的人了,感觉时间过得飞快,以前读书那时候的点点滴滴,就好像发生在昨天一样。这首最初的梦想,让我想起我的同学们,老师们,想起和他们一起生活学习那几年最好的时光,虽然那时候学习让我感动痛苦,但却快乐着。
      小时候渴望快点长大,现在真正长大了,到了成家立业的年纪,才感到是那么的劳累、辛苦,巨大的压力压得让人喘不过气,原来我们以前嫌弃、讨厌的学生时代,才是最好的岁月时光。
      还记得上高中的时候,我上的是我们县的重点高中,初中成绩虽然不怎么好,但是运气好,以全县排名第400多名的成绩考上的这所高中。那时候学校领导让每个班级都找出几首歌作为自己的班歌,然后每天下午上课前十分钟在教室唱歌,以达到提神醒脑的效果,这首(最初的梦想)就被我们班选为班级歌曲,那时候的我虽然学习比较辛苦,每天早上6点开始去学校,要学到晚上10点20,但是和同学们在一起,我总是感觉是那样的开心,但是我也总是想快点长大,快点高考,出到社会干事业,减轻家里的负担。那时候上学每天下午的唱歌时间,我总是唱的那样的大声、深情,虽然总是不着调,但是同学们会受我的影响,也积极大声的唱出来、喊出来,最后我们班还被评为唱歌积极班组。现在回想起来,学习生活是那样的快乐,原来那时候,才是最幸福的时候,同学多、朋友多,现在长大了,真的是感受到了孤独的重量。朋友变少了,同学也不太好经常联系了,同事之间又尔虞我诈搞利益,再也没有学生时代的那种纯粹的友情了。
     我们每个人都会有自己最初的梦想,或当老板、或当老师、或当医生等等,但由于年轻气盛的我们总是骄傲的以为学习没用,导致真正出到社会才感到没有学历、文凭是那样的无助,认真去学习也许不会成功,但是不认真学习大多数都不会成功。小时候盼望长大,长大后又羡慕小时候,人总是那么的矛盾,以前我虽然有梦想,但是从不主动去做,去实践,现在到了而立之年,真是悔不当初,时间已经过去,我们已经无法挽回,但是将来我们还可以把握,唯有重新制定目标,理想,踏踏实实、勤勤恳恳去奋斗拼搏,这样下半生才能过得比此时好。时间可能会让我慢慢老去,但是我心中的梦想,心中的热爱是时间消磨不掉的。平凡并不是平庸的借口,也许目前这段时间我过得不如意,活得不如别人的好,但是我坚信,梦想照亮现实,改变现实,只有好好去工作,好好去赚钱,好好去生活,一路向前,勇敢的去坚持住,就一定会看见自己的坚强,看到自己的一路走向成功,实现梦想的路。

作者: xiaohuwu    时间: 2023-6-11 19:36

一首歌:
引用:
《等你下课》
总有一天总有一年会发现

有人默默的陪在你的身边

也许 我不该在你的世界

当你收到情书

也代表我已经走远
一个故事:
      我有点睡不着,感觉好不甘心呀。就像你那么积极准备考试结果却发现不能报名参加一样不甘心。我为了这次行程准备了多长时间呀。我每天都在想,想着带什么礼物好,想着贺卡上写什么合适,想着到了该怎么见你,该去哪里玩……做着标记数着日子想着终于能见到你了,在这个陌生的城市里我要带着你找个风景区玩一天,再找个商场夜市逛一下,最后再用一天时间给你讲解下问题,哈哈。我从广州坐飞机来到济南,从机场坐出租来到酒店,从酒店骑单车到你学校。济南的冬天好冷啊,我的手很久没有感受到被冻得那么疼了。不过没关系,红军不怕远征难,值得。我心里哼着周杰伦的等你下课,思绪回到了数年前在高中,那时候你等我下课,而我太羞涩,这次我一定要把握住机会啊。可是在半路上你却不让我过去,嗯,随便找了个理由。我心里有点难受,不过冷风吹着,我的心也硬了,这一趟我一定要去。虽然你一路在抱怨,一直要催我走,但你还是来了,我很开心。回到宾馆,我知道重头戏还在后面呢,本想早上就去找你,可你确实还要上课。我兴奋地很晚才睡着觉,早上也很早醒来,我苦苦等待着中午的到来。中午终于来了呀,我换好衣服偷偷遛进了你的学校,想在下楼的时候给你一个惊喜,没想到啊是你先带给我“惊喜”。究竟是你真的不想见我呢还是造化弄人呢,都不重要啦。反正老天总是这么爱捉弄人,生活远比电影精彩呢。我想哭,可是不行,我不能在你面前表现出来。你过来了,蓝色的羽绒服,还有可爱的发饰,真的好漂亮。我强颜欢笑着帮你搬着书,思索着我这倒霉的运气,被你半送半赶着带了出去。看到你脸上洋溢着控制不住的笑容,我有些恍惚,我来了,你却走了。我在门口看到你头也不回的走远,驻足了许久。许久之后我心绪平复了一些,心里想着“去他妈的,老子自己也能玩。”你不是说有个华山吗,好,我就去那儿。嘿嘿,人倒霉了止都止不住,我连去那儿的车都打不上。哦我想起上午看地图,想带你去黄河公园来着,那就去那里吧,离宾馆也近。我打到车了,司机路上问我怎么没和朋友一起去玩啊,我只能说是他们都在上课没空去呀,哈哈。到了公园,我没想到原来是这么荒凉的地方,几乎一个人没有 还好没带你去。荒凉也好,荒凉的景配上荒凉的心,我在这再伤心难过也没人知道不是。可这地方确实没啥好玩的,我边思索便往宾馆走,路上好多行人都在看我,我不知道为什么。讲到这我想起来了,在回看记录的时候我发现你在车上拍照的时候我应该是正好在那个店铺牌下面给你发消息。嗯我刚看了看导航记录,实在这个特皇下面我给你发消息然后你拍的照。没想到我们竟如此有缘分。回到宾馆我忍不住痛哭了起来。我要在这如老方的地方待上四天,可是你却走了。我错失了这最好的,兴许也是最后一次的机会,我好不甘心,真的不甘心。你说你怕自己拿着那么重的行李回家,可是你明明能想到只要你说出来我一定会和你一起走的,因为一开始我就打算和你一块回家呀。你说以后陪我随时去任何地方,可我真不知道以后是否还有这义无反顾的决心,又是否有这么好的契机,又或者,你真的能信守承诺吗。你对我的态度一直是忽冷忽热,前几天你有什么事都向我倾诉,询问我的意见,我好高兴啊,你说自己要跳楼,是想看我滑稽的回应吗,哈哈。果然今天又一切回归原状,你是认为自己配不上我,还是看不上我呢。唉,写到这儿你一不一定会看到。不过这倒让我想起了高中我压力太大向你倾诉,你耐心地安慰我,很不幸,这次又需要向你倾诉了。你说以前我折磨你那么狠,现在你要我加倍偿还么,我真的希望偿还完之后你会再次接受我。不过你放心,虽然不知道能坚持到什么时候,但我依然还会坚持,也许只能由时间来平淡了。如果你真的耐心看完了,那我也会挺高兴啊。晚安。
        这是两年前我跟喜欢的女生发的一大段话。从高中开始她追了我三年,我从不喜欢她慢慢变成喜欢她。因为她没有考上高中而在另一座城市上专科,为了学习我们也只能保持暧昧。高考应该是她最期待的一天吧,高考完了我们就可以在一起了。然而我却没有领悟她的期待,考完试没有拿手机,先和要好的朋友去聚餐了。现在想想我是真的蠢。俗话说期望越大失望越大,这话一点都没错,我下午和她发消息她已经心凉了。之后便是“追妻火葬场”,我又追了她三年。期间她说了无数次不喜欢我,删了我无数次好友,却总是几天、十几天、几十天后默默把我加回来(其实我设置了删除我之后加我好友不用经过我同意,不给她个台阶她怎么能好意思把我加回来呢哈哈)。之后她也再也没有谈过恋爱,看来是我把她伤得太深了。就这样我们像一对好朋友一样过了几年。两年前寒假之前,我在学校准备期末考试,她在机构学习专升本。偶然聊天的时候我提起想考完试去找她玩几天,起初她当然不同意。我这聪明才智,立马说订直接回家的机票太贵了,到她那儿便宜,玩几天再坐火车走,她也同意了。从最南方到北方啊,我没有御寒的衣服,只穿了个最帅的风衣,晚上刚落地在酒店放完行李就去找她了。到那她热情地带我介绍学校,还给我订了蛋糕做夜宵。我们约好第二天她请半天假陪我转一转。兴奋地一晚上没怎么睡觉,第二天熬到约定时间早早地摸到她宿舍楼下想给她个惊喜,当然结果上面也说了,给我自己干懵了。被她“赶”出校之后我一生气想自己去本想和她一起去的景点,可能是人太多了叫不到车。于是我用地图看看附近,有个黄河公园,心想去看看波澜壮阔的黄河吧,也当散散心。结果到那心里更堵了。所谓公园也就是有一条小径,旁边大路还全是大货车,“黄河”里水没见到,倒全是黄泥。回到酒店越想越堵哭到凌晨两点给她编辑了上面那条消息。
        浑浑噩噩到现在,我们还是保持着偶尔热烈偶尔疏远的关系。期间见了很多次面,也有很多表现证明她很在乎我,当然也有很多表现证明她不在乎我。至于我,就像《雍正王朝》里康熙对雍正说的:戒急用忍。保持与她的联系,克制对她的感情,剩下的,顺其自然吧。也许她永远不会收到“情书”,也许等她收到“情书”,我已经走远了。
作者: 梁思禽    时间: 2023-6-11 21:06

一首歌:
引用:
轻轻的风  像旧梦的声音

不是我不够坚强  是现实太多僵硬

逆流的鱼  是天生的命运

不是我不肯低头  是眼泪让人刺痛

忘记吧  若可以  也算是一种幸运

如果一个人的心  只能烧出一个名

两个人  要去到哪里

牵着两手  就是个天地

一生啊  有什么可珍惜

流浪人  没奢侈的爱情

有今生今生作兄弟

没来世  来世再想你

漂流的河

每一夜每一夜  下着雨  想起你
一个故事:

是不是所有的纯粹,都会败给世俗。是不是所有的誓言,都会被风吹淡。。
    又在街边听到了这首歌,回忆便如潮水袭来,潮水中,是两个人,两个很久没见的人。
    我们曾效仿桃园三结义,约定做最好的兄弟。
    上初中时候,我成绩非常不好。中考都没有考上,所以在做了一个假期的工地小工以后,我回去补习了。故事也就从此开始。
    我刚去到这个班的时候,因为自卑,从来没有主动和人接触;又因为是插班生,所以原先班级的人也没有人和我说话,我便独来独往。
    独处的人总是会害怕孤独,我在一个月的新手期过了后,也开始想要寻找一些朋友,这时候阿蒙便走进了我的生活。
    他是班级第一名,长相阳光帅气。但是因为单亲家庭,所以总会有些自卑。
    阿蒙的习惯很好,桌子总是整整齐齐,不抽烟,不喝酒,和我完全相反。
    我的桌子总是一团乱,并且喜欢躲在学校的角落里抽烟,也会偷偷去野外的小树林边喝酒。
    在某个夏日的午后,我正一个人躺在树林边的草地上,透过树叶间的缝隙,看着细碎的阳光,便听到了他背书的声音。
    这里有几座两两挨着的没有墓碑的坟,人们变称呼其“情人坟”。学会的,偷偷喝酒的,约架的,读书上进的,都会来这里。
    这里是像我一样的堕落者的秘密基地,是像他这样的上进者的自习室。
    我问他,要来一根吗?他笑,我不会。我摇摇头,又自顾自的躺着看云,看风吹树叶,看细碎的阳光。
    原本我和他便该没有了交集,但是命运就是这么离奇。
    一个月后,我另一个朋友找到了我,我们一起来到情人坟抽烟,喝酒。他是我以前的同学,毕业后就没有再联系,而我选择了补习。
    我问他毕业后去了哪里,他用一支烟的功夫告诉我,他去了少管所进修学习。
   中考后,他,或者叫他阿良吧,和几个人一起,去偷通信光缆,这玩意是能随便偷的呀?果不其然,全栽了。
    他的家里帮他一番运作,又年龄不到14。在少教所教育了一年,就放出来了。
    这次来是想请我帮忙插班和我一起补习,我答应了,几经周折,他成为了我的新同学。
    现在想来,当时我可能是古惑仔看多了,满脑子意气,全没有考虑过利弊。
    阿良没有选择住校,他租了个房子住在外面,就是阿蒙家。
    我经常去找阿良玩,毕竟在他那里抽烟,更自由些,不用担心碰到不开眼的学生,告我的状,也不低担心卷入“江湖”的厮杀。
    一来二去,也就和阿蒙熟络起来,我们仨从此形影不离。
    那时候非主流非常就行,我们一起去烫杀马特,一起拍大头贴,一起点评路过的美女,一起唉老师苦口婆心的批评。
    在我们两个废物的熏陶下,阿蒙成功的退步了,老师找他谈话,家长急得直骂,可是没用啊,该差还是差。
    我有些内疚,觉得是我祸害了他。可他总是笑笑对我说,不关我的事,这样子才活的真实。
    阿蒙喜欢上了他前排女生,雪。人如其名,长相清纯。我们帮他出谋划策,帮他递情书。可惜襄王有意,神女无情。从此阿蒙再也出不来了,每天浑浑噩噩,不知所云。
    阿蒙经常偷家里窖藏的酒,是他老爸死前留下来的。我们日日买醉,常常逃学。
    后来迷上了地下城,总在下晚自习后骑着单车,去几公里外的县城包宿搞Dnf,第二天浑浑噩噩的回来上课。
    我们效仿桃园三结义,约定此生做最好的兄弟。
    又是中考,我成功考上了高中,阿蒙没有,他去了技校学计算机。阿良就早早退学,去打工了,临行前给我们办了张存折,约定每月给我们打200,作为我们兄弟的基金,可惜他没有实现这个诺言,这张存折余额至今为0。
    高中离家远了,不用再住在家里。我们经常一起去唱歌K,5块一个小时,25包夜,送两瓶蓝带。我们就在这两首蓝带的陪伴下,唱过一遍又一遍的《兄弟》。
    高中毕业了,我上了大学,阿良去打工了。他做过保安,修过高速,也进过厂打螺丝。过年回家,我们每年都聚,一起诉说青春,所述那没有成功的爱情。
    大学毕业,我在朋友的介绍下,去了一个实验室,当一个助理实验员,2000一个月。阿良去跟人学做装修,阿蒙还是一个人进厂打螺丝。
    记得是5月吧,阿良忽然联系我,说是没有赶上飞机,没钱买下一班了,找我借钱。我当时也没有,就从借呗里借出来给他了,我仅有的1000额度。
    过了几天,他又找我借1000块钱,可我没有了。他发了一个借代的链接给我,让我借出来给他。
    当时借贷宝风波正恶,我便没有答应。他没说什么,可是缺再也没有联系过我。
    过年回家,打电话给他也没有接。阿良联系我,说阿蒙曾找他借过4000块钱,可是联系不上他了,只抵给他一台笔记本电脑。还是坏的。
    从那以后,我们再也联系不上阿蒙,朋友圈也只停留在三天可见的那条线,阿良也和我渐渐少了联系。
    转眼7年过去了,现在,我换了工作,可以借给他好几个1000块钱。可惜那个曾经最纯粹的朋友,却再也联系不上了。
    至今我仍然会想,是否当时我点击了那个借贷链接,把钱借给他了,或者我去找找其他朋友。帮他接借来这1000块钱,他还会是我最好的朋友?
    转眼距离我们初次相识,已经十多年过去,我仍然会不时想起这两位好朋友,好兄弟。
    我们曾效仿桃园三结义,约定这辈子做最好的兄弟,可惜却失散在年华里。
    愿天下所有纯粹的友谊,不被金钱裹挟。

作者: 开云    时间: 2023-6-11 21:30

怎么才能升级呀
作者: petterzz    时间: 2023-6-14 16:56

一首歌:
引用:
小学篱笆旁的蒲公英
是记忆里有味道的风景
午睡操场传来蝉的声音
多少年后也还是很好听
将愿望折纸飞机寄成信
因为我们等不到那流星
认真投决定命运的硬币
却不知道到底能去哪里
一起长大的约定
那样清晰 打过勾的我相信
说好要一起旅行
是你如今 唯一坚持的任性
在走廊上罚站打手心
我们却注意窗边的蜻蜓
我去到哪里你都跟很紧
很多的梦在等待着进行
一起长大的约定
那样清晰 打过勾的我相信
说好要一起旅行
是你如今 唯一坚持的任性
一起长大的约定
那样真心
与你聊不完的曾经
而我已经分不清
你是友情
还是错过的爱情
一个故事:
        一首歌一直在脑海中徘徊,单曲循环再多遍也能静静地听。《蒲公英的约定》,那或许是他对她的一段段交织在一起的回忆,错综复杂,甚至不知该如何说起。
        他们并不在同一所学校,那年夏天,初中的课外补习班,或许算是故事的开始。那是他第一次去补课,从没补课过的他,这一天是崭新的。
        而那天对她来说是再不过普通的一天,她一如既往地起晚了,匆忙之中并没有梳头发,戴上一顶鸭舌帽便出发去补习课了。或许是由于迟到的紧张,她进门并没有多说什么,就默默找空位坐下了,有几分安静,有几分酷。就是这样的她,在他记忆中留下了难忘的初印象。
        下课后,她一如既往地打算买游戏点卡,再坐公交车回家。走到报刊亭,发现他也在买游戏点卡,于是便饶有兴致地问他“你也玩梦幻嘛?”。那时候的他不善言语,很少与女生搭话,直男癌在他身上发挥得淋漓尽致:“不是所有买点卡的人都玩梦幻的……”或许是有些许紧张,他拿上点卡匆匆坐公交去了,没有回头,也不知道背后的她在想些什么。
        缘,遥不可及,却妙不可言。他在公交站头又遇见了她。没错,他们是坐同一班车的,更巧的是,他们甚至住同一个小区,一路上,对女生社恐的他发现自己还能与她聊上两句。她问了他的星座,告诉他,他们的星座是匹配的,所以能聊得来。
        时间就这样一天天过去了,也许是他本身就喜欢上补习班,亦或是他觉得与女生讨论游戏挺有意思的,每周最愉快的莫过于双休参加补习班。
        初中习题对他来说并不困难,他有时会调整做题速度,以此来保证与她差不多时间做完,与她一同坐公交车回家。就这样,一路上聊游戏,聊她的朋友,后来加入了她朋友群,认识了他的朋友们,一同玩游戏。虽然他爱打游戏,但是每每群里约打游戏没有她,他心情难免失落。渐渐地,那时候的他,不擅与女生言语的他,一天天的补习,一天天的游戏,一天天夜里的辗转难眠,令他思考,这是不是喜欢与心动。
        他并不知道自己该如何做,以及是否该做些什么。直到有一天,一起打游戏的朋友私聊了他:“你是不是喜欢她呀?”“她有喜欢的人了,她喜欢的人也喜欢她,不要打搅他们。”他有些愣住,但是大大咧咧地回道:“哪有,只不过一起打游戏罢了。她有喜欢的人管我啥事。”不知这几句是否骗过了对方,但肯定是没骗过自己。他那几天晚上彻夜难眠,是他前所未有的内心煎熬。
        一次回家路上,她问他“我们算是朋友吗?”,他回答是。“你是否有喜欢的人?不许骗朋友的哦。”他能感受到自己的心跳,出于不该欺骗朋友的考虑,他回答了有,却又回想起了她朋友的话,于是又说的其他一位女生的名字。同样的,也不知道她相没相信,但这回应该是骗过了自己,也或许是与自己的和解:“也需做朋友,也挺好的吧。也需保持现状,也挺好的吧。也需每周一起坐公交车回家聊聊天的日子,也是不错的吧……”他那晚想着想着,便睡过去了……
        做朋友确实是长久的,时间一晃就过去了。他们考上了同一所高中,长久的友谊,家与家之间短暂的距离,他与她或许也算是青梅竹马了。双方父母也认识,每周会轮流接送他们上下学。他们并不在一个班级,平时在学校里并没有过多的交流,见面也就打打招呼,只有回家或者去学校路上会聊天,以及双休手机聊天,算是半个车搭子,也算半个网友。高中是忙碌的,他们的交流越来越少,但并不意味着他们不是朋友。高三前夕,他租到学校周围住了,再也不与她上下学了。高三手机也要被没收了,去出租房的前一晚,他与她聊到了凌晨三点多。那晚一如既往地没有聊天主题,聊接下来要好好学习,也有聊今晚的莫名伤感。她是他高三前夕最后一位聊天的女生,这对她来说可能并不意味着什么,但是对他来说,这次的夜谈他印象深刻。
        大学了,他们并没有考同一所大学,也没有在同一个城市。平时在各自的城市也没有初高中时期的交流。但是暑期他们回到家乡,交流便一下子密切起来,难免让他想起了她最初传授的星座匹配论。不用提前约,她哪天饭后遛狗了,就会喊他下楼。而他会邀请她来自己家看电影,施展他拙劣的厨技,做那么两个不像样的菜。她也会邀请他来她家玩,煮上火腿肠加泡面,那碗泡面的味道他已然忘却,忘不了的是她拿菜刀小心翼翼切火腿肠时的样子。
        暑期是美好的,也是短暂的。他即将返校,莫名感伤,能想到的就是喊她下楼散散步。两人坐在小区里的池塘边聊天,像极了那年高三前夕的离别,聊天没有主题,却让他内心又感伤有舒服。感伤的是明日返校,又是别离。舒服的是,返校前见到的依旧是他返校前最想见到的人。
        如今,大学毕业也若干年了,他们不在一个城市,甚至不在一个国家。他们的交流很少,唯有她生日时,他总不会忘记,并送上他的生日祝福。远在他乡的她收到祝福的感受,他并不清楚。但每每祝福时,能了解到她的生活,便会感到开心,就像是自己过得开心似的。        今年,她告诉他,要回国一趟,见一面吧。他赴约了,回到了小区,来到了她家,见到了若干年前遛的狗仔,一切都没变,包括她的模样。她见到他的第一面,笑他你怎么什么都没变啊,背了个书包,依旧是以前的样子;他夸她也没变,一如既往地好看。他本以为若干年没见面,平日一年一次的生日祝福交流,难免与她生疏了吧。但是他们依旧相谈甚欢。他并不相信星座,仅有的星座匹配知识也仅局限于她告诉他“我们的星座是相匹配的”。这一刻,他总觉得星座相配是对的,至少这一点是对的。
        他喜欢公园野餐,于是带着她一同去公园野餐,想带她体验这段时间他所爱的生活。一路上,他没有忘记给她播放她从小爱听周杰伦的歌。听着周杰伦的歌,沉浸在大自然中的感觉是美好的,几年没见了,他真希望能将这几年的美好都压缩在一起,让她感受到快乐。他们聊着这几年各自的故事,又开始没有主题地聊天了,正如高中、大学暑期离别时那样。
        听着周杰伦的歌,他突然饶有兴致地问她:
“周杰伦有那么多歌,歌词写了那么多的故事,你觉得哪首歌最能描述我们之间的故事”
“蒲公英的约定吧”
“为什么是蒲公英的约定”
“因为青梅竹马,也因为最后一句啊”

“而我已经分不清
  你是友情
  还是错过的爱情……”

作者: 小立929    时间: 2023-6-15 22:17     标题: 一首歌曲:寂寞才说爱

走在我身边 你没有笑脸
我知道你想开口说抱歉
你无辜双眼 不敢再看
我害怕又轻易被你欺骗
说爱太简单 分手不情愿
我听到都是虚伪的谎言
如果你不爱就别走过来
现在要离开叫我该如何忘怀
寂寞才说爱 为何你要那么坏
当初是谁告白说爱永远不改
什么地老天荒 什么地久天长
爱不该因你寂寞才存在
寂寞时的爱 到底爱的该不该
你根本就不爱可我还放不开
是寂寞在作怪 幻想还有未来
爱是寂寞撒的谎 我明白
走在我身边 你没有笑脸
我知道你想开口说抱歉
你无辜双眼 不敢再看
我害怕又轻易被你欺骗
说爱太简单 分手不情愿
我听到都是虚伪的谎言
如果你不爱就别走过来
现在要离开叫我该如何忘怀
爱不该因你寂寞才存在
爱是寂寞撒的谎 我明白
爱不该因你寂寞才存在
爱是寂寞撒的谎 我明白

一个故事:
    在一次朋友生日聚会上,我遇到了一个高段位绿茶女(当时还不知道),老实说,她很漂亮,是属于让人眼前一亮的那种,而且长发披肩,妥妥的一个大家闺秀范,但是呢,她跟其他清纯女孩不一样,整个晚宴她从不扭捏不做作,性格非常的直爽大大咧咧,完全是我喜欢的类型,我想这也是大部分男人追寻的对象吧。她刚好坐我旁边,互相介绍后,发觉大家都共同的话题,现场氛围也恰到好处,在整个聚餐过程中,她偶尔下意识的把手跨在我手臂上,听到有朋友提起趣事时,她也会跟着哈哈大笑,但笑的同时会第一时间转向我,看着我一起笑,还时不时给我夹菜,很自然的又喂我两口,这些所有的细节都让我感觉到她是不是有点喜欢我,加上她性格开朗,让人觉得她所做的一切完全没有绿茶的感觉,那一刻,真让我有种一见钟情的想法。
    聚餐完了之后,大家热情高涨,便继续下半场去酒吧喝酒,你们都知道,酒吧里特别多女生来来回回的,这时候我突然发现她有点不太高兴了,我就问她怎么回事,她有点幽怨的说:“这里美女太多了,让你眼睛都停不下来了”,经过饭局的铺垫,那时候我对她有点上头了,担心她误会就各种解释,她冷笑了一下说想看就看嘛不要装,然后就生气的走了,我当时搞得莫名其妙,打电话问她到底什么情况,她语气有点冷淡:“原本我对你还蛮有好感的,但我突然发现你是个渣男,你不靠谱”,无论我怎么解释,她始终听不进去的样子,你们知道当时我的心情有多难受,从一个甜蜜的高峰瞬间坠入到一个冰冷的湖底,真有种失恋的感觉,整晚都心不在焉的。
    接下来几天我一直约她,直到第三次她才肯出来,然后第四次、第五次约她又不出来了,第六次时突然又愿意见我,当时的情景连我都觉得是自己做错了什么事,好不容易才得到她的原谅,所以见面时,我送了她一份两千左右的礼物,她收到礼物后挺开心的,好像瞬间又回到了我们初识时的暧昧好感,我牵着她的手逛街,她也像个小女朋友一样在我屁股后面蹦蹦颠颠的,我们就像热恋中的情人,当我情不自禁想亲她时,她就害羞的躲开了。我在想是不是我的诚意还不够呢,为了加深感情(可能我尝到了牵手的甜头),后来我又开始送她礼物,而且是一次比一次贵重,她也愿意和我亲嘴了,但当我想往更深层次发展时,她就一直吊着我,弄得我心痒痒的,后来我直接问她我们属于什么关系,她还故作有点委屈的说自己是慢热型,要我给她时间适应。
    来来回回一段时间后,我也累了,不想再为她付出了,而且钱也花了不少。当我们关系冷淡下来后,突然有一天,我在街上发现,她牵着一个中年男人的手上了他的豪车。

作者: fengyingjie    时间: 2023-7-6 02:22

一首歌:《最后的流星》

引用:
引用:
空白的脑袋就要窒息了
无奈 流浪在街外
你的存在是我唯一想要的等待
我的世界 我的人 我的爱
沉睡了一个世纪的梦终于醒来
明白我们活在不同的时代
注定的结局是分开流星划过夜空
颤抖的星星是你流离的双眸
不论曾经深埋 花田流淌泪海
一颗心 一个人却永远永远
被时间掩埋
一个故事:
   今天逛论坛 无意中看见了这个活动 也不知道活动还有没有结束
第一次发这么长的贴排班也不太会会弄望版主谅解。

故事还要从很久以前说起 那时我高二 她高一 彼此不相识 那个时候电脑还是大头显示器 QQ上也还是很单纯的聊天  QQ空间兴起也才没多久 而我已经可以在网上找素材制作QQ空间了 那时候非主流很流行 恰巧非主流的空间素材我有一堆 于是我给在同一学校的妹妹做了一个空间 而她就是我妹妹在同一个寝室 当她看见了我妹妹的空间特别喜欢 于是通过我妹妹我们第一次相识 但未曾谋面 于是在一个周六我通宵给她做了一个空间此时我还没有意识到就这一个空间给我的人生带来了多大的影响。

当她看见我给做的空间时非常喜欢 于是通过我妹妹传达了想要请我吃饭表达感谢 就这样在一次放学后我们相约在一个麻辣烫店 那是我第一次见到她 及肩长发齐刘海 眼睛不大但笑起来像弯弯的月亮一样 一瞬间怦然心动 也不知道妹妹有意还是无意 没有来 就这样我们
两个一起吃了第一次饭 两碗麻辣烫 她很健谈 我们聊的很开心 后来我结的账 送她到寝室楼下我们互相留了手机号。

那时没有手机QQ所以我们聊天的方式 是通话以及短信 我们两个聊了半学期 在她生日的那天 我表白了 在烟花的见证下 她成为了我的女朋友 我的初恋 我最爱的女人 就这样直到高考结束我们感情很好我们相约在济南我上的山大 第二年她准备考鲁迅美术学院 就这样我们
异地了 省吃俭用 勤工俭学 只为凑足我能在假期回去看她24小时的火车我买过站票 硬座 就这样熬完了一年的异地 她也如愿来到了济南我们又在一可以天天腻在一起了。

大学三年我陪她写生走了大江南北 花着父母的钱 却基本没怎么陪父母 我满眼都是她 整颗心都是她 我毕业了 被一家青岛的大型企业录取 我是要拒绝的因为我不想再异地了  她劝我说毕业后她也去青岛 就这样我们又异地了 之后的每周我都往返于青岛与济南 只为与她相见 可能是临进毕业她忙了起来我们有半年没有见面 可能彼此太熟悉 聊天的次数也减少了 于是我们都投入到了各自的事情中 这一年我买了房子只为能与她有个家 在我的憧憬中 她毕业了 在我满心欢喜等着她到来的时候她失联了 电话不通 信息不回 我疯狂的找她 她的学校 她的朋友 她的父母后来辗转打听 原来她在成都。

通过她的父母我联系到了她 并相约见面 等她的时候咖啡厅正在播放这首歌 很应景 听着听着我就无法自拔的更悲伤了 于是我一个大男人在咖啡馆里哭了 好笑吧 本以为自己很坚强可以沉着冷静的面对这5年感情的结束 高估了自己 我让老板把这首歌循环播放 老板同意了 并安慰我 可是我什么都没听进去 耳朵里全是歌声 后来她来了 跟我聊了很多 原来在这异地的一年里 一个帅气多金 温柔 体贴的男人出现了 让她明白了什么是爱一个人 她并不爱我更多的是习惯于我对她的照顾 享受于我对她的爱 所以她觉得无法面对我索性失联 后来我跟她说在一起5年想跟她发生关系 她一直没同意 作为一个男人5年没有碰她 可以原谅她并答应分手但是要发生一次关系 她答应了 后来回到我住的酒店 在哪里 我把我的处男给了她 那天我很暴虐 在她身上种了很多草莓 打了她的屁股 扇了她的耳光 掐着她的脖子 还让她给我口  在她身上尽情的发泄着我的愤怒  发泄结束后 我拿着手机进了浴室 用手机播放着《最后的流星》这首歌 拿出了早就准备好的壁纸刀 躺在浴缸里 自杀了 很疼但是我没有叫 就这样我没了意识 在醒来时我已经在医院了 后来我才知道是她救的我 并通知了我的父母 恢复后我辞职了回了老家 结婚生子守在父母身边 这段经历没人再提 只有我手腕处那长长疤痕在诉说着曾经的故事。
        在这里想告诉大家 爱情诚可贵 生命价更高 这个世界谁最重要是父母 爱情只是年少的无知
作者: q3228655572    时间: 2023-7-10 19:20

一首歌:《一路向北》
引用:
引用:
后视镜里的世界
越来越远的道别
你转身向背
侧脸还是很美
我用眼光去追
竟听见你的泪
在车窗外面徘徊
是我错失的机会
你站的方位
跟我中间隔着泪
街景一直在后退
你的崩溃在窗外零碎
我一路向北
离开有你的季节
你说你好累
已无法再爱上谁
风在山路吹
过往的画面全都是我不对
细数惭愧 我伤你几回
后视镜里的世界
越来越远的道别
你转身向背
侧脸还是很美
我用眼光去追
竟听见你的泪
在车窗外面徘徊
是我错失的机会
你站的方位
跟我中间隔着泪
街景一直在后退
你的崩溃在窗外零碎
我一路向北
离开有你的季节
你说你好累
已无法再爱上谁
风在山路吹
过往的画面全都是我不对
细数惭愧 我伤你几回
我一路向北
离开有你的季节
方向盘周围
回转着我的后悔
我加速超越
却甩不掉紧紧跟随的伤悲
细数惭愧 我伤你几回
停止狼狈 就让错纯粹
一个故事:
夏日的清晨,一辆老旧的福特皮卡穿梭在美国中西部的乡间小路上,车里坐着一对父子杰克和乔希。乔希刚满18岁,每天帮着父亲杰克送货维生。杰克是个退休的小丑演员,在马戏团工作多年后回到家乡种地。乔希对马戏团没兴趣,只想赶快离开这个小镇看更大的世界。
这天,马戏团老板詹姆斯开着他的跑车来拜访杰克,想邀请他重返马戏团在镇上演出。詹姆斯开着亮闪闪的跑车在乡间小路上飙车,被乔希在皮卡里轻松超车。詹姆斯大吃一惊,跟上皮卡与乔希较量,没想到乔希的驾驶技术高超,把跑车甩在了身后。
消息传开后,小镇上的年轻人纷纷来挑战乔希。乔希先后击败了校园小霸王布莱恩和本地飙车高手查理。查理的女友莉莉迷恋上了乔希的驾驶技术,想离开查理跟着乔希闯荡。
乔希开始信心满满,跟杰克说要去纽约发展。但紧接着,更厉害的职业赛车手杰森开着专业赛车来小镇,击败了乔希。乔希跌入低谷,面临成长的选择。关键时刻,杰克鼓励乔希相信自己,踏上属于他的征途。
听完父亲杰克的鼓励,乔希下定决心离开小镇去纽约发展。与父亲诀别后,乔希驾着那辆老皮卡踏上了充满未知的旅途。
来到纽约后,乔希找到了一份在快递公司做司机的工作,白天不停地在喧嚣的大城市街道上奔波,经常加班到深夜。疲惫的乔希开始思念故乡的生活。
一天,乔希偶遇了一位当地的地下赛车手杰米,杰米邀请乔希参加即将举办的地下赛车比赛。乔希起初犹豫,但还是决定参赛,想体验一下大城市的夜生活。
比赛当晚,乔希驾驶着皮卡与各色车手对战,凭借出色的驾驶技巧一路过关斩将。最后他在决赛中战胜了杰米,夺得了冠军。获得胜利的乔希重拾了自信心。
比赛结束后,一个企业家找到乔希,提供给他一个加入职业赛车队的机会。乔希欣然接受,开始了职业生涯,并逐步成长为一名顶尖车手。他还经常回家乡看望杰克,感谢父亲的激励改变了他的人生。
后来乔希参加了一些重要的正式赛事,崭露头角。他终于实现了从一个小镇青年成长为职业赛车手的梦想。
作者: snail007    时间: 2023-7-11 19:03

一个首歌:星语心愿
引用:
我要控制我自己,不会让谁看见我哭泣
装作漠不关心你,不愿想起你
怪自己没勇气,心痛得无法呼吸
找不到你留下的痕迹,眼睁睁的看着你
却无能为力,任你消失在世界的尽头
找不到坚强的理由,再也感觉不到你的温柔
告诉我星空在哪头,在哪头
那里是否有尽头,心痛得无法呼吸
找不到昨天留下的痕迹,眼睁睁的看着你
却无能为力,任你消失在世界的尽头
找不到坚强的理由,再也感觉不到你的温柔
告诉我星空在哪头,在哪头
那里是否有尽头,就向流星许个心愿
让你知道我爱你

一个故事:
每当听起这熟悉的旋律,脑海里不由自主地想起那些曾经的往事。虽然现在已是物是人非,该走的都走了,身边什么也没留下,唯独这熟悉的曲子依旧停留在原地,什么时候听都是那么的动听,好像从来都未变过,依旧在演绎年少的我们。
那是一个新的学年,一个新的开始。经过一番波折,我考入了县里高中,进入了这个人人向外的“高等”学府。新的环境,什么都的重新来过。我被分到了所谓的普通班级,虽然成绩还不错,但是好像命运注定还得来这里转悠一下,可能就是为了认识命中注定的她。她是我要讲的主角,我高中的第一个同桌,第一个女友,人生好多第一个都和她分不开,撤不干净。第一次听《星语心愿》这首就是这位新的同桌推荐给我的,而且是在她的陪伴下一起听的。那时的她活泼可爱,好动好事。给我的第一印象就是,有点女汉子,但是把又很乖巧。她个子不高,160左右,也不矮吧。平时喜欢扎着一个马尾辫,喜欢穿一双白色运到鞋,圆圆的小脸蛋,双眼皮的大眼睛,最引入注目的是两颗小虎牙,笑起来格外引人注目。
她报道较晚,那时正好我靠窗座,可能大家不喜欢晒太阳吧,我旁边空一个位,自然她就来到了我的傍边。你好我叫慧,你呢?很直接,很大方,就这么我们就认识了。课间她喜欢听音乐,平时看不到她认真学习,但是总能看到她沉浸音乐,疯狂大笑的样子。她每天都乐呵呵的,下课总会给我们讲一些新鲜的东西,弄些搞笑的事情。慢慢地,我们越来越熟悉,彼此之间没了那么多拘束,玩笑不断。可能我长得比较着急吧,同学们喊我老大,她喜欢喊我大哥,课间时不时还的抱一下我的胳膊,撒个娇,要零食,可是没少坑我。她一个人就算了,关键是她拿来分其他男生,我是又气又无奈。自从认识她,我感觉就没消停过,她的声音时刻都在我的耳边环绕。就这么这么平淡的折磨了二年,也享受了两年。高三的时候,一天晚上,天气挺热,我们一起去操场散步。在这能见度不到5米的环境下,和一个女生遛弯,当时觉得很奇妙,很享受。在经过一个角落的时候,我们遇到了一对情侣,坐在黑暗的角落没干好事。大概看到是在深吻,因为穿着裙子,明显看到男的手在女孩的胯下扰动。我正好奇的看着的时候,她一个深掐,腾的我差的叫出来。赶紧走,看什么呢!当时我看她的脸蛋红红的,说话的语气焦躁而又羞涩。我脑海里还没脑补完成,就被拉着往回走了。第二天下无课过后,同学们都去吃饭了,她拿出那喜爱的随身听带上耳机,习惯性给我一个耳机,淡淡的说,给你听个歌。我们一起享受这安静的下午,不一会就被这个动听的旋律吸引了,当时虽然不知道为什么歌词这么悲伤,但是听起来很舒服,好像就是自己亲身经历的一样。好听吗?她亲切的问我。嗯,很好听!什么歌?《星语心愿》。然后她又笑着说,你要是那天看不到我了就听听这个歌。大概意思就是因为她很喜欢,我也要喜欢,喜欢她喜欢的东西,就能永远忘不了她,不枉我做她的同桌。现在想起了,被她说中了,几十年过去了,依然听起这首歌会想起那熟悉的面孔。

在一起的时候,大家可能不会觉得对方有多好,但是分开的时候总会发现她的好。因为分开的时候才知道有多么的喜欢。和大多数人不一样,高中时期我们之间没发生什么惊天动地的事情,青涩的少年,怀念的时光,第一次较亲密的是那一次,也是确定我们恋爱关系的那次。那是一个冬天的下午,因为一天没看到她来上学,下午放学后便去她租的房子找她。补充下,因为那时的我们为了学习不受影响,好多人都是两个人在外面合租,学校住宿的人不多。我住的地方离她那里不到800米,房子都是附近居民楼,可以说到处都是学生。我放学后急忙去找她,一到院里我就喊道,惠慧(谐音,她的名有个慧,习惯这么称呼),喊了几声没人理我,拍了几下窗户采听到熟悉的声音。“靠,魂都被吓走了”一个熟悉的声音从屋里传出来,但明显没平时有气势。她打开门后,又一通钻进被窝了。进屋一阵废话过后,大概了解到她感冒了,而且正好赶上大姨妈来了,一个人躺床上,看着很虚弱。那时一阵暖男的冲动自然支配了我,给她冲了红糖水,买了感冒药,还帮她将了学习课程讲了一遍(当时她一个拨浪鼓的脑袋好像没怎么听,但是这个我觉得重要),她半躺着,我坐在床边上。两个人静静的坐在,忽然她打破宁静,你喜欢我吗。我一下子被问愣住了,因为当时我就知道和她在一起比较愉快,迟钝了一会,我点了下头。她好像不高兴似的说,那你也不主动给人家表白。听到这个,我一把抱了上去,隔着被子,第一次抱了她。抓住她的小手,轻轻的说,我用行动向你表白。然后,脑子里一堆情侣的画面晃过,鼓起勇气,直接亲了她的小嘴。然后就没然后了,就的心脏扑通扑通的跳,她脸蛋也红红的。嘴里都囊着说,也不怕被传染感冒。两个人就静静抱着,享受着着美好时光。后来的生活还我们还是那么的平静,我们一起听音乐,一起玩耍,偶尔一起抱抱亲亲,不同的是两人从同桌演变成了恋人,平时暧昧了一点,没有别人的情书,追求,就这么自然的好上了。
我们一起三年没有吵过架,一起上课,一起踏着夜色回家。平平淡淡的度过了高中那个时代,没有像别人那么激情四溢,上过床上,但是没过夜,炮没打,奶子也没摸过,就是简单的拉手、亲吻。但是回忆起来感觉很美好。两个人在一起很快乐。也许那时比较纯吧,比较胆小,打炮这事不干。高中毕业两个人去了不同的城市,一个南方一个北方。大一的时候还是热恋的状态。天天电话粥,有说不完的话。记得和她第一次做爱是,大一第一学期放假,她要打工我去找她,一起挣零花钱。两个人住一个小屋里,受大学舍友的感染,小电影看了不少,两个再次在一起的时候,顺利的一起破处了。具体经过就不讲了,反正就是感觉很刺激,进洞洞的时候找了半天,她也不让开灯,就是瞎蹭,费了好大劲才进去,真的很紧。可能是紧张,一进去没5分钟就射了。她当时好像也没怎么叫床,就是使劲抓我。那个假期我真正体验了男人的快乐,再后来两人越来越默契,一有机会就打炮,一发不可收拾。到了大三的时候,不知道从什么时候开始,我们就慢慢生疏了,可能是距离没法满足她,最终两个人在火车站笑着分手,还是那么的平静,就好像刚开始一样。
现在唯有这首音乐,在闲暇的时候能够勾引起那个年少的我,还有一个她。

作者: xenab1b    时间: 2023-7-20 20:47

一首歌
引用:
多想
我觉得人的心不只一面
任何事都不是绝对
曾因失去他感到痛苦心伤
无爱一身轻隐约约淡淡的酸
偶尔会想他此刻过的怎样
但这只是随便想想
眼前还有好多事让自己忙
常常忘了身在何方
扑面风一阵气氛不一样
发现季节已经更换
午夜梦回时莫名的彷徨
暗自怀念幸福模样
多想再为某人忙碌和分享
又怕空忙一场
情歌满街淹没人心房
我却没有一个倾吐对象
多想再为某人欢喜和忧伤
却怕旧创又患
爱情这东西拥有了好麻烦
少了又拼命想
(音乐演奏)
我觉得人的心不只一面
任何事都不是绝对
曾因失去他感到痛苦心伤
无爱一身隐约约淡淡的酸
偶尔会想他此刻过的怎样
但这只是随便想想
眼前还有好多事让自己忙
常常忘了身在何方
扑面风一阵气氛不一样
发现季节已经更换
午夜梦回时莫名的彷徨
暗自怀念幸福模样
多想再为某人忙碌和分享
又怕空忙一场
情歌满街淹没人心房
我却没有一个倾吐对象
多想再为某人欢喜和忧伤
却怕旧创又患
爱情这东西拥有了好麻烦
少了又拼命想
多想再为某人忙碌和分享
只怕空忙一场
情歌满街淹没人心房
我却没有一个倾吐对象
多想再为某人欢喜和忧伤
却怕旧创又患
爱情这东西拥有了好麻烦
少了又拼命想
多想再为某人忙碌和分享
只怕空忙一场
一个故事
某日和小聚,酒过三巡朋友的新女友来了,之前见过,但接触不多。闲聊起来,突然提到她是我学生时代女友的妹妹,言之凿凿的见过我,我却对她一点印象也没有。但对于她的姐姐我是记忆深刻的,毕竟当年追了我好一段时间。我们在一起的时间并不长,也没有多甜蜜。我们那个年代女追男的多,舔狗还都没生出来,男生都要学港台电影里的样子耍帅。对于感情过于认真的男生是被取笑的。换女朋友的速度基本以月为单位,能坚持过一个学期的关系寥寥。没有人理解爱情的含义,也没人在乎,大家只是听着流行歌曲,为赋新词强说愁。起码我是这样的。
不知道她是因为我才听起张信哲还是本来就喜欢张信哲的歌,进而喜欢上了我。后来他跟我说,听见爱如潮水就想起我。。。我有时给她唱歌,送她放学,我们吃一碗牛肉面她把面都分给我,她因为个子比我高放弃了穿当时流行的松糕鞋。。。。。。过去的一幕幕在眼前浮现。
“我姐也离异了,现在也是单身。”一句话把我从出离状态拉了出来。话到嘴边,只是回了一个轻轻的噢。是啊,关心有什么用呢,我又不能照顾她。我已经伤害她一次了,不能再来一次了。何况我们这么多年没见,都是活在彼此的记忆里,过去过不去了,就让她留在记忆里吧。
渐渐的酒意上涌,听她讲一些她的近况,不知道是她在说还是我在想。大家提议转场,我推说有事迅速逃离。
回到家里躺在床上,想听一首爱如潮水,结果却点开了这首多想。“多想再为某人欢喜和忧伤/却怕旧创又患/爱情这东西拥有了好麻烦/少了又拼命想”人到中年,什么都想拥有,可唯独不再憧憬爱情。是看透了,还是低头了?也许只是不想曾经的少年,被材米油盐所浸染吧。相信如果杰克当时是32岁应该也说不出那句:you jump,i jump。
年轻时,都说我们不懂爱,可我们却在拼命寻找爱。中年了,不管我们懂没懂爱,爱已经不重要了。这也许就是大多数人找不到真爱的原因吧。。。
作者: o8841128    时间: 2023-7-25 18:28

《我的天空》
挫折和离别不过是生命中的点缀
过了多年我才读懂了家人的眼泪
发现原来自己没有说再见的勇气
离别的伤感感染了满城的空气
失去后才知道那些有多么的珍贵
亲爱的朋友们是否已经展翅纷飞
不飞到高处怎么开阔自己的视野
你已经长大了快告诉全世界
外面的世界散发着强大的磁场
诱惑着每一双即将展开的翅膀
热恋的火在懵懂中凶猛的燃烧
美丽的火花在恋人的周围环绕
这过程很美尽管有无奈和失落
刻骨铭心地爱过 尽管爱的并不是我
如果没有离别如何学会承受打击
如果没有跌倒如何能够学会爬起

我和我的初恋是高中校友,但是不同班。我的成绩不好,可是她的成绩很好,年级前几那种,我身边总有人跟我开玩笑道,你跟人家在一起不就是耽误人家吗,我也有问过他这个问题,可是他总是说我是他前进学习的动力。她还有个弟弟,家里人比较重男轻女,因此他的妈妈经常把错怪在他的头上,她总向我倾诉,每当看见他哭,我就跟我自己说我以后一定不让他哭,我要带他离开这个家。高三那一年在我们两个都该好好学习的时候,他每天晚上想方设法的拿到手机和我聊天,当时我就觉得这样会不会耽误他呢?会不会影响到他第二天的状态呢,可是他什么都不说一样的陪我熬夜,和我聊天,渐渐地他成绩下滑一旦有人问起,他就说,只是他粗心大意没有考好,并不是真的想法了,可是我明白这里边一定有一部分原因是我给他带来的,我越发相信我朋友跟我说的玩笑话。在一个很平常的假期,我和他说的分开,我说我们都好好学习吧,我也要为我的未来努力了,他答应了我我知道他还是很不舍,他说的话里边还有还是有很多委屈的语气在里面,但是他答应我,他肯定会好好学习,把心思放到学习上面等我们和好再怪我谁知道呢,这一单分开我们就再也没有和好了,没有多久,我的成绩始终上不去,我选择了高职单招提前离开的学校,我们再也见不到面了渐渐的,我也不知道他过得怎么样,但是听说他好像谈恋爱了,有了新的男朋友,我很难过,可是没有办法当初是我把它推开的。
作者: velarine2    时间: 2023-7-26 23:46

一首歌:
引用:
当爱已成往事
作词 : 李宗盛
作曲 : 李宗盛
编曲 : 梁伯君
原唱 : 林忆莲 / 李宗盛
啊呀 依孤看来
今日已是你我分别之日了
往事不要再提
人生已多风雨
纵然记忆抹不去
爱与恨都还在心里
真的要断了过去
让明天好好继续
你就不要再苦苦追问我的消息
爱情它是个难题
让人目眩神迷
忘了痛或许可以
忘了你却太不容易
你不曾真的离去
你始终在我心里
我对你仍有爱意
我对自己无能为力
因为我仍有梦
依然将你放在我心中
总是容易被往事打动
总是为了你心痛
别留连岁月中
我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢
不要管我是否言不由衷
为何你不懂
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中
因为我仍有梦
依然将你放在我心中
总是容易被往事打动
总是为了你心痛
别留连岁月中
我无意的柔情万种
不要问我是否再相逢
不要管我是否言不由衷
为何你不懂
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中
为何你不懂
只要有爱就有痛
有一天你会知道
人生没有我并不会不同
人生已经太匆匆
我好害怕总是泪眼朦胧
忘了我就没有痛
将往事留在风中
一个故事:
当爱成往事,往事却只剩下追忆
还记得12年前的夏天,因为打算考清华的研究生,误入了水木清华的论坛,却在那边结识了一群志同道合的好友,准确来说,是因为热爱张国荣走到了一起。
一个喜欢张国荣的小版面,日常停驻活跃的人也不过十来人,大多是因为热爱哥哥的歌而聚在一起。天南海北的一群人,当时我还在北京一所高校读书,而版面上有在国外名校当教授的,有国内开公司的,有家世显赫的,唯有我一个从农村出生的孩子,他们无私的包容了我,很快我就和他们打成了一片。
后来,我才知道,这里面的人大多都是清北毕业的,他们年龄比我大,见识比我也多,大家在一起交流,却从无隔阂。每天晚上,版面都会有版友们发歌,大家相互鼓励共同进步。版友们虽然不是专业歌手,音色节奏也算不上好,但确实是个温暖的大家庭。
当年的年底,为了感谢与大家的相识,发了一首哥哥的当爱成往事,这首歌一直很喜欢,录歌是在冬天户外用手机录的,那次发挥却很不错,受到了大家的欢迎。这首歌,也走进了很多人的心里。
“x弟是个温暖可爱的人!”这句话,这么多年,一直温暖着我。后来啊,有陆续发了很多首歌,也与某个版友有了情感纠葛,虽苦苦坚持了4年之久,最终却也无奈分开。人与人终究是讲缘分的,聚散终有时,而她也一直漂洋远外,不复相见。
再后来,大家纷纷开始结婚生子,版面也冷落了下来,只剩下那些闪着金光的美好回忆。昔日的青春悄悄走了,这么多年,我也一直在尘世中浮沉,有过挫折落魄黯淡的日子,也有过意气风发的时候,时至今日,鼓起勇气出发,经历无数坎坷,却依然热爱着生活,眷恋着那些温暖过我的朋友们。

作者: 骑驴撞大树    时间: 2023-8-6 19:47     标题: 一首歌,一段故事

引用:
歌名:晚婚
词曲:李宗盛
情让人伤神 爱更困身
女人真聪明 一爱就笨
往往爱一个人 有千百种可能
滋味不见得 好过长夜孤枕
我不会逃避 我会很认真
那爱来敲门 回声的确好深
我从来不想独身 却又预感晚婚
我在等 世上唯一契合灵魂
让我擦去脸上脂粉
让他听完全部传闻
将来若有人跟我争
他答应不会默不作声
他能不能 能不能
让我擦去脸上脂粉
让他听完全部传闻
再聊聊若是非得分
先相约谁都不许苦撑
他能不能 能不能
他能不能 我能不能
一段故事:
  离婚以后,对我的打击很大。那段时间对自己产生了怀疑,不知道哪里出了问题,情绪和生活的态度都消极。
恰逢上海疫情爆发,工作原因抽调去参加封闭式防疫管控。心里是愿意去的,为了逃避和接触新的工作环境。当然也为抗疫想出一份力。
封闭式的环境能接触的都是公检法抽调过来的,以及高速收费站的工作人员。故事就是这么说巧不巧的开始了。
  第一次遇到Y是交换班的时候,防护服的宽松也掩盖不了她身材的火辣,我看了好几眼。后续对于她就多了一份关注,递瓶水,替她值会儿班。
一来二去渐渐熟悉,从你是谁到家长里短海阔天空,也不知道从什么时候起,聊到了感情,聊到了家庭。本能的我想多了解,但是又不想破坏这个友情。
有些既当又立。某天夜班,没什么车辆,和她聊到家庭她说了她的婚姻是不幸,我没接话茬,问她要不绕着匝道走走?于是绕着匝道慢悠悠的晃着,
说到动情处,她泪眼摩挲。哪个男人能控制得住呢?我第一次抱了她。
  自此,一百多天的时间里。我们保持着这份默契,当起了疫情情侣。也因为这份感情,我从婚姻的失利中走了出来。我庆幸遇到这样一位女人。
  男女之事,简单至极又复杂至极。
作者: sumkono7    时间: 2023-8-10 01:16     标题: 引用:谁还记得 是谁先说 永远的爱我 以前的一句话 是我们以后的伤口 过了太久 没人记得 当初那些温柔 我和你手牵手 说要一起 走到最后

一个故事:
  还要从高一说起,那时候还懵懵懂懂,对情爱都没有什么深刻的概念,有一次下楼倒垃圾,路过文科班的时候,好巧不巧,一眼就瞧见了她,就这一眼,然后接下来的上课时间,我满脑子都是那个女孩的身影。终于,在一个下午,我鼓起勇气要到了那个女孩儿的qq,然后顺利的加上了那个女孩儿。我依稀记得刚加上我问的第一句话是“在吗?”,当时也不太会聊天,所以选择了尬聊。然后那个女孩儿很高冷的回了句“有事吗?”,就是这样简单的开头,凭借着我死缠烂打终于追到了她。高中恋爱都是美好的,但是也是刻骨铭心的。我们一到周末就去看电影,平时晚上放学也是一起逛操场,当时一起说好,要永远在一起,我也承诺永远爱她。现实却反而不尽人意,总是喜欢捉弄人。最后一次逛操场结束出去的时候,谁知道教导主任刚好不好的守在那里,然后看到了我俩一男一女走在一起,直接让我们过去询问,当时我也是走读,她是住读,教导主任知道后就让我先回去了。我当时也没想这么多,以为就简单的教育两句就完事儿了,结果第二天我问她的时候才知道教导主任让她在宿舍楼下站了两个小时,宿舍楼其他的人都在看笑话,我顿时觉得心中懊悔,为什么我要先走。后面几天,这件事虽然过去了,但是一直在心中有疙瘩。后面又由于学习压力大,一直搞地下恋情经过这件事有点提心吊胆,终于在一个周末,她提出了分手。就这样,我们不得不分手。现在虽然过去了这么久,但是她在我心中一直都有着不可磨灭的位置,每当我以为自己忘记她的时候,只要听见关于她的一切或者看到她的照片,以前的美好的回忆又会涌现出来,或许这就是白月光吧。
作者: kzftl999    时间: 2023-8-26 10:51

一首歌:儿时凿壁偷了谁家的光
宿昔不梳 一苦十年寒窗
如今灯下闲读 红袖添香
半生浮名只是虚妄
三月 一路烟霞 莺飞草长
柳絮纷飞里看见了故乡
不知心上的你是否还在庐阳
一缕青丝一生珍藏
桥上的恋人入对出双
桥边红药叹夜太漫长
月也摇晃 人也彷徨
乌蓬里传来了一曲离殇
庐州月光 洒在心上
月下的你不复当年模样
太多的伤 难诉衷肠
叹一句当时只道是寻常
庐州月光 梨花雨凉
如今的你又在谁的身旁
家乡月光 深深烙在我心上
却流不出当年泪光
三月 一路烟霞 莺飞草长
柳絮纷飞里看见了故乡
不知心上的你是否还在庐阳
一缕青丝一生珍藏
桥上的恋人入对出双
桥边红药叹夜太漫长
月也摇晃 人也彷徨
乌蓬里传来了一曲离殇
庐州月光 洒在心上
月下的你不复当年模样
太多的伤 难诉衷肠
叹一句当时只道是寻常
庐州月光 梨花雨凉
如今的你又在谁的身旁
却流不出当年泪光
庐州的月光 在我心上
太多的伤 难诉衷肠
如今的你又在谁的身旁
我却流不出当年泪光
庐州月光 洒在心上
月下的你不复当年模样
太多的伤 难诉衷肠
叹一句当时只道是寻常
庐州月光 梨花雨凉
如今的你又在谁的身旁
却流不出当年泪光
一个故事:第一次听这首歌的时候还不成熟,就感觉好听,以为是唱想家。这么多年过去了,也许也想家,也想求学生涯,更重要的是心里的某个人,留下的回忆,怅然若失。
作者: asd7624    时间: 2023-9-3 22:27

引用:
一首歌:
引用:祝你一路顺风
引用歌词:
那一天,知道你要走
我们一句话也没有说,当午夜的钟声
敲痛离别的心门,却打不开你深深的沉默
那一天,送你送到最后
我们一句话也没有留,当拥挤的月台
挤痛送别的人们,却挤不掉我深深的离愁
我知道你有千言,你有万语
却不肯说出口,你知道我好担心
我好难过,却不敢说出口
当你背上行囊,卸下那份荣耀
我只能让眼泪流在心底,面带着微微笑
用力地挥挥手,祝你一路顺风
当你踏上月台,从此一个人走
我只能深深地祝福你,深深地祝福你
最亲爱的朋友,祝你一路顺风
引用:
一个故事:
我的兄好弟,他即将远赴他乡工作。我们从小就在一起,经历了许多事情,我们的感情非常深厚。现在,我真的很想念他。
我记得我们小时候,一起在街头玩耍,一起在河边捉鱼,一起在山上采果子。那些美好的记忆,现在仍然历历在目。
现在,他已经离开了家乡,去到了一个陌生的城市。我不知道他在那里过得怎么样,但我知道他一定很努力。他的性格就是这样,不怕困难,不怕挑战,总是充满着勇气和信心。
我想告诉他,无论他身在何处,我们之间的感情永远不会改变。我会一直关注他,祝福他,期盼他能够取得更大的成就。
我相信,他的未来一定会很美好。因为他是一个勤奋、聪明、有追求的人。他一定会在这个世界上找到自己的位置,实现自己的梦想。
我的兄弟,我真的很想念你。但我知道,我们的分离只是暂时的,我们一定会在不久的将来再次相聚。我祝愿你一路顺风,愿你的未来充满着光明和希望。
二货,一路走好
作者: 1507381160    时间: 2023-9-3 22:52

一首歌《我在贵州等你》
歌词:
等到云都白了
等到每缕微风
都带着醉意
等到花都开了
等到山顶红了
等到每颗星星
都为你亮起
我在贵州等你
等你和我相遇
等待如此美丽
嘿久

一个故事:
那是2014年的时候,大学里遇到一个她,娇小可爱,温柔体贴。
追求她的时候,一起吃饭、散步、图书馆、聊天、看电影、一起唱歌。她感情还是一无所有,我当时也是那么单纯,我们就只是享受这毫无忧虑的暧昧过程。
牵手,拥抱是走路和分别的信号,当我们不在满足当前的关系,想进一步时,她把她的家人说了出来,一个州高官,一个分行长,而且他们已经知道我,明确的反对,为了不伤害我,就让她来解决这个问题。
我和她在草坪上一起歌唱《我在贵州等你》,一首民族歌曲,简单的旋律,释放了我和她的感情。也结束了大学最深刻的爱。
每当偶尔听到这首旋律,就想着青春的遗憾,或许她也如此吧。
作者: timreh    时间: 2023-9-4 03:51

一首歌:
引用:
一盏黄黄旧旧的灯
时间在旁闷不吭声
寂寞下手毫无分寸
不懂得轻重之分
沉默支撑跃过陌生
静静看着凌晨黄昏
你的身影
失去平衡
慢慢下沉
黑暗已在空中盘旋
该往哪我看不见
也许爱在梦的另一端
无法存活在真实的空间
想回到过去
试着抱你在怀里
羞怯的脸带有一点稚气
想看你看的世界
想在你梦的画面
只要靠在一起
就能感觉甜蜜
想回到过去
试着让故事继续
至少不再让你离我而去
分散时间的注意
这次会抱得更紧
这样挽留不知
还来不来得及
想回到过去
思绪不断
阻挡着回忆播放
盲目的追寻
仍然空空荡荡
灰蒙蒙的夜晚
睡意又不知躲到哪去
一转身孤单
已躺在身旁
想回到过去
试着抱你在怀里
羞怯的脸带有一点稚气
想看你看的世界
想在你梦的画面
只要靠在一起
就能感觉甜蜜
想回到过去
试着让故事继续
至少不再让你离我而去
分散时间的注意
这次会抱得更紧
这样挽留不知
还来不来得及
想回到过去
沉默支撑跃过陌生
静静看着凌晨黄昏
你的身影
失去平衡
慢慢下沉
想回到过去
一个故事:
  那是我的中学时期,没有什么智能手机,大伙还用着Mp3听歌的时代。
  我一直都觉得Mp3是最适合学生党的音乐播放器了,尤其是在那些校规还很严格的学校,便携又隐蔽,就算不小心被逮到,便宜的价格也不会令人太心疼,但唯独有个缺点,要让那歌名都要滚动显示的小屏幕显示歌词属实是有些难度。尤其是当时正处于顶峰时期的那个男人的作品,就算看着歌词也不一定听得懂他在唱什么,所以那时的同学间,手抄歌词本也成了像武侠小说那样的“硬通货”,这也是我和她相识的契机。
  她是开学后有段时间才转来这个班的,被安排在了前排一个靠窗的位置,是个认真端庄、不苟言笑的女孩,不知是因为刚转来还是本身就这样,除非必要她从不与人交流,那股生人勿近的气场也使得大伙也不敢轻易向她搭话。“她是从市里转来的,当然瞧不起咱们这种乡巴佬”不知何时开始传出了这种谣言,她也开始被同学叫做“lady”,多半是带有贬义的吧。不过她从来没有在意过这些流言蜚语,她从来都只是一副若有所思的模样望着窗外。
  后来座位变动,我成了她的同桌,一开始我也自觉地与她保持着距离,直到那天我从地上捡起了她掉落的笔记本,那笔记本上记满了歌词,热门的冷门的应有尽有,有些句子还被用红笔着重标注了起来,像极了做在课本上的笔记。其中最多的果然还是周杰伦的歌,尤其是一首《回到过去》,通篇用红笔抄写在了封皮的背面。
  我越翻越起劲,丝毫没有留意到她已经外出归来,“你也喜欢听周杰伦吗?”一句话差点吓得我整个人从板凳上掉下去,我原本还试图辩解些什么,但看着她向我投来的真挚目光,我作出了肯定回答。“对啊,我老杰迷了。”
那歌词本就像游戏里开启任务的关键道具,在我捡起并翻开的那一刻,属于我们的剧情就开始了。只记得那天的时间过得很慢,我和她聊了很多,聊歌星、聊音乐、甚至聊到了天文地理,仿佛是要把至今以来拖欠的话一次性全部倾诉干净,直到落日的余辉填满整个教室。“真美啊”她忍不住感叹道。“对啊”我却违心地附和着,因为我觉得,她欣赏夕阳时被映红的侧脸其实更美。
  “琥珀色黄昏像糖在很美的远方,你的脸没有化妆我却疯狂爱上”“是园游会”
  日子一天天过去,我们也越发亲密,一人唱歌另一人猜歌名,早读大家都在大声背着课文的时候我们却在玩着这样的游戏。虽说是游戏,但她却不知道我想说的话也都在歌词里面了。随着时间推移,我们也开始聊一些关于自己的事:她得知我曾练过吉他便一直想让我弹给她听,我则向她承诺会在毕业联欢时登台表演;她也把家长不顾她个人意愿强制将她送来这里的事告诉了我,刻意不与人交流一方面是赌气,另一方面也是怕家长再有意见。“那我呢?”“一起聊音乐的朋友?”我尴尬地笑了笑。只是朋友的话也挺好,至少不会给她再添麻烦。
  有天我问起她,为什么要把《回到过去》放在这么特殊的位置。“你想要回到过去吗?”“你不想吗?”她并没有正面回答我的问题,用问句回答问句是她逃避的惯用手法。“回到小时候阻止自己不要捅那个马蜂窝吗?”说完,我们俩都笑了。不过就算她不说,我也已经能猜个大概了。“但是时间是没办法倒流的。”我试图打消她的幻想,但她却说:“所以才要抓住现在啊,为了避免让现在也成了未来的自己想回到的过去。”看来她去意已决,我从一开始就知道的,她不会为了我而驻足。
  果然她转学了,跟家长大吵一架,最后终于同意她转回之前的学校。临走前,她将歌词本送给了我,我则用攒了很久的零花钱买了支钢笔作为回礼,她说着我会珍惜之类的话就把它装进了包里,完全没有发现我藏在笔里的信——倒也没写什么重要的东西,大多是多多保重之类的话,用一句“如果要走,请你记得我”做结尾。没有交换任何联系方式,也没有说任何挽留的话语,更别提告白,她到最后大概也不知道我的心意,说太多只会徒增她的负担罢了,就让她毫无顾虑地离开吧。
  那届的毕业典礼因为往年闹得太欢而遭到取消,不过对我来说都无所谓了,反正想听我弹吉他的人已经不在了。毕业那天的下午,我特意坐到了她曾经的位子上,透过窗看着远处的夕阳,我终于理解了她那时的心情。挂在天边的不正是那盏“黄黄旧旧的灯”吗?灯中映着自己的过去,映着所爱之人的身影。最好的相机是恋人的眼睛,将美好瞬间都打印在记忆里,我确实没有能与那记忆相提并论的资格,所以一切都只能随她去了。但她俨然也已成为我最美好的记忆,我的这份情感又该如何宣泄?没有答案,有些爱确实“无法存活在真实的空间”。回到家我就烧掉了她送我的歌词本,纸张碳化被风吹向远方,带着我的思念与泪水一起。这段短暂的青春物语果然还是烂尾了。
  从那之后自然是再没有见过她,以后多半也是见不到了,不过多亏了她,我也有想要重返的过去了,不是为了改变什么,只是想在那信的结尾添上一句祝福的话语。

(本来只是想写些真实经历的,结果写完快编成魔幻故事了,熬夜打字打得神志不清,哪里写的不好也请多多包涵)
作者: 盛世无争    时间: 2023-9-21 18:39

一首歌
引用:
《大约在冬季》

轻轻的我将离开你
请将眼角的泪拭去
漫漫长夜里 未来日子里
亲爱的你别为我哭泣
前方的路虽然太凄迷
请在笑容里为我祝福
虽然迎着风 虽然下着雨
我在风雨之中念着你
没有你的日子里
我会更加珍惜自己
没有我的岁月里
你要保重你自己
你问我何时归故里
我也轻声地问自己
不是在此时 不知在何时
我想大约会是在冬季
不是在此时 不知在何时
我想大约会是在冬季
不是在此时 不知在何时
我想大约会是在 冬季
一个故事

《大约在冬季》在八十年代曾风靡一时,是齐秦唱给他心中的女神王祖贤的情歌,歌词表达出了恋人之间离别时的依依不舍和对再见遥遥无期的无奈,这首极具年代感的经典老歌也承载了一代人的青春记忆。我也正是因为这首歌,而迷上了齐秦所有的歌,一听就是很多年。

在那个物资严重匮乏的年代,第一次听《大约在冬季》不是从电视和录音机里,而是从一个女人那里听到的。那年第一次在她家里见到她,她不到二十岁,一个爱看书、会写诗的浪漫女人。也正是因为听她唱的《大约在冬季》和后来她写给我的那些话:“四壁清辉,那把孤独暗哑的吉它就是送行征途的全部行囊……”,我喜欢上了她,开始用我的方式去追求她。

通过一段时间的接触了解,我知道她有一个恋人,是她同级的高中同学,当年西部支援南方特区建设,他随父母一起举家迁到了南方,她给我讲她和他的故事。说他去远方和她告别前,给她唱了一首歌,就是《大约在冬季》。但我知道,他们两人随着环境的变化和时空上的距离,早就注定了两人的感情结果,还没有开始就已结束。在那个年代,一封书信从南到北要走很久,打个电话还得到邮局,电话还有可能半小时打不通,爱情总是会被现实打败。

慢慢的她和他断了联系,不经意间我和她的关系逐渐升温,我们一起看书,一起听歌,有空时一起去爬山看水,她还是一如既往的写诗,有时也会试着去投稿,但多数时候那些诗是自娱自乐,是写来给自己看的。日子就这么过着,也正是认准了她和他不会成一对,我和她的交往也越来越频繁。她的父亲去世得早,她和母亲相依为命,随着了解的加深,她的母亲也认可了我。

说不清楚两人关系要怎么来定义,在那个纯真的年代,爱情就像是手拉手的友谊,很多女人的初夜都是要留到了洞房花烛夜才会交给男人的。两人就这么来往着,牵手都很少有,更别说其他亲密的动作,更多的是言语上的交流,但多数时候我听她说,直到半年后的某一天,她的母亲要去外地走亲戚,我们的关系才发生了质的变化。

就在她母亲去外地后的第二天,中午在她家简单的吃完午饭后,坐了一会,我突然有一种莫名的冲动,半开玩笑半当真说想看她的乳房,让我没有想到的是她居然答应了,说让我等一会,她去烧点热水洗一下。像是有一道闪电,击中了我的灵魂深处,就算是许多年后,每当我想起她,我都会去回想当时的情景,她当着我的面,脱下了身上的连衣裙,除去了胸罩和内裤,为我裸露出了她青春的身体。

我从来没有问过她之前有没有向别的男人也坦露过她的身体,但这却是我成年后第一次如此近距离看到女人赤裸的身体,就是现在想起来也有种抑制不住的心跳加速,她当着我的面仔细清洗她的每一寸肌肤,特别是她的私处。因为身高的原因,她的乳房并不大,但看起来圆润饱满,下身的阴毛也不多。或许对年轻且同龄的男女来说,女人在性方面会更加成熟一些,在她的暗示下,我才知道去脱自己的衣服。

后来我一直想去回想当时的一些细节,总是想不起来。中午休息的时间很短,她清洗完自己,又帮我简单的擦轼,然后两人上了床。下午在步行去单位的路上,她说下身在流血,后来我们躲在一个没人的背街小巷角落拉下她的内裤看,确实是在出血,当时我还以为是我戳得太狠造成的,她也一直埋怨我,后来我才知道是她来月经了。

她的母亲去了外地,给了我们这样一个独处半个多月的机会,我们像夫妻一样住在一起。每天晚上睡在一个床上,两个人却没有真正意义上的做爱,我没有插入她的阴道,原因是试过了几次,抵进了洞口,她总是喊痛,最后就只有放弃了。我一直都没有想明白当时为什么不狠狠心插进去,难道仅仅是因为她喊痛吗?于是,只能采取折中的办法,除了没有插入她的阴道深处射以外,其他所有能做的动作都做了。

后来,她的母亲回来后知道了这事情,悄悄地提醒过她千万不要怀孕。事情按这样正常发展下去,不久的将来我们会成个家吧。时间又过了两个月,她收到了一封南方的来信,当晚她哭得痛彻心扉,信的内容是她的前恋人让她去南方做客,商量两人的关系,信中说他因为一些原因大学退学,现在工作了,有能力养活她了。她的母亲跟我分析说,她痛哭是因为跟我好了,现在前恋人又来信了,她不好决定。

最后还是知道了她要去南方看看的决定,按她的行程时间,我自费帮他买好了一张去南方的船票,还给她留足了陆上火车和汽车的费用,告诉她,你要去看外面的世界,我只给她买了单程的船票,然后,跟她母亲一起等她归来。她离开后的第二天,我去录入了一盘磁带,第一首是《大约在冬季》,第二首是《外面的世界》……,每天有空就不停的循环播放着。

看着她归来后依然兴奋的神情和整箱的新潮衣服,我知道该离开了。当天晚上她抱住我的头,在耳边和我说她“失身了”,更是坚定了我离开的决心。当时我没弄明白女人口中的失身是什么,是不是要一个男人在她身体深处留下精液才算真正的失身?

她最后还是没能去她向往的南方,她母亲的羁绊,加上对方的父母也没有真正接受她,之前她恋人的一切抗争和努力都因为他大学的退学,更让他的父母对她产生了抵触情绪。很多年后再见到她时,听她说,当时她去他家里,他的父母是随时让他的两个妹妹作陪的,晚上更是让两个妹妹和她一起睡,他的父母是在担心自己的儿子和她做了出格而不好收场的事情。

离开她后,在九年的时间里再也没有联系,有时会听到她的一点消息,她还是住在原来的地方,找了一个比她大很多的男人结了婚,有了孩子。九年后,一个很偶然的机会,在离她家不远的地方,再次见到了已嫁作人妇的她,当时很巧合的送给了她一件礼物。她很热情地邀请我去她家坐坐,她的老公长年在外地跑也不在家,儿子上学去了,家里没有人。

一切都显得那么自然,仿佛时间定格在九年前我离开她的那个时间点,她拉着我的手去了她的卧室,脱衣的动作还是跟过去一样让我心动,只是她的脸上少了一份羞涩,两颗激动的心碰撞到了一起,不再需要像第一次要去先清洗身体,没有前戏,很顺利地进入了她的身体,我压在她上面开玩笑说:“现在不痛了?”,她娇媚的捶了我一下回答:“我水多”。对于已做人母的她,那个地方再插入男人的东西,当然不会像过去那样喊痛了。

这事过后不久,只要有空,我经常会去她家坐坐,去的时间都很晚,那时她读小学的儿子也睡了。两人更多的时候只是坐在一起聊聊天,要是两个人都想了就在沙发上做,也不用去脱光她的衣服,她就跨坐在我的腿上来轻轻的套弄,在暗淡的灯光下显得很是温馨,这样的关系一直持续到她搬新家。她给我说了一件很神奇的事,她在新婚之夜流血了,她的老公曾感叹的对她说:“你谈了几个朋友,原来都是假的”。我问她当年你从南方回来说失身了,她说是故意骗我的,她当时是想去南方的,这只能说我们几个在她遇到她老公前都没有去不管不顾的去捅破那层膜而已。

因一首歌能遇到一个知情识趣的女人,是我的幸运。

作者: funny911    时间: 2023-9-26 17:06

传说中痴心的眼泪会倾城
作者: 妻子的李莉    时间: 2023-10-4 04:02

一首歌:
引用:
从前现在过去了再不来
红红落叶长埋尘土内
开始终结总是没变改
天边的你飘泊在白云外
苦海翻起爱恨
在世间难逃避命运
相亲竟不可接近
或我应该相信是缘分
一个故事:
我们是在一次培训学习会上认识的,两个平时相隔千里的人,却因为一次偶然的机会相遇了。培训期间,我们被分到了同一张桌子,刚开始并没有什么交流,只是简单地打了个招呼。甚至我都有点不敢多看她,因为她是那么的漂亮,但是我十分想和她有点交集,不想错过如此漂亮的一个姑娘,终于熬啊熬,在培训还剩下快一天的时候,终于找到了机会,我们分到了一个学习小组,然后学习小组建微信群,我赶紧提议,不如小组里大家都互相加上微信吧,就这样,我终于如愿加上了她的微信。同时在最后培训过程中频繁的需要讨论,我们变得熟悉起来,她笑起来很好看,说起话来温暖、舒服,幸运的是,她对我也有好感,我们话题也逐渐多了起来。
我很吃惊在于她竟然比我大很多,快十岁了,而在外表上却完全没有岁月的痕迹,同时她告诉我她已经结婚了,后来我时常感叹命运的捉弄,为什么在那样一个时间,让我认识一个令我那么心动的人,而这个人却是离我那么远而又有家有室,难道只是为了给我一场遗憾?但是我又迷恋于她的美貌无法自拔,加了微信后,开始频繁地聊天。在微信上,她经常发一些自己的穿着自拍给我,我也会赞美她的美丽。我们聊天的内容越来越深入,越来越暧昧。
然而,培训很快就结束了,我们回到了各自的城市,距离之远让我们无法见面。那是真正的远,几乎横跨了整个中国,我们开始在微信上表达对彼此的思念,但是我们都知道,这段感情只能停留在微信上。
我们都有着自己的生活和责任,她已经有了家庭,而我还在为自己的事业奋斗。我们都很清楚,这段感情不会有结果,但是我们都不想放弃。我们一直保持着联系,分享彼此的生活和工作。
然而,随着时间的推移,我们的联系逐渐减少了。或许是因为生活的压力,或许是因为彼此的热情已经消退。但是,我们都没有忘记对方,心中始终有一份遗憾和思念。每次过年,相互发发祝福,发发红包,不敢再进一步,对于一份这样的感情,天时地利人和都没有的情况下,这份感情只敢无疾而终,任何一点冲动,都会对彼此造成难以磨灭的伤害
直到有一天,我在微信上看到了她的消息,她说她要离婚了。我竟然一时间不知道该如何回应,在微信窗口不断的打出一些字,又删掉,足足五分钟之后,才发出了最终的消息,只是默默地祝福她能够找到自己的幸福。我知道,我们都没办法离不开自己的城市,也不会放弃所有的亲人横跨整个中国去面对彼此,这段感情只能成为回忆。
如今,我依然单身,而她也已经离婚。或许我们曾经有过机会,但是因为各种原因错过了。我知道,这段感情已经成为了遗憾,但是我并不会后悔曾经拥有过它。因为它让我懂得了珍惜眼前人,也让我明白了爱情的不易。
或许在未来的某一天,我们会再次相遇,相互诉说着彼此的遗憾,诉说着彼此的想念,诉说着那么多的身不由己。但是无论如何,我都会将这段感情埋在心底,作为自己人生中的一段美好回忆。
作者: hzjgp    时间: 2023-10-11 13:14

一首歌:
引用:
云里去,风里来
带着一身的尘埃
心也伤,情也冷,泪也干

悲也好,喜也好
命运有谁能知道
梦一场,是非恩怨
随风飘

看过冷漠的眼神
爱过一生无缘的人
才知世间人情永远不必问
热血在心中沸腾
却把岁月刻下伤痕
回首天已黄昏,有谁在乎我

山是山,水是水
往事恍然如云烟
流浪心已憔悴
谁在乎
英雄泪...
一个故事:
在我听到这首歌的时候,它勾起了我心中那些深藏的情感和回忆。曾经,我也经历过冷漠的眼神和无缘的爱情,深刻地感悟到了世间人情的复杂和无常。每当回首过去,在岁月的烙印下,我看到了自己的痛苦和伤痕,但同时也理解到了生命中的美好和奋斗的意义。

我相信每个人都有自己的英雄泪,那些不经意流淌的眼泪背后蕴含着坚强和勇气。这首歌带给我理解和鼓励,让我明白人生中并不是每个人都在乎我的故事和感受,但这并不妨碍我在自己的世界里成为一个英雄。

我曾经望着山,看着水流淌,感叹着往事的烟云。在流浪的日子里,我的心憔悴了许多,但我仍然坚守着自己的信念和梦想。无论是悲还是喜,我始终相信命运的安排,尽管它常常难以预测和掌控。

这首歌唤起了我内心深处的情感,让我感到勇敢和坚定。就像歌中唱到的那样,无论泪水是否已经干了,我们仍然要坚定地追寻自己的梦想,勇往直前。因为真正的英雄,不一定需要别人在乎,关键在于自己内心的力量和坚持。

在这个充满曲折和变化的人生旅程中,我们需要学会看透人情冷暖,学会热血沸腾,学会在岁月的刻痕中不断成长。也许有时候我们会感到孤独和无助,但只要内心强大,就能战胜困难,找到属于自己的光芒。

英雄泪,不只是一首歌,更是一种态度和思考。让我们勇敢去面对生活的起伏,流泪也好,笑也好,始终保持着内心的坚定和豁达。
作者: 4810328    时间: 2023-10-21 09:14

一首歌:
引用:
你是我最苦涩的等待
让我欢喜又害怕未来
你最爱说你是一颗尘埃
偶尔会恶作剧的飘进我眼里
宁愿我哭泣 不让我爱你
你就真的像尘埃消失在风里
你是我最痛苦的抉择
为何你从不放弃漂泊
海对你是那么难分难舍
你总是带回满口袋的砂给我
难得来看我 却又离开我
让那手中泄落的砂像泪水流
风吹来的砂落在悲伤的眼里
谁都看出我在等你
风吹来的砂堆积在心里
是谁也擦不去的痕迹
风吹来的砂穿过所有的记忆
谁都知道我在想你
风吹来的砂冥冥在哭泣
难道早就预言了分离
你是我最痛苦的抉择
为何你从不放弃漂泊
海对你是那么难分难舍
你总是带回满口袋的砂给我
难得来看我 却又离开我
任那手中泄落的砂像泪水流
风吹来的砂落在悲伤的眼里
谁都看出我在等你
风吹来的砂堆积在心里
是谁也擦不去的痕迹
风吹来的砂穿过所有的记忆
谁都知道我在想你
风吹来的砂冥冥在哭泣
难道早就预言了分离
风吹来的砂冥冥在哭泣
难道早就预言了分离

一个故事:
确切地说,这不是一个故事,是一个人,一段情。
那时很神奇,我先是认识了她的姐姐,后来才认识她。本来他姐姐喜欢我,可是我还是喜欢妹妹。
再后来,我发现她对我也有意思,有的没的找我聊天。
终于,一个晚上,她家里没人,约我看电影。那时候我纯洁啊,看完电影,人家问我赶来家里不敢,我他妈的装着清高:不是不敢,只是不想。。。。。现在看来这傻逼。
再后来,正式在一起了,奔着结婚去的。
第一次去KTV她就是唱的这首歌。
后来我就真的去了她家里,在她的房间里,和她。。。。她的双颊绯红,美好的回忆啊。
现在我们分开了,因为各种原因吧,有时会想起她。但是我知道,我们注定不在一个世界了,就算相遇也是点头微笑。这才是爱过的表现吧。
作者: hzjgp    时间: 2023-10-25 13:25

一首歌:
引用:坚强的理由
引用:
我想知道我们是不是醉了
我想知道我们是不是老了
我想知道天空为何是蓝色的
我想知道理想是什么
我想知道他们是不是笑我
我想知道你脸上的哀愁
我想知道明天是不是最后
我想知道我不愿做小丑
那些孤单的夜,路上简单的人们
告诉我,我被抛弃的理由
那些平凡的欲望,每日沉默悲伤
告诉我,让我坚强的理由
一个故事:
  有一次,我在电视上偶然看到一位盲人音乐家演奏小提琴。他虽然看不见,但他的音乐却充满了无尽的力量和情感。我被他的音乐所打动,因为它传达了一种对生活的坚持和乐观。

那位盲人音乐家在演奏中流露出深深的内心世界,他用音符表达着自己无法倾诉的情感。尽管他面对着无尽的黑暗,但他的音乐却照亮了他自己以及周围的人。他告诉我,即使生活中有许多困难和挑战,我们仍然可以坚强地面对,找到生活的意义和快乐的源泉。

这个故事教会了我不论遇到什么困难和挫折,都要坚持下去。每个人都有自己的坚强理由,从而面对生活中的各种挑战。这首歌所表达的孤独和苦衷也让我更加珍惜身边的人和事物,同时也深刻地理解了坚持的力量。

在生活的道路上,我们时常会遭遇困惑和苦闷,但我们要学会寻找并珍惜那些让我们坚强的理由。无论是音乐、亲情、友情还是任何能够打动我们心灵的事物,它们都是我们前行的力量。我相信只要我们拥有了坚强的理由,就能够跨越任何困难,迎接未知的明天。
作者: ming898989    时间: 2023-10-29 11:35

将他们当做一回事,可见了这猛兽般热情无理的浪子,一下子就对其感了兴趣。于是,所有与波波一样年轻的少女,一旦爱上浪子就一发不可收拾,即便被家里赶出来,与亲人断绝关系也要爱他。
    与浪子的爱情,就像是一场痛快并存的赛车。仅是看一眼,便觉刺激迷人,让人想坐上去尝一尝究竟是何滋味。谁人都知其中危险,都晓得这随时有可能将人摔得体无完肤。可还是要爱,要奋不顾身。毕竟青春只一次,再也不重来。
    年轻的时候,我们都爱浪子,爱浪子的狂野不羁;再年长些岁数,我们爱才子,爱才子的博闻广见,然而最终我们都嫁给了寻常的凡夫俗子。与浪子的爱情,像赛场上的飙车,充满刺激,虽然危险,可是未知才迷人;与才子的爱情,像在湖中划船,看山看水看月亮
作者: 洛山    时间: 2023-11-11 02:40

一首歌:
萧煌奇《停了的钟》
引用:
[fly]终于能不流泪 开着你开的小车,
沿着你的秘密花园走,
感觉人累垮了 感觉心快沉了,
你就上山看日落,
多后悔 我也曾烦你想得那么多,
借着忙碌敷衍地闪躲,
只有寂寞握你手,
只有日记让你说,
多愁善感是折磨,
停了的钟 回不去也没有以后,
曾不懂得 忧郁会让人走不过,
停了的钟 没说的爱烧在胸口,
思念无用 罚我不断跌倒,
做迷路的梦,
抱着吉他 无意识地弹着那首歌,
重复到手都弹破了,
我永远都会记得 忘了遗憾太难了,
苦涩在血液流着,
停了的钟 回不去也没有以后,
曾不懂得 忧郁会让人走不过,
停了的钟 没说的爱烧在胸口,
思念无用 做迷着路的梦,
梦见你走向泥泞的我,
用力拥抱我,
贴着脸原谅抚慰我的错,
说人往前走 痛才会退后,
停了的钟 谢谢你带来这个梦,
把我打开 面向又蔚蓝的天空,
停了的钟 把回忆定格在相拥,
望着彩虹 头发在滴雨,
眼里是微风。[/fly]
一个故事:
        夜深,静的那么鲁莽,过去了的事,再想起时竟是那么的开心……
        记得在毕业前真的疯狂,前路,或许会迷路,但是在荷尔蒙分泌过剩的年纪,对一切有关欲望的事物都心存向往,学习期的压抑需要发泄的窗口,公交地铁几次换乘、一个来回接近六个小时,从西北角到东南角,那时候精力真的充沛,具体的事不宜细写甚至不会写、只能感慨也只有感慨……
        记得有一次在茶店子到团结的公交上打盹儿,那是正热的时候,路上车一直在颠,摇摇晃晃的在座位上睡着了,到站的时候停猛了,把我甩了一下惊住了,打开眼皮的时候人还是懵的。入眼除了基本上空荡的车厢,就是司机、车门口座位上的我还有一个羞红了脸很腼腆的女孩儿,等我缓过神来,第一反应就是看手机,有好十几条未接和未读的微信消息,早就约好下午放学吃饭的,着急忙慌报了位置,其实就是终点站前一站的学校侧门口,再抬头,发现自己的头还靠在人家女孩儿的肩头上,好死不死,可能是睡的太沉了,口水都流了一些,真的是相当尴尬,虽然热而且一路上相对封闭、打开窗户也没有什么用,可是在汗味儿和空气混合的味道里,我很僵硬,她也不知道怎么办,就那么各自顿了一会儿,她可能为了让我相对好过点一路都在让我靠,心里多少过意不去,可是看到窗外越走越近、朝思暮想的人,一下子就精神了起来,匆匆道歉,然后麻溜儿的下车汇合。
        短暂的光影会反复在脑海里,过往,就是后来的延伸,我困顿且虔诚,不想去展望,但时间总在耳畔叨扰。并不是一场艳遇,甚至可以说是无数次擦肩而过、不产生交集的陌生人,可是关于已发生过的事物、相关的奇妙和诡异总是让我惶恐……那个女孩模糊不清的影子始终游荡在我的心上。
         对于曾经重要的人,一些人,记忆中渐渐模糊了,但却从未离去,他们在身边不远处,在孤独的时候可以咀嚼回忆的时候,他们会化作光雨,自遥远的时间长河里把自己截取出来,坐在你的左右,围着你倾听你复盘关于相遇、错过和别离……
        记得曾经写过——“我不知道该怎么走剩下的路,虽然是弱冠年华,但距离真实的世界还是有很长的路。蒙着双眼走了一路,耷拉的脑袋渐渐有些泄气了。当初坚信的随着时间,满目疮痍。我自从爱上你,就再没能离开过你,你的心我曾拼贴的完整,但现在,我感觉两个人真的都好累。我是你的拖累,你是我的依赖。”
        常常会想一些傻问题,会听悲伤的歌,喜欢忧郁深情的旋律,过去总有人和事会让我抓狂,庸人自扰?可能是吧!想开了也就淡了,那是曾经的学园时光。会觉得忧伤、难忘,至今日,真的是难得,只是单纯。
        时间摧垮了憔悴的过往,但给予的美好让我心慌,会付出真心,不断做出改变,学会不逞强;曾懒散颓丧,不停哀怨时光,假装很迷茫,在心底,浮云朵朵……
        古训有:人往细处做,事往宽处想。如果,是过往的不智,而后来,却是遗憾的注脚,现在,就很好,改变也罢,影响也好,都在时间轴上给予了某种不确定,也是确幸。多愁善感虽然折磨,可是好事多磨,常常想到这儿也就会有短暂的释怀。
        记得过去的信——“我是个没有主见的人,总是需要你推我一把。曾经心心念念的想着和你分手,感觉自己像个安琪儿,已经做好了一切。现在的我,已经深陷在这份爱里了。过去和现在,都是不完美的,这个世界本身就是一个不完美的存在吧。我喜欢你在身边的感觉,那样的我是最幸福的那个人。”
        诗有云:人杰鬼雄均旧事,一番苍凉叹古今。不谈尘世,也终是难免,自疮痍至繁荣,有败落有雄起,坦途两侧最长的是沙漠,有晴空丽日,沟壑所至皆青翠幽壁,是时蔽日遮天,成长是一种恰如其分的坚毅,她可以在贫瘠的土地向希望延伸去,她可以在干涸的沙滩同样显得有生机。
        爱而不得,是用了漫长的等待,总得守到花开月明。在慵懒的时间里会有很多孤苦,一些散漫,我们终究深爱这世界,所以忐忑,放弃不舍,放下熟稔,进而探索更好的自己。
        这是陈旧的岁月片段——“好像很糟糕,但还没那么糟。有时候我会对其他一些东西产生眷恋,我都不知道会忽略了你。你知道我现在不怎么打篮球了,我在玩游戏。使生活状态换得太快了,咱们已经不再是高中生了。以前,可以两个人分享一碗牛肉面的时光已然不在了。会空虚,会无聊,懒惰,对你依赖。有时候感觉咱们的距离越来越远了,但是有你在,就会感觉很熟悉,是因为爱,曾经投注了全部的那份情感。我想阳光起来,但是心里的不满和愤怒,自己又遏制不住,还是会咆哮,还是很爆的脾气。我想是我不够成熟,还很稚嫩。我们一起度过,珍惜着,慢慢的放不开了。我不够浪漫,没有陪你怎么度过一个像样的情人节,没有玫瑰,只有一长串到现在已经忘得差不多的誓言。最终还是想幸福,做一对幸福的人。现在的我,会纠结,自己不怎么靠谱,老会做错事。或许我长这么大,最正确的事就是遇上你。”
        我们坚持,磨练抵挡寒冬的技能,不止繁琐与趣味寡淡的重复。当需求与利益达到平衡,才和气且进退不失据,攀登高峰的路很少热闹,好多失手和却步,舍近求远或许类似南辕北辙,可信念不可违背,如果终点还未望见,那抵达之前的转折都是前进,岔路会有,正如参天大树也有本扎根于悬崖之上,没有亲身的经历,我们难以抗拒未知的诱惑,当内心认同,那么苦痛伴随的躯壳也会配合,我们所有的选择并不只为简单的安逸,还有生命里更丰厚的累积与回赠,愿我们都有不死的理想,让烦恼过去,才有觉悟去体会难得的苏醒。
        新的起点,望着好多好多人的背影,细枝末节只有慢慢回味,过去天大的事也只能在脑海里浮沉。
        说回这首歌吧,尽顾着感慨了。听到这首歌的时候一次长达十年的恋爱长征落幕了,现在都过了几年了,毕竟青春不会很长。悲伤的旋律很符合当时的自己,之所以引用,仅仅是听着这首歌搜肠刮肚写出来的~也许是一个人久了,很少推心置腹,更难刻意维系什么,推杯换盏的多,苦闷难免,感情是最消耗精神的,于我而言是这样,会背负一些,而少人可说。
        灵魂的孤独与生活的苦难都只会让我的心更加坚硬,悉数疏离不再亲密的关系,而我爱的也所剩无几。
        回望那座挤满回忆的旧城里,不再有希望的田埂,更扯不上诗与远方,可依然有让我新奇并坚持折磨自己的事情,一些迷失和堕落,存在于内心的骄傲与煎熬,再坏还是有所顾忌,有所挂念,有心底柔软的一面,苦行僧式的锤炼,还是隔三差五不负勇往的吞血湿面,日子照旧,残败了的唯有心口缝缝补补的针线……

作者: cheguevara1996    时间: 2023-11-11 04:22

爱是寂寞撒的谎 我明白
爱不该因你寂寞才存在
爱是寂寞撒的谎 我明白
作者: Dreamer111    时间: 2023-11-19 20:47

不错啊
作者: wzy829653    时间: 2023-12-15 14:20

一首歌:《在他乡》
我多想回到家乡
再回到她的身旁
看她的温柔善良
来抚慰我的心伤
就让我回到家乡
再回到她的身旁
让她的温柔善良
来抚慰我的心伤
那年你踏上暮色他乡
你以为那里有你的理想
你看着周围陌生目光
清晨醒来却没人在身旁
人静的雨夜想起了她
她的挽留还萦绕耳旁
想起离别她带泪的脸庞
你忍不住地哭出声响
我多想回到家乡
再回到她的身旁
看她的温柔善良
来抚慰我的心伤
就让我回到家乡再回到她的身旁
让她的温柔善良来抚慰我的心伤
那年你一人迷失他乡
你想的未来还不见模样
你看着那些冷漠目光
不知道这条路还有多长
人静的雨夜想起了她
她的挽留还萦绕耳旁
想起离别她带泪的脸庞
你忍不住地哭出声响
我多想回到家乡再回到她的身旁
看她的温柔善良来抚慰我的心伤
就让我回到家乡
再回到她的身旁
让她的温柔善良
来抚慰我的心伤
我多想回到家乡
再回到她的身旁
看她的温柔善良
来抚慰我的心伤就
让我回到家乡
再回到她的身旁
让她的温柔善良
来抚慰我的心伤
呐咦耶 呐咦耶 呐咦耶
一个故事:
我曾经很喜欢听歌,我最喜欢的听歌方式就是当下喜欢了一首歌,就一直循环播放,直到我不想再听到为止。
这个习惯来自高中时用随身听放磁带,除了英语磁带就是一盘水木年华的,一直循环播放,一个傻逼和一个姑娘听着歌曲努力刷题。
初见:高中时在县城租房求学,我和他哥刚好刚好是隔壁,我高二她哥高三,慢慢处成朋友。有次去找她哥的时候,在窗户外看到一个女孩子,穿着一件蓝白色的短袖,在低头写字,阳光碎金般洒在她的身上,真的是一幅赏心悦目的画卷。我轻轻敲窗,她抬头,笑颜如花,那一刻,我的心被撞了一下,后来知道她刚刚高一,她写得一手好字,字如其人,清秀端庄。
虽然心里惦记着,但是最开始那一年,我们还是像普通朋友一样相处,只是我会在聊天时故意讲一些笑话逗她哈哈大笑。
转变:她哥去东北上大学之后,她就搬走到他叔叔家旁边租房住。那时候我经常厚着脸皮去她住的地方蹭饭,其实就是想见她。也没有考虑他叔叔会不会刀我,也没有没有想到她会不会被她婶婶啰嗦。直到有次聊到两个人一起做饭比较省事省钱,就干脆周末的时候到我租的地方做饭一起吃,吃完饭一起听水木年华的磁带,虽然可以外音,但是我们更喜欢一人一个耳机。刷完题到晚上再送她回去睡觉。有时候因为下雪下雨路滑,两个人和衣同床而眠,也没有啥出格的动作。
因为直到我们睡一张床上,虽然没有做什么事,但是我还没有跟她表白过。
那时我已是苍老师的学生了,却总是想太多,患得患失,怕负不了责任。又怕表白之后当前的局面的没有了。
高考前一月我终于鼓起勇气表白,姑娘却说她毕业后再说谈恋爱的事。说实话当时真的体会到啥叫失魂落魄,但是周末姑娘又来听歌做饭,好像没有发生过表白的事情一样。有点开窍的我提议周末去爬山,在爬山的时候牵到她的手,直到下山也不愿意放开。
高考前三天,让大家调整状态,我又在房间表白,姑娘低头不语,鼓起勇气拥抱她(第一次也是唯一一次拥抱),不知道抱了多久,开始看片的我鬼使神差(早有预谋)探上双峰,之后又游移向下,姑娘突然受惊跑开,到门口跟我说“高考加油”,轻轻离去。
尾声:高考完之后迫于生活压力我就离开家乡打零工,后来入学(比较特殊的封闭管理学校,不能用手机),寒假刚好遇到08年雪灾,一年多没有回到家乡。这一年我们书信往来,但是姑娘坚持她没有高中毕业就不能谈恋爱,一直以朋友相处。直到她高考前,寄了一张近照,说有缘联系,于是我再也没有再见过她,再见过她那清秀端庄的字迹。
后记:2011年回乡,意气风发的我遇到她哥,也获得了她的手机号,犹豫了几天我拨打电话,接通之后我自报家门,那个熟悉的声音说“你打错了”。莫名愤怒的我删掉那个手机号,再后来不甘心又找朋友看她的近况,说户口已经从村里迁到镇上。
大学那几年,虽然有人撩,但是不知道怎么我无法进入恋爱状态,一直在思考她究竟有没有喜欢过我,都不敢说是否爱过。
直到16年回老家摆结婚酒,我整理东西的时候,在她送我的生日蜡烛里面才找到她的心意。。。。
早上去泡枸杞,忽然听见远处传来那首熟悉的歌。听着听着就傻了。
而今的我已扎根他乡,也不可能回到她的身旁,她的温柔善良,却抚慰了我的心伤。
我们真的是缘分已尽,尽到一别十几年再也没有见过一面。
再见了海燕,谢谢你出现在我的青春里,陪伴我走过那一段美好的青葱岁月。
时过境迁再回想起来你,变成了嘴边的微微一笑
果然时间可以冲淡一切,一切也没有重来
一首歌,一段回忆,
好像是很久很久...以前的事儿了……
人生的路是一条一往无前而不能回头的,而回头后再也不是之前的味道。有时候,还不如就保持之前遗失的美好,不去打扰,永远徜徉在美丽的回忆里。
一首歌的时间,想念一个人。有的人是则是平行线,永远不会再相交。而有的人是曲折的线,相交的时候总会某些原因错过,再也回不去从前。

作者: Luckycreeper    时间: 2023-12-21 10:20

歌曲:《我好想你》

引用:
开了灯眼前的模样
偌大的房 寂寞的床
关了灯全都一个样
心里的伤 无法分享

生命随年月流去
随白发老去
以这个歌词

故事:
这是一首令人感慨的歌曲,每当我听到这段旋律,心中涌动着岁月的沉淀。在那个灯光温暖的房间里,我看着眼前的一切,感受着岁月的静好。

房间的大小显得格外寂寞,床上的孤独像是在关上灯之后变得更为明显。生命中的伤痛,有时候是那么深刻,无法轻易分享,只能在心里默默承受。

随着时间的推移,生命如同一条流淌的河流,不停地奔流向前。白发的岁月,见证着一切的成长与老去。这歌词如同一面镜子,反射出生活的真实,让人回首过往,沉浸在岁月的河流中。

闭上眼,感受这歌曲带来的共鸣,仿佛整个世界都在安静中流淌。在这流逝的时光中,我们用心感受,用歌声寄托,让那些无法言说的情感在音符间流淌,成为生命中美好而深刻的一部分。
作者: 痞公子    时间: 2023-12-25 14:32

一首歌:成都
引用:
让我掉下眼泪的
不止昨夜的酒
让我依依不舍的
不止你的温柔
余路还要走多久
你攥着我的手
让我感到为难的
是挣扎的自由
分别总是在九月
回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳
亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里
我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走
直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖
我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头
坐在小酒馆的门口
分别总是在九月
回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳
亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里
我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走
你会挽着我的衣袖
我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头
坐在小酒馆的门口
和我在成都的街头走一走
和我在成都的街头走一走
你会挽着我的衣袖
我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头
走过小酒馆的门口
和我在成都的街头走一走
一个故事:成都

抱歉我才注意到这个活动,突然我想写点东西,正好有一首常年循环播放的歌曲,也是唯一一个听着听着就会眼眶湿润的歌曲,我与成都的故事发生在17年5月,那个时候摩羯座还是个浪子常常把各种约炮软件打开,随时撩拨各种妹妹的阶段,很早我就在成都待过,还有四川很多城市,在没有到成都前,早有耳闻,"少不入川,老不出蜀”一直不理解这是什么道理,直到遇到了她,与她相识是在我在成都某酒吧耍的时候,陌陌加的,因为酒吧妞我没有看到想要的,陌陌上一个妞评论我,就是她,我与她探讨我正在耍的这个酒吧,我们是从评论开始,与她聊天得知,她住这个酒吧附近,在成都周边人,从当年的陌陌开始,也是我在陌陌唯一认识的一个,用她说我的一句话,你本来是想约个炮,没想到耍成了男女朋友。

当时我是有江苏小护士的,老家女友冷战阶段,到成都每天都是花天酒地的,到成都之后算是堕落的开始,除了酒就是女人,酒吧,KTV,裸嗨等等,把小护士与老家女友都忘到一边,遇到她我有想在成都安家的想法。持续一段时间的堕落,在与她见面的前一晚我还在某酒吧拉着某位人妻的手搂着她的腰嗨皮。

17年中秋节前夕,我微信联系她,她是非常的冷漠的人,看着就是很难靠近的,96年身体S型,是我完美女友型,最让我上头的就是她的臀,她有长期锻炼的习惯,会钢管舞,学过舞蹈,皮肤,身材,纯红齿白,洁白整齐的牙齿,笑起来有浅浅的梨涡,可能我初恋的缘故,我一直对川妹子都是情有独钟,到现在都是,如果认识到川妹,我都很想试试,应该是一种情节吧。

第一次邀约她一起过节,她对我还是有点防备的,带上了一个小姐妹,全程我接待与陪同,在眉山的各景点,东坡故居,近水楼台喝茶看湖景,晚上给她们开了一个标间,去酒店前遇到昨晚一起酒吧嗨皮的朋友,一眼看我带两个妹子,就问,是不是昨晚酒吧黑色衣服的?我当时跳进黄河也洗不清,看着她,她的眼泪像水珠一下,哗哗的往下流,赶紧解释,认错的,这是我的女朋友,这位是她小姐妹,你瞎说什么呢?她扭头提包就要走,我赶紧拉着她到湖边,解释,昨晚去酒吧的情况,傻逼朋友也来解释,认错了,满嘴跑火车,差点害我,他打了自己两耳光,与她道歉,我也第一次抱着她哄她。

她哭的有多伤心,我就有多难受,第一次看到一个女孩子这么多眼泪的,那么大颗粒的眼泪,边哭还边骂我骗子,我只能紧紧抱着她,那时我与她手都还没有牵,差一点点就被猪队友给坑了,安抚好她后,把她与小姐妹送到酒店,我也住同一层,她又开始用冷漠的脸对我了,当晚我送她们回房间后,趟床上给她信息,不回,电话不接,不理,我当时想杀了那个猪队友。

半夜她回了个信息,你今晚不去酒吧嗨皮了?我说不去了,以后都不去了,她就用各种阴阳怪气嗔我,我都忍了,聊到半年1点多,她也就释怀了,我跟她说,想她了,她回了一句等下,我在房间充满了期待,她穿着睡衣敲响了我的房门,那一夜,我又一次感受到川妹的热情,一整夜我与她缠绵到天亮7点多,我不知疲惫,她满足的搂着我,我们俩彻底融合了,相拥入睡到12点多,我给她安排午饭,她姐妹也很识趣的一直没有打扰我们。

这是我唯一不想写的正牌女友,在心里最深的地方,那晚以后,我们如胶似漆,往后的日子,我工作后,她下班后都会打车到我工作附近,酒店内翻云覆雨,一夜三四次是正常的,没一个月,我们同居了,在成都有了一个小家庭, 同居的时间还是最长的正牌女友,与她算是非常和谐的,从身材到样貌,到各方面都是完美的女友,甚至是可以结婚的老婆。

我在成都周边出差的话,三两天不见,她都会赶到我身边,最起码一整夜掏空我,来大姨妈就用口,她的口活相当炸裂,唯一一个要求我给她口的女友,对她我少了大男子主义,跟她在一起,我精力是无限足的,川内景点基本上都去了,远的就汶川,近的有乐山,青城山,唯一的遗憾就是没能与她结婚,为何我会因一首歌湿润眼睛,红了眼眶,都是因为她,让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒,让我依依不舍的,不止你的温柔。

她让我把想体验的都体验了,带出去有面子,回家有和谐的性爱,体位,姿势,高速上边开车边口,野外车震,情趣用品,配合拍摄,照片视频,存了整个加密硬盘。还有一部分在她手机隐藏相册,分手时,她说全删了,我是多么想把这些回忆写成一本书,当初与她约定,未来我们老了,没有在一起,我就写一本关于我们的书,把照片视频截图都插入到文字内,她同意了。结局也是真的,我们不能结婚,2017月10月4日我们开始,第一次进入她的身体,我们融合,中间分分合合,20年初选择分手,我失眠几个月,2020年8月到成都出差一个月,我们做了一个月每天都做,8月29日我们最后一次爱爱,我离开了成都。

离开后回到广州,让她一起过来,我们在广州边工作边生活,她不肯,她要留在爸妈外婆身边或附近,不远离,我们隔阂越来越大,2021年彻底拉黑,删除。我还保留着当初第一天到分手前的所有信息,彻底结束的时候,我忍痛删除了所有记录,心疼的无法用言语表达,我失眠像生了一场大病....

带不走的她,两条不会交叉的线,她在我身边两年,这两年我很快乐,也是这么多年最多快乐的两年,虽然是分分合合,至今2个川女为止,让我最疼的也就是初恋加她,也忘不了她,现在我也时常想起她,疫情期间她还给我母亲发过关心信息,本来可以好好的两人最后还是大大的遗憾,至今不愿意写的故事,也不会再单独写她,因为我不愿意分享她给别人看,正品女友目前都未写过,至少她不会再出现在第一会所的帖子里。

我设想未来闲下来,我真的会把和她的故事写成书,点滴让我慢慢回忆,图加文字的形式,未来还要寄一本给她,我们都老了,再回头看看当初我们爱的那么真,那么深。

作者: wzy829653    时间: 2023-12-26 12:24

一首歌曲《网恋》
网恋网恋网恋网恋
暖暖的隔空恋恋恋爱玄学里说你想他他也会想你
网恋网恋网恋
甜甜的隔空感受屏幕的温暖
隔空感受空气的清新气息
网恋网恋网恋网恋暖暖暖的网恋
因为屏幕上因为你的暖心问候我感觉看到了诗和远方
我不再害怕世界上的寂寞和孤独
不再害怕困难
因为你是我的希望
因为你就是我的期待和力量
在这个发展飞速时代
如果能遇见隔空知己不在乎他的职业身份地位年龄
只要他健康孝顺勤奋
只要他上进努力奋斗
是一位有理想有抱负青年
网恋网恋也是因为缘分才会一起网恋甜蜜蜜的网恋
因为你就是我的精神支柱隔空鼓励着我隔空给我精神力量隔空给我能量世界因为有你而美
让我们一起为诗和远方加油吧网恋网恋甜甜的姐弟恋
姐姐就多鼓励弟弟在最好前进年龄
帮助他前进
网恋大叔和小姐那大叔就多照顾照顾
好小妹吧愿所有有情网恋都能有情人钟情眷属

这首歌不是我喜欢的歌,恰好听到,符合我的网络恋人,以此为记。
当时的观念是:女人是男生的学堂,从女人这里毕业的男生才会成为男人。
时间是2012年底,骚动的我用QQ到处撒网,对照各种土味情话,撩妹宝典来撩各种妹子,以此训练我的撩妹能力。
说实话,同时撩的有好几个妹子,有高中生,聊了半年留学去了,没见面。
有同城白领,都准备见面了,一段时间心里以男朋友自居的,结果有次电话过去,是一个男的接电话,说她在洗澡,自此无音讯。
有女文青,这个聊得很辛苦,跟不上节奏,直到有次讨论《民族与民族主义》这本书闹掰。
那时候我不懂爱,也不懂爱情,妹子只是我用话术搂到的猎物。
故事的女主是里面呆萌的大学生,已经很熟悉套路的我,很容易套出了她的信息,陇西妹子,是师范生,姑且叫师范妹吧。
不知道是我聊天技术太好还是怎么回事,很快她坦白了她的性经历,高二被她的初恋破处,睡了两年,毕业后来各自上大学没有联系。
师范妹还天真的问我是不是介意,我当然说不介意,她从此就开始叫我老公。
聊骚的日子总是过得很快,饥渴的我也曾让她拍鲍鱼来欣赏,她听话的跑到宿舍的厕所拍发给我,奈何诺基亚6120C的像素实在感人,黑呼呼也看不出个啥。
当时想着我们隔了几千公里,她只是我的撩骚或者陪练对象,从来没有想过会见面那些,说实话,那时候的我对她的态度就是现在所说的电子宠物吧。
有次出去和当时的女朋友开房,啪完之后我睡着了,女朋友翻我手机,就找出她了,我是被两个女人电话吵架弄醒的,当时女朋友让我二选一。
那时的我已经明白舔狗不得好死的道理,直接说没有什么二选一,全都不要了,然后给两个女人都发了分手的信息。
女人就是他妈奇怪,她们两个还有点较劲了,一个都没有甩脱,继续该聊骚聊骚,该约啪约啪,不过频率降下来了,其实那时候我还有其他备选项,同时聊几个妹子也蛮辛苦。
后来我到新的城市工作,师范妹说挣了点实习工资要来找我,我说打住,相忘于江湖吧。
然后她说和我坦白一个事,上次我和吵架(其实是和我当时的女朋友吵架)之后,喝醉了,和一个追她的体育生睡了,又问我介意吗,我当然不介意了。
那时候我已经很不爽了,也不在劝她不要来找我,反正看她QQ说说,一会儿说攒够钱了,一会儿买到票了,一会儿要见到爱人了,在这种意料之中的惊喜下,她来找我了。
既来之则睡之,找酒店住下,然后她去冲凉,虽然是第一次见真人,说实话颜值一般,但是硬着头皮也得往下走,心里有股邪火,虽然没有认真对待,也不是你浪的理由啊。
推倒的时候,她说等一下,我有问题要问你,无论你回答什么我都给你。
我直接用手捂住她的嘴,叼住奶头,说爱是做出来的,然后她没有再问,任我施为。
不得不说,她的口活是所有经历的女人里面最好的,上来就是深喉,含两下又深喉,我都怕她噎死。
就这么住了五天,每天下班之后我就去酒店找她啪,啪到最后她也没有问出她的问题。
最后一天,她说她的假期到了,要回去了,给了一个信封,说想说的话都在里面,让我慢慢看。我也拿了一个信封给她,里面是一千块现金。
打开她的信封,果不其然,相当于几天的日记,相见的开心,包括啪啪都是那么的快乐,因我态度暧昧的忐忑,问题则是我爱她吗,或者说爱过她吗。
再后来就是打电话骂我了,说拿钱侮辱她,吵起来我直接说可以给你答复,不爱你,没有爱过,于是她再没有和我联系,但是她的QQ空间一直对我开放。
最后是她室友打我电话,说她喝醉了要死要活,对我一顿臭骂,说我玩弄感情,我只有请她们照顾好她,对感情的事不置可否。
2016年我结婚,在QQ空间发布消息,她说了一句祝福,从此她的空间不可见。
最难消受美人恩呐,虽然她不是大美人,多年后我明白她大概是真的爱我,遗憾的是当时我不懂爱情,也遗憾当时我还不能进退自如。
虽然她不是我的菜,现在已后悔对她的伤害,只希望她也能有所成长,生活幸福。

作者: nikita    时间: 2023-12-27 11:11

一首歌:
引用:
冬天里的一把火
你就像那冬天里的一把火
熊熊火焰温暖了我的心窝
每次当你悄悄走进我身边
火光照亮了我
你的大眼睛
明亮又闪烁
仿佛天上星星最亮的一颗
你就像那一把火
熊熊火焰温暖了我
你就像那一把火
熊熊火光照亮了我
我虽然欢喜
却没对你说
我也知道你是真心喜欢我
你就像那冬天里的一把火
熊熊火焰温暖了我的心窝
每次当你悄悄走进我身边
火光照亮了我
你的大眼睛
明亮又闪烁
仿佛天上星星最亮的一颗
你就像那一把火

一个故事:

曾经的青春时光,在学校里求学,没有了高中的升学压力,青春的活力出来了,两性的吸引力增加了。
从偷偷的看一眼到慢慢的交往,从相互的好感到慢慢的了解,喜欢了比自己大的小姐姐,
年龄大的女孩启蒙早,有很多我不能了解的故事。
在慢慢交往中喜欢上了她,各种关心爱护,打动了她的心,才告诉我她以前的伤心事,年轻的我不以为然,依旧是喜欢。
记得在一个大雪纷飞的晚上,我们4人偷偷的溜出学校去看演出,实际上演出都是草台班子,不好看,主要是去玩。
回学校的路上,雪地难走,我拉着她的手,一步一滑的慢慢走,只听她一直在哼唱这首歌,一路上都在反复,我听不懂她什么意思,还开玩笑说,是不是想烤火了,还是冷了。她听了淡然一笑。只是手拉的更紧了。
最终我们没有在一起,她问我,那天晚上听歌有啥想法,我说挺好听的。她笑了,你还是不懂我,是你温暖了我,但是你还是不懂我。
青春就是从不懂到懂啊,回首往事,还是青春最单纯,最难忘。。。。
作者: pfman    时间: 2023-12-31 12:15

在一个充满了霓虹灯和熙攘人潮的城市里,艾莉莎和迈克的爱情故事如同一曲动听的交响乐,在这个城市的拐角处缓缓展开。

艾莉莎是一名年轻的职场女性,每天她穿梭于高楼大厦间,为自己的事业努力拼搏。某个周末的夜晚,她偶然走进了一家小酒吧,那里传来的音乐如同魔咒,让她心神荡漾。就在那一刻,她注意到了舞台上一个略显神秘的男歌手,那温柔而深情的嗓音深深地触动了她的心弦。

迈克,正是那位神秘歌手。他是一个对音乐充满热情的年轻人,追逐着自己的梦想。艾莉莎被他的音乐所吸引,也被他眼中的坚定和激情深深打动。两颗富有活力的心在音符的指引下相遇,一段不可思议的旅程由此展开。

他们开始共同探索音乐的奇妙世界,合作创作出让人陶醉的作品。在音符的交织中,他们的心灵彼此相通,仿佛是在共同的梦中漫游。每一次的创作都是一次心灵的对话,也是他们爱情的注脚。

然而,生活并非总是顺利的旋律。面对现实的考验,艾莉莎的工作需要她远赴他乡,而迈克则陷入了音乐事业的低谷。分别的日子里,他们时刻保持着对方的牵挂,彼此鼓励,支持对方的梦想。

终于有一天,当艾莉莎回到城市时,迈克正在等待着她。他手持吉他,弹奏出一曲美妙的旋律,歌词中充满了对她的思念和对未来的美好期许。这一刻,艾莉莎明白,她在这座城市找到了自己的音符,也找到了陪伴她一生的伴奏。

从此以后,艾莉莎和迈克共同面对生活的曲折,他们一起穿越繁华的城市,留下了属于他们的音符。他们的爱情故事如同一首动人的交响乐,悠扬地奏响在这个城市的每一个角落,成为城市夜晚里最美的旋律。
作者: 和谐666    时间: 2024-1-13 20:15

首歌:雅俗共赏
引用:
是否每一部戏都看得完整场
是否每一天过得都有多难忘
表情迟钝可能因为比较爱想
不擅长眉目表达
总在盼望 总在失望
日子还不都这样
俗的无畏 雅的轻狂
还不都是一副臭皮囊
他们说快写一首情歌雅俗共赏
落笔传神还要容易传唱
上得厅堂也下得厨房
就像我一直在找的姑娘
快写一首情歌雅俗共赏
打完字谜还要接着打榜
如果胡同弄堂全都播放
气韵里居然添了些孤芳自赏
是否每一场美梦醒来都很爽
是否每一次成熟都徒增了业障
比痛和痒更多的
是不痛不痒
所以我爱进剧场
总在盼望 总在失望
日子还不都这样
俗的无畏 雅的轻狂
还不都是一副臭皮囊
他们说快写一首情歌雅俗共赏
落笔传神还要容易传唱
上得厅堂也下得厨房
就像我一直在找的姑娘
快写一首情歌雅俗共赏
打完字谜还要接着打榜
如果胡同弄堂全都播放
气韵里居然添了些孤芳自赏
谁的故事有营养
大俗或大雅的都在理直气壮
洒狗血或白雪的现场
都邀我观赏
还真是大方
快写一首情歌雅俗共赏
落笔传神还要容易传唱
上得厅堂也下得厨房
就像我一直在找的姑娘
有没有一种生活雅俗共赏
情节起伏跌宕让人向往
满纸荒唐中窥见满脸沧桑
触到神经就要懂得鼓掌
别说一不在乎二没期望
太超脱 中枪中奖感觉会一样

一个故事:
  从什么时候开始的呢,好像是从记事起,拥有思想的那一刻,我就有种感觉,一种只有我是特殊的,这个世界与我格格不入的感觉,就好像小说的主角。

即使偶而沉浸入什么,事后也只能感觉到罪恶与空虚,哈哈,真的很傻,和中二病一样,性格古怪我自然不会有什么朋友,但我会这么想:只是他们没有智慧,一群幼稚的孩子,怎么可以与我相提并论。

但也是这样的我,在人前却不起眼到和空气差不多,成绩一般,热情一般,长相一般,身高也一般,啊没事,这有什么,最重要的事,只有我是特殊的,只有我的存在没人能代替。每当我意识到自己的平凡,我就这样自我催眠。

但在一次大学军训里,一个不一样的人出现在我的视角。她站在军训教官的演讲台边,第一眼我就震惊了,帅气,干练,潇洒,可她明明是个女生啊,这是我对她的第一印象,那一刻,耳边嘈杂的声音如潮水退去,我的心跳声却越来越大。

:她也是特殊的吗?

一直自诩为唯一的我首次有了这种感觉,从那天起,我的世界不一样了,生活里多了很多不一样的东西,她的存在好像是火柴,我因为她越来越开朗。为了知道她的名字,我交了很多朋友,为了看见她,每一次下课我就会跑到离她最近的操场散步,只要看到她,好像我是不是特殊的也不这么重要了,但她,她绝对是特殊的。时光不会因为任何人任何事而停滞或是变得缓慢,直到毕业季,我才明白这件事,这是的我多么想对她说:我爱你。可她甚至都不认识我,因为打心底里,我觉得她太完美了,而我又太卑微了,只是看到她就能满足。我害怕失去她,因为我不是特殊的,我已经知道这件事了,若是又失去了她,我的生命还有什么意义呢?

毕业了,之后我再也没见过她,生活还在继续,我却没有心思为了什么奋斗,每每想到再也见不到她的事实,我就会很难受,总是放些悲情的歌,在配合着节奏唉声叹气。

:比痛和痒更多的,是不痛不痒,所以我爱进剧。场总在盼望 总在失望,日子还不都这样。俗的无畏 雅的轻狂,还不都是一副臭皮囊。听到这首歌,我沉沦进了歌词的美,节奏的激进和忧郁,太像了,我的经历,没有大喜大悲的事,期待'失望与她,自认为的特殊,哼着歌,我明白了一件事

世界上没有人是特殊的,但不是特殊的就不行吗?平凡又怎样,无聊又怎样,这才是生活,这样的生活在遇到真正的大事时,人生才能增添真正的意义。就像与她的相遇,与她的分别。

如今,我的生活两点一线,但却无比幸福,或许会一直平淡下去,会结婚,生子,育娃,一直到死去。但我想着,我在死前拟定的遗言上一定会有这样一小段话:生活平淡如水,我心热烈如火。

作者: killer8477    时间: 2024-1-17 22:30     标题: 一首歌,一个故事,我心底的故事

《一生所爱》
从前现在过去了再不来
红红落叶长埋尘土内
开始终结总是没变改
天边的你飘泊 在白云外
苦海翻起爱恨
在世间难逃避命运
相亲竟不可接近
或我应该相信是缘分
情人别后永远再不来
消散的情缘
无言独坐放眼尘世外
愿来日再续
鲜花总会凋谢
只愿
但会再开
为你
一生所爱隐约
守候
在白云外
期待
苦海翻起爱恨
在世间难逃避命运
相亲竟不可接近
或我应该相信是缘分
苦海翻起爱恨
在世间难逃避命运
相亲竟不可接近
或我应该相信是缘分
或我应该
或我应该
相信是缘分
总有那么一个寂静的傍晚,漫步在城市的街头,疲惫的心随着脚步一点点松解。突然,一首旋律轻轻地萦绕耳畔,它如一缕清风,轻柔而温暖。我停下脚步,跟随着这旋律的节奏,步入了一家小而温馨的清吧。乐手正在演奏,我非常喜欢这首《一生所爱》。那一刻,旋律似乎穿透了我的心灵,撩动着我内心深处的情感,《一生所爱》的歌词中充满了对爱情的渴望和执着,仿佛每一个字都是我内心深处情感的写照。歌词中的“一生所爱,只得一人”让我思索着对爱情的理解和对爱人的承诺。每一句歌词都如同一面镜子,展现出我内心对爱情的渴望和对坚定情感的向往。回忆着心底那份如至尊宝般爱而不得;有些错过一次,就是一辈子,有执念,有痛苦,直到最后不得不放下,与我的回忆交织在一起,音乐的力量勾勒出我生命中的点点滴滴,让回忆在旋律中如实呈现。
《一生所爱》并不只是一首歌曲,它更像是一本关于我命运的书籍,记录着我成长中的情感起伏、爱恨情仇的变迁。它见证了我人生中的欢乐和忧伤,那些流连于心灵深处的记忆都在这首歌的陪伴下得以升华和表达。它是我生命中的一部分,与我共同成长并承载着我的情感与思考。
每当我聆听这首歌,都会让我沉思人生的意义,对爱情、友情、亲情有了更加深刻的体会。它告诉我,爱是一种承诺,是一种无法言喻的情感连接,更是一种在时光中永恒的信仰。这首歌唤起了我对生命中珍贵的情感的重视,让我学会珍惜眼前幸福,珍惜当下!再见了,我的紫霞仙子!
作者: a13602366    时间: 2024-2-27 11:17

择日失恋
无暇抱怨 无暇悼念
日子兵荒马乱 择日失眠
亦别要拣这三数天
为何你会 前来道别
是否一种考验 择日再讲
但愿你当作行善
别要我工作里显出了弱点
同僚问起我干吗这么黑脸
假使你也方便
选一周最后那天
不想与我纠缠
也恳请撑到那天
Woo...因今天恐怕要工作到特别夜没法见
想哭两秒都怕要到深宵三点
才能抽空心酸

想当年这首粤语歌我在KTV场,酒吧场泡了无数妞,愁善感,这个太令女孩子经受不住了
作者: 今夜小狼    时间: 2024-3-12 12:04

引用:
无憾是 共你走过漫长路
遗憾是 未到天国便跌倒
如何做
共你补救太晚叙旧又太早
最好一句再见一眼到老
唯愿大路上 快乐情人
承继你我当初幸运
像云遇着雾
却比你与我结尾都美好
唯愿日后亦有福看到
各自谈情仍彼此羡慕
回头亦未后悔爱你的次数
回头望 但怕比告别残酷
抬头望 又怕令期望过高
如何做
就算祝我再爱亦是为你好
最好不要控诉只有细诉
唯愿大路上 快乐情人
承继你我当初幸运
像云遇着雾
却比你与我结尾都美好
唯愿日后亦有福看到
各自谈情仍彼此羡慕
回头亦未后悔爱你的次数
唯愿大路上 快乐情人
承继你我当初幸运
像云遇着雾
却比你与我结尾都美好
唯愿日后亦有福看到
各自谈情仍彼此羡慕
回头亦未后悔爱你的次数
回头亦未后悔爱你的次数
  其实当我想要写下这段文字,我还不知道该引用什么歌曲,在第一次想要写这个主题,我当时听的是《嘉宾》,不过因为合种不同的原因,还没开始动笔,就给耽搁了,后面再没有想起来要写;第二次有这个冲动,是昨天突然听到《快乐情人》,这种感觉又一次触动起来,只是当时也忙,仅有的一点时间,也因为参与论坛的另一个活动,所以还是没有动手。

一直的拖延,并没有让情感有一个更好的堆积,反而越更疏懒,让文笔变得生硬,现在打起字来,也不像以往那样一气呵成,想要表达的内容,东鳞西爪,丢三落四,如果再不形成文字,估计后面也没有成文的必要了。

回到这个主题,也许是得从《再见亦是朋友》开始说起,且不谈这首歌的歌词如何,就这个歌名而论,就很难做到。我们通常说,曾经爱过所以不会成为敌人,曾经伤过所以不会成为朋友,所以彼此之间,就成了最熟悉的陌生人,但是真的想要做到如此,并没有那么容易,很多时候,要么彼此仇恨,要么藕断丝连。

有些情侣,不管曾经的过往有多么甜蜜,在分手的刹那已经把一切的过往撕碎,只留下所有的看不惯,不说那是仇恨或者厌恶吧,最起码也是把感情封印在一个角落,不愿意去触碰。即使偶然重逢相遇,第一反应其实并不是想着的不是让对方看到我过得比他好,而是要看着对方过得比自己落魄,过得比自己差,一种病态畸变的心理。往好的说,是爱之深则恨之切,往坏的说,其实就是一种我得不到就要毁掉的情绪。

不过即使如此,相对第二种关系,也是显得干脆利落。有很多情侣,不管是因为自身还是外部的原因分开,因为往日情深不能相忘,但是又有了自己的另一半。在再次遇见的时候,轻则相顾无言,执手相看泪眼,恍惚像那当年的唐婉陆放翁。更有甚者,已然大战三百回合,重温往日经典,还能给自己找个冠冕堂皇的借口,反正之前已经有过更深入更彻底的交流了,再来个一次半次不能算什么,掩耳盗铃地明知故犯,对现任的背叛。不管是男还是女,想要激情,又不想负责任,与当代ONS并无两样,而且还披着一往情深的外衣,甚至有时候,这个谎言连自己都已然相信。

曾经在李宗盛写给莫文蔚的《阴天》里面看到这样的一句话:“爱情不就是你情我愿,最好爱恨持平两不相欠”,如果真能做到两不相欠,那再见亦是朋友其实也确实不难,恨得多了,那自然就是各种伤害,爱得多了,也许就会就像前文所说的藕断丝连。

有时候,即使的单方面的爱的失衡,不是伤害了自己,就是伤害了别人,在张宇的《曲终人散》中,在婚礼上,是没有人知道那晚他多喝几杯酒,但是我们同情他的多一眼都是痛的时候,那现在这个局面,这个场景又是谁造成的?多少人希望王琪《送亲》歌中的女孩,和他就是那一条藤上的两个瓜,瓜熟蒂落水到渠成,又有谁尝试去理解,为何那个女孩为何会嫁到别人家。我们总在脑补各种他们相爱而被拆散的故事,在现实中,这样的心情这样的场景其实不少,不然他们的歌旧得不到那么多人的共鸣,只是,现实中这些场景的背后,并不是每一个都有那么曲折的故事,而是一种选择,有过往,是事实,但是最终的选择了其他人也是一个事实,我们在同情每一种求而不得,却没有想过,最终会造成更多的求而不得,更多的遗憾。

同样是婚礼的的场景,与张宇的《曲终人散》不同,在《嘉宾》里,从一张请柬开始,也可以说是就那一张请柬结束。开始的是回忆,开始的是怀念往日的种种,开始的是尘封的情感的澎湃汹涌;结束也是回忆,结束的也是往日种种,结束的也是尘封的感情的汹涌澎湃。从明天开始,不,从今天开始,从现在开始,你的一切都与我无关,我的一页也与你无关,这是一种关系的断绝,但是这并不是老死不相往来,也没有如同王琪《送亲》那样的苦情和遗憾。

你让我成为你的嘉宾,让我去见证你的爱情,那就是证明你对以往种种的一种放下,一种释怀,你在告诉我,在离开了我的日子里,你也可以过得很好,过得更好,不需要成为我的牵挂;当我去成为你的嘉宾,当我去见证你的爱情,那就是证明我也对以往种种的一种放下,一种释怀,看到你成为最美的新娘,那就是我对的最美的祝福。我没有必要在这个场景下,再去让你看我多喝了几杯酒,我也不需要在这个时候去想为何瓜熟蒂落会落在别人家,你既然选择了他,那我就相信你的选择,相信你可以过得更好。

在《快乐情人》里面,从侧面上对这种关系的一种描述和升华,且看希望所有情人都承继你我当初的幸运,而又却比你我结尾都美好,首先,我们的过往的曾经都是幸运而美好的,里面的点点滴滴都是值得怀念的,只是因为一些不可控的原因走不到一起。但是,这话还没说完,下一句承接着的是味愿日后可以看见,各自谈情且彼此羡慕,回头亦未后悔爱你的次数,对对方的爱在不在,依然还在,但是各自都已经拥有更好的爱侣,甚至是让对方更羡慕的爱情。

我们都知道,爱情的最好的样子,肯定是一镜到底,从一而终,瓜熟蒂落,水到渠成。有时候不需要那么多轰轰烈烈山无陵天地合,我们只需要平平淡淡,从从容容,意思慢慢地变老就足够,不过有些事情,不是在一开始就能遇到最合适的人,我们可能需要各种各样不同的试错才能得到最正确的选择。在每一段爱情来临之际,我们都希望它是最合适最正确的,所以我们都希望在这段爱情里面倾尽所有创造最好,所以才会造就各种经典,所以在最后结束的时候才会如此难以忘怀。

我们的过往,是客观的事实,是无悔的选择,只是因各种无可奈何而没能永远,我们何必去否定它呢,那都是我们最好的时刻。但是,那仅仅是代表过往的最好,并不意味着,我们在新的爱情上,不会收获更多,在新的爱情里面,我们有着无限的未来,谁说一定要是曾经沧海难为水的,谁知道新的经典,新的铭刻不会在新的爱情的的某个时刻出现呢?

对于过往,我们承认它,但是却能过得比它更加美好,这难道不是对过往对爱最美的样子么。

作者: 今夜小狼    时间: 2024-3-14 17:56

引用:
童年就八岁 多欢趣
见到狗仔起势追
爷爷话我趣 兴嗲几句
买包花生卜卜脆
跳下飞机 街边玩下水
爷爷仲教我 讲呢一句
有酒应该今朝醉
行年十八岁 懒风趣
有名高级徙置区
求其系派对 仆倒去
见到鸦乌都请佢
咪个谦虚 几大充有水
连随问下佢几多岁
有酒应该今朝醉
行年廿八岁 金翡翠
鬓影衣香拖靓女
同埋赵阿翠 双双对
结果卒之娶左佢
以为岁晚煎堆
点知“着”声跟左佬去
无谓问过去 盏心碎
有酒应该今朝醉
行年六十八岁 腰骨都脆
阿者风湿中气衰
人地窒两句 湿湿碎
我都“嗗”声吞左佢
叹下双蒸 打牌抽下水
回头望过去 始终个句
有酒应该今朝醉
  本来,从来没有想过要写这首歌的感想,即使是想要凑原创,也是想要选择一些流行性一些音乐,想不到,最终动笔的时候,居然选择这这首歌。

在疫情到来之际,整个国家整个民族都进入了紧张的战备状态,社会各行各业,基本上处于半停业的状态,辗转几年,大多数的公司和企业都还是活了下来,不过在这个疫情之后,整个经济的发展并没有恢复疫情前的繁荣,而是呈现了一种疲惫的状态。好比在生死存亡之际,一切的非致命伤害都可以忍受,只为了保存性命,但是过了那个危机的时刻,活下来的是侥幸,但是同样也是不幸,每一处受伤的疤痕都发出阵阵刺痛,告诉你曾经发生的一切,有些小的伤口可以随着时间自动愈合,但是有一些伤害却是永久的。

我不知道在我们行业,在这场风暴之中,受到了多大的伤害,这个宏观的概念也许需要上位者用上帝视觉才能看见,对我们而言,最深切的体会是,到处都是“降本增效”的要求,与疫情之前的豪爽和阔气是绝然相反。如果是,在疫情之前,甲方与乙方是共同努力,合作把蛋糕做大,甲方能得到更多利润的同时,对乙方也是比较宽容,当收入的比例远远大于支出的时候,所有的支出似乎变得不值一提,是呀,日薪百万的老板怎么会在乎随意打赏出去的百元千元呢?但是,在疫情之后,这个蛋糕明显缩水了,甲方在想要得到同样的利润的情况下,只能裁减支出了,在日薪只有一百的时候,仅仅是十元的小费,感觉都是奢侈的开支。最关键的是,上游的支出裁减了,必然导致下游的蛋糕缩水,甲方难受乙方都不好过,更何况是丙方丁方呢,层层传递下去,生活在最底层我们,自然成了这个苦难的载体。

在工作上,事情变多,收入变少,但是在生活上,依然保持着以往消费的惯性,“由俭入奢易,由奢入俭难”,习惯于往日的大手大脚,变成谨慎消费,并不是说变就变,信用卡、花呗、白条各种不同的借贷平台为我们的消费感知做了一个很大的缓冲区,当我们意识到收入少于支出的时候,就已经负载累累,原来已经有斑白倾向的青丝,不知不觉染上了更多的秋霜。

在这样工作和生活的双重压力下,对整个社会绝大部分的人都有一个被动的选择。

要么,能承受得住这样的压力,破茧成蝶,寻觅到一个合适的商机,创造出一个全新的属于自己的一个时代。不管哪个时代,肯定会有这么一小部分人,也肯定仅有这么一小部分人,可以在这个压力的环境下,有足够的成长,壮大自己,所谓乱世出英雄是也。

要么,就是在这样的压力呀,郁郁寡欢,志气消沉,默默地承受这个社会环境施加的压力,甚至绷断弹簧,直接破碎,选择灯红酒绿,自我放逐,甚至是结束自己或者他人的生命对社会进行报复。不管哪个时代,也同样有这么一部分人,也是同样是绝大部分的人,都是这个受压的群体。

很不幸,我并不是这个时代的弄潮儿,我只是被随波逐流的后者,在现在的工作和生活的压力下,已经显得十分乏力,郁郁寡欢,想要改变着什么,又怕改变,又不知道从而改变,所以只能得过且过,沉沦度日。

像我这样的人,其实并不是少数,所以,之前说的时代的智者,创造了了“抖音”、“快手”这样的短视频平台,让大部分人的精神投入其中,从而获利;而沉沦在其中的人,也许还恍恍惚惚,一无所知,或者说,即使知道又有什么用,看看网剧,看看小姐姐跳舞不香么?

是呀,知道与不知道又有什么关系,即使在百年之前,看透问题的人也不是那么一少部分,只是敢于站起来,甘于站起来的人只有那么一少部分而已,时代不缺少智者,从不缺少,但是缺少勇者,勇者不是莽夫,而是有只会看得清楚问题的本质,但是又“知其不可而为之”的那么一群人。

说着说着,从一首歌曲延申出来的内容,都已经超过了这首歌的本身的话题了,“有酒今朝醉”是香港歌手许冠杰的歌曲,具体是什么年代,我也忘了,也不是写论文,所以也就不那么严谨区考究了,反正是已经足够的久远,比论坛大部分人的年龄都大,甚至比论坛的年龄都大。

毋庸置疑的,在那个时代的经济发展、生活水平和现在的对比,肯定是有天翻地覆的变化,但是,不管是在什么样的年代,剪影里面有酸有甜有苦有辣,有幸福的阳光同时也不不会缺少辛酸的汗水,有欢笑当然也少不了唏嘘。虽然每个时代的流行都不大一样,把当时的流行放到今天似乎是有那么一点格格不入,但是歌词里面的意义,却是永不过时。

《有酒今朝醉》的歌词在表面上,是用一种欢快的俚语进行组合的,和同期的《狮子山下》不同,所有的歌词里面都没有深沉的词,每一句话,都是街头信息很浓,所以让人朗朗上口,因为本来就是他们常用的语调和句子,所以这首歌,会和《半斤八两》一样,首先成为一首口水歌,在街头巷尾里面传唱,只是传唱的大部分人,都仅仅是感觉顺口,不由自主的地哼唱。

之前也说过,我感觉毛不易写的《如果有一天我变得很有钱》其实比《消愁》更值得解读,《消愁》的美,《消愁》的忧伤,《消愁》的哲学都是展现在歌词本身的,但是《如果有一天我变得很有钱》的忧伤与哲学是深藏在歌词背后,需要细细品味才能解读的。同样,《有酒今朝醉》也是如此,只要你去品了,才能了解他背后想要叙述的内容和道理。

在歌曲的开篇,一个在街头玩耍嬉闹的孩童进入了镜头,这个时候,这个孩童无忧无虑,不知道生活与忧愁为何物,只是在长辈的唠叨之中,了解到“今朝有酒今朝醉”这句话,和我们儿时随便吟诵的“床前明月光,疑是地上霜”无两样,仅仅是一个初始,从来不会解读这句话的意义。

孩童是会成长的,转眼间,已经到了少年时,这个时候的少年,还不谙世事,年少轻狂,按照现在的话来说,就是多少有点飘,自大,还没有经过生活的毒打,今朝有酒今朝醉,这个时候,只顾眼前,不考虑将。这个时候,“今朝有酒今朝醉”就成为了一个借口,一种浪荡的生活方式。

随着时间的过去,那个轻狂的少年,也终究成为了中年,也遭到了生活的毒打了,终于也和其他人一样,从不可一世变得甘于平凡了,只是,平凡的人生,就意味着出现各种各样的不顺与挫折(在这里,许冠杰仅仅是用一种挫折举例影射,让大家琅琅上口,而并非一定是要被绿,同时翻译一下,粤语的歇后语:岁晚煎堆——人有我有)。这个时候,今朝有酒今朝醉,是一种无可奈何,一种麻痹自己的方法。

时光冉冉,日月如梭,曾经的孩提已经苍然白发了,经过了世事沧桑,这个时候,身体技能已经不如从前了,当然心气和脾气也是不如从前了,即使别人世间有人打我、骂我、辱我、欺我、眛我、骗我、谤我、轻我、凌虐我、非笑我、以及不堪待我又何妨?我且忍他、耐他、敬他、畏他、避他、让他、谦逊他、莫睬他、一味由他、不要理他,岁月同样也不会放过他,我不是正是这么过来的么,只是一个角色互换罢了。这个时候,就不应该再计较太多,就应该今朝有酒今朝醉,看清一切,及时行乐。这个时候的“今朝有酒今朝醉”就是一种淡薄,一种坦言。

这个时候,看见旁边的一个孩童,正在无忧无虑的嬉闹玩耍,想起了当年的自己,那就不如把这种经验传递下去?只是,在这个时候,“今朝有酒今朝醉”对于那个孩童而言,不过也仅仅是一句话,和其他的“床前明月光,疑是地上霜”并无两样,只有经过岁月的洗礼,这句话才能被他真正地理解,不过到了那个时候,有这句话与没有这句话,其实,也并无两样了。

听完这一首歌,再想想现在我们现在的生活,显然,我们已经度过了无忧无虑的孩提时光了,之前还曾沉迷再年少的情况不能自拔,生活的压力已经在不断地打脸,渐渐压弯了摇杆,这种压抑,这种负能量实在是难以忍受,但是the show will go on,生活又必须继续下去,也只能用“今朝有酒今朝醉”来不断麻痹自己,让自己慢慢地前行了。

我从不期望自己能成为时代的弄潮儿,不期望自己能成为时代的智者与勇者,但是我希望,这种压抑与痛苦,可以慢慢的冲淡,让自己在明日的生活里面,充满了阳光和希望。
作者: pksmcgm    时间: 2024-3-14 19:30

一首歌
引用:
为什么 不能同时拥有两种感情
你问我 我也有同样的问题问自己
yeah…当他躺在我怀里
我脑中想起的却是你
你说我 我是不是神经有问题

你要我 听你说话的时候 看着你
却不允许 我想你的时候告诉你
year...你说你对爱情 充满恐惧
却又在 不知不觉中让我 爱上你

没有一天不想你

你的笑容 你的固执
你的忧愁 你的稚气

再这样下去 我只有崩溃的余地
喔你 我爱的你

没有一天 没有一天不想你

你的笑容 你的固执
你的忧愁 你的稚气

再这样下去 我只有崩溃的余地
喔你 喔你

为什么 不能同时拥有两种感情
你问我 我也有同样的问题问自己
year...当他躺在我怀里
我脑中想起的却是你
你说我 我是不是神经有问题
纯原创手打
这首歌是来自我最喜欢的小众音乐团体轻松玩的《你》。 听了有十年了。歌词中描述的情感纠葛和内心挣扎,让我不禁想起自己在感情路上的种种经历。这首歌曲不仅唱出了包括我在内许多人心中的感情疑惑还有惆怅。这首歌的歌词简直就像是我生活里的写照,听得我五味杂陈,思绪万千。

歌里一开始就抛出这么一个问题:“为什么 不能同时拥有两种感情?”哎,说实话,谁不想感情丰富、多彩多姿呢?但现实往往就是那么残酷,鱼和熊掌不能兼得。有时候,我觉得自己就像个贪心鬼,既想要这个又想要那个,但结果往往是啥也捞不着。

而且,我相信很多人都有这样的经历,就是明明身边有个人陪着,心里却老想着另一个人,就像歌词里说的:“当他躺在我怀里,我脑中想起的却是你”。这种感觉真是让人崩溃啊!有时候,我都觉得自己是不是渣男了,怎么就能同时想着两个人呢?

再说说那种矛盾的心情吧,就像歌词里描述的:“你要我 听你说话的时候 看着你,却不允许 我想你的时候告诉你”。这不就是我们渴望对方的理解和关心,但又怕自己的真心被对方看透,于是就只能在这种矛盾中挣扎。

还有那句“没有一天不想你”,每次听都很有感触。自从遇到那个她,我的脑子里就全是她的影子,她的笑容、她的生气、她的小动作,都成了我脑子每天想的东西。有时候,我真的觉得自己快要被她逼疯了,但又舍不得放手。

歌曲里还提到了那种对爱情的恐惧和不安:“你说你对爱情 充满恐惧,却又在 不知不觉中让我 爱上你”。哎,这不就是我们每个人在面对爱情时都会有的心情吗?我们既渴望爱情的甜蜜和幸福,又害怕被伤害和背叛,这种矛盾真是让人纠结啊!

说实话,每次听完这首歌,我觉得自己的心情就像被翻了个底朝天。那种纠结、那种矛盾、那种无奈,都在这首歌里得到了完美的诠释。我觉得这首歌不仅仅是一首歌,更像是一部关于我情感世界的纪录片,让我看到了自己内心深处的真实面貌。

所以最后我想说,这首歌是我的本命歌,唱出了我的心声。希望每个人都能在这首歌里找到自己的影子,也希望我们都能找到自己的幸福。我后来就学会了无论面对什么样的感情问题,都不要逃避,要勇敢地面对自己的内心。只有真正了解自己,才能找到属于自己的幸福。同时,也要珍惜身边的人,不要让他们成为我们感情路上的过客。毕竟,爱情不是游戏,需要我们用心去经营和维护。

最后,我想说,这首歌真是一首宝藏歌曲,唱出了我在内很多人的心声。希望每个人都能在这首歌里找到自己的影子,也希望我们都能找到自己的幸福。大家共勉吧!

可能我的故事讲的比较隐晦,总的来说就是:我遇见了她。我们很快熟络起来,共同分享着生活。我渐渐意识到,我喜欢上了她。然而,正当我准备向她表白时,她却告诉我,她即将离开这个城市,去追求自己的梦想。美好的时光总是短暂的。很快,她离开了这个城市,我也开始了漫长的等待。每当听到这首歌《你》,我都会想起她,想起我们曾经一起度过的那些美好时光。虽然我们现在分隔两地,但我的心中依然充满了对她的思念和祝福

作者: 今夜小狼    时间: 2024-3-15 12:49

引用:
鸳鸯双栖蝶双飞
满园春色惹人醉
悄悄问圣僧
女儿美不美
女儿美不美
说什么王权富贵
怕什么戒律清规
只愿天长地久
与我意中人儿紧相随
爱恋伊 爱恋伊
愿今生常相随
鸳鸯双栖蝶双飞
满园春色惹人醉
悄悄问圣僧
女儿美不美
女儿美不美
说什么王权富贵
怕什么戒律清规
只愿天长地久
与我意中人儿紧相随
爱恋伊 爱恋伊
愿今生常相随
说什么王权富贵
怕什么戒律清规
只愿天长地久
与我意中人儿紧相随
爱恋伊 爱恋伊
愿今生常相随
愿今生常相随
常相随

由图得绪,因曲生情,万语千言,唯余一句:
世间安得双全法,不负如来不负卿
作者: jianren233    时间: 2024-3-16 17:01

引用:
最佳损友-陈奕迅
朋友我当你一秒朋友
朋友我当你一世朋友
奇怪过去再不堪回首
怀缅时时其实还有
朋友你试过将我营救
朋友你试过把我批斗
无法再与你交心联手
毕竟难得有过最佳损友
从前共你促膝把酒
倾通宵都不够
我有痛快过你有没有
很多东西今生只可给你
保守至到永久
别人如何明白透
实实在在踏入过我宇宙
即使相处到有个裂口
命运决定了以后再没法聚头
但说过去却那样厚
问我有没有确实也没有
一直躲避的借口非什么大仇
为何旧知己在最后
变不到老友
不知你是我敌友已没法望透
被推着走跟着生活流
来年陌生的
是昨日最亲的某某
生死之交当天不知罕有
到你变节了至觉未够
多想一天彼此都不追究
相邀再次喝酒
待葡萄成熟透
但是命运入面每个邂逅
一起走到了某个路口
是敌与是友各自也没有自由
位置变了各有队友
问我有没有确实也没有
为何旧知己在最后
变不到老友
不知你是我敌友已没法望透
被推着走跟着生活流
来年陌生的
是昨日最亲的某某
早知解散后各自有际遇作导游
奇就奇在接受了各自有路走
却没人像你让我眼泪背着流
严重似情侣讲分手
有没有确实也没有
为何旧知己在最后变不到老友
不知你又有没有挂念这旧友
或者自己早就想通透
来年陌生的是昨日最亲的某某
总好于那日我没有
没有遇过某某
原来已经有三十年了。从小生在农村,我和小果一起长大一起在乡下的泥巴里摸爬滚打。那时的我们总是对未来没有任何概念,但是却对异性充满憧憬和梦想。
还记得那时被并称村里两大害,偷鸡摸狗,掀瓦片,砸窗户,无恶不作。
后来啊,随着高中毕业后各自长大,我们的生活开始有了不同的轨迹。我去了四川上大学,而小果则没有继续上学,在家乡做起了小生意。尽管距离拉远了我们的距离,但我们依然保持着联系,经常在QQ上分享彼此的生活点滴。
再后来啊,悄然间已经是三十年过去了。我在城市里奔波于工作和家庭之间,忙碌而充实;而小果则在家乡过着平静而安定的生活。我们之间的联系也已经几乎没有了,只有过年回家的一声问候,甚至没有多余的时间一起好好喝一杯。
曾经偶然有一天,我突然意识到我们已经很久没有联系了。我拿起手机,打开他的微信,却犹豫了片刻。我知道,我们已经走上了各自的道路,生活中的种种阻隔也让我们之间的距离越来越远。
最终,我还是没有发送那条信息。我选择默默地听着这首《最佳损友》怀念我们曾经的友谊,珍惜那段美好的回忆。或许,有些友情注定只能停留在某个时刻,留下的是那份永恒的思念和祝福。
在这个快节奏的现代社会里,人与人之间的距离有时并不是因为感情的淡薄,而是生活的变迁和选择的分岔。尽管我们不再联系,但我心中对小果的祝福和关怀永远不会改变。三十年的时光,留下的不只是遗憾,更是一段珍贵的记忆。
作者: xundaojian    时间: 2024-3-24 13:00

一首歌:《把我的悲伤留给自己》
能不能让我陪着你走,既然你说留不住你

回去的路有些黑暗,担心让你一个人走

我想是因为我不够温柔,不能分担你的忧愁

如果这样说不出口,就把遗憾放在心中

把我的悲伤留给自己,你的美丽让你带走

从此以后我再没有,快乐起来的理由

我想我可以忍住悲伤,可不可以你也会想起我

是不是可以牵你的手呢,从来没有这样要求

怕你难过转身就走,那就这样吧我会了解的

从此以后我再没有,快乐起来的理由

我想我可以忍住悲伤,假装生命中没有你

从此以后我在这里,日夜等待你的消息

能不能让我陪着你走,既然你说留不住你

无论你在天涯海角,时不时的偶尔会想起我

可不可以你也会想起我,可不可以

可不可以,可不可以

一段故事:
离开校园的那一刻,心中涌起了无尽的感慨。站在校园的门口,回望着这个曾经让我心动的地方,感觉仿佛时间在这里凝固了,每一个角落都留下了我们曾经一起走过的足迹。

我记得,那个春天,第一次见到操场上那个灿烂的笑容。那时的我,还是个青涩的少年,总是躲在人群中,不敢与人交流。而她,却是那样的自信、开朗,每一次的笑容都像是一缕阳光,温暖了我心底最柔软的地方。

再次与她相遇。那天,她站在校园小道上,风吹起她的长发,微微侧过头,一双明亮的眼睛定格在我的身上,仿佛能洞悉我的内心。我心跳加速,不禁停下了脚步。

"你好,我叫XX。”我试图保持镇定,向她打招呼。

她微笑着点了点头,“我记得你,是个腼腆的男孩。”

内心感到一阵害羞,不知道该说些什么。于是,我们开始聊了起来,谈论着高中的趣事、大学的生活。那一刻,我觉得自己仿佛被她的笑容治愈了,心中的阴霾都被驱散了。

随着时间的推移,我们的关系变得越来越亲密。每一次的相处,都让我感受到了她的独特魅力,仿佛我已经沉浸在了她的世界里,无法自拔。我们一起参加学校的活动,一起在图书馆里学习,一起在校园里漫步。每一个美好的瞬间,都让我感到无比幸福。

然而,就在我以为我们之间的距离已经拉近的时候,我无意间发现了她和一个男生亲密的合照。那一刻,我感觉自己的世界彻底崩塌了,心如刀绞。

为了不让自己陷入更深的绝望,我决定向她表白。我带着所有的勇气,来到了她的宿舍楼下。

"XX,我喜欢你。”我对她说出了心里最深的话。

她愣了一下,然后微笑着摇了摇头,“XX,我真的很感激你,但是,我已经有了男朋友。”

听到这句话,我感觉自己无法呼吸,无法承受这样的打击。我站在原地,像是一座失落的雕塑,无法动弹。

在接下来的日子里,陷入了深深的绝望之中。尽管我努力学习,试图让自己忘记这段无法实现的爱情,但每一次的尝试都像是在向我抛来冷酷的现实。我感觉自己仿佛置身于一片黑暗之中,找不到前进的方向。

最终,我决定离开,去寻找一个新的开始。放弃了对未来的憧憬,只希望能够在新的地方找到一个属于自己的未来。

离开的那个清晨,回望着这个曾经让我心动的地方,心里充满了无尽的感慨。我默默地祝福着XX,希望她能够幸福,然后转身踏上了远行的路途。

离开的那一刻,心底那首《把我的悲伤留给自己》在响起。悲伤与绝望,煎熬与放手,成为了我心灵的最好寄托。

离别的时刻告别了过去的自己,告别了那段不可能的爱情,告别了这个充满回忆的校园。这段感情却永远不会消逝。

多年后,当我回首这段青涩的爱情时,心中依然会涌现出淡淡的悲伤,但同时也会感谢那段经历,因为它让我成长,让我明白了爱情的可贵。

而XX,是否会想起我呢?我不知道,但我相信,我们之间的那份情感,永远都不会消逝。

因为我曾经用心爱过,用心去珍惜,用心去放手,用心去成长。
作者: lid001    时间: 2024-4-2 21:10     标题: 一首歌

引用:
你记得吗我曾试探着对你讲

将来一定会把你娶回家

赚很多钱给你花

你当时红着脸低着头跑回家

很长时间再也没有和我说话

你记得吗我们一起玩攀崖

为了不让你受惊吓

我不小心磕破了下巴

看着你心痛的模样

我觉得自己很伟大

我知道你怕吃辣

喜欢喝珍珠奶茶

我知道你怕别人说闲话

才会故意到离家很远的地方和我玩

我知道你怕惹麻烦

才会违背心愿地跟我装傻

我是一个真正的男子汉

不会让你担惊受怕

你记得吗我曾试探着对你讲

将来一定会把你娶回家

赚很多钱给你花

你当时红着脸低着头跑回家

很长时间再也没有和我说话

你记得吗我们一起玩攀崖

为了不让你受惊吓

我不小心磕破了下巴

看着你心痛的模样

我觉得自己很伟大

我知道你怕吃辣

喜欢喝珍珠奶茶

我知道你怕别人说闲话

我知道你怕惹麻烦

才会违背心愿地跟我装傻

我是一个真正的男子汉

不会让你担惊受怕

我知道你怕别人说闲话

我知道你怕惹麻烦

才会违背心愿地跟我装傻

我是一个真正的男子汉

不会让你担惊受怕
一个故事:
  第一次听到这首歌的时候是初中,那时候情窦初开,说起来也就是个小破孩,但是那时候的感情反而最纯真,没有参和着其他的影响。
那会喜欢一个曾姓女同学,现在回想起来我纳闷,我喜欢的类型应该是长发飘飘穿裙子的女生,她完全就不符合我的审美,小短发,也没见她穿过裙子,长相嘛一般高点一点点?身材。。那会真的就是小破孩,不想回忆了,就那么普通的一个女生,我当时就是喜欢她了,感情就是那么不可思议。
  我当时读书还算可以,我是数学课代表,她成绩也还行,语文比我厉害,但是其他的都没有我好,所以偶尔也会向我求助,一来二去也就熟了。
  说了那么多还没介绍我自己,我当时也就是农村上县城读书的小破孩吧,长相自我感觉还不错,也收过情书,我属于那种随和的的人,和什么样的同学都能玩在一起,和差生都做兄弟,玩游戏,翻墙出学校,打架。。和好好学生也能交流,要知道差生和好学生区别是很大,他们玩不在一起,我刚好就是个枢纽,人缘还不错。
  我两不是同桌,初中男女不同座了,那时候流行传纸条,这个大家都玩过哈哈,其实当时也不懂,但是心确实躁动了,似乎明白有事情要发生。我两第一次约会是借着买书的由头进行的,多么的淳朴。。那是一个周日,在新华书店相遇的时候我惊呆了,她居然穿了裙子,我盯着她看的时候她脸红了,这个画面我记了27年。约会的内容还真就在书店待了一下午,啥特别的事情都没发生,现在想想可能错过了什么?我两就那么淳朴的相处了2个学期,在初2开学时第二件让我惊呆的事情发生,我不是县城的人,放假要回乡下,一个假期没见,回来发现她开始留长发,逐步向我的理想型靠近,那会挺敢动的,我两当时其实还不算在一起。后来又有了情敌,第一次体会到什么是寝食难安。情敌传纸条跟我说要竞争,当时挺手足无措的,人生第一次,于是我也穿纸条给对象告诉她事情,传着传着被某朝阳群众截了,虽然那一纸条没有什么暧昧内容,但是上课传纸条被告发了,老师应该也是过来人,于是下课我两就去了办公室。。至今还记得我两一起出班级门口时同学们的嚎叫。下面的故事就沉重了,那会早恋后果严重,虽然老师没有证据,但是他们很敏感,当时没被怎么样,但是老师语重心长的教育了一顿。
  从那天起,短时间内大家都不敢再传纸条了,情敌也暂时安分了,我对象在教室也不敢请教学习了,这一段懵懂的种子似乎逐渐枯萎。一段时间后才约在一起到新华书店见一下,为了约她出来费了不少精力,那天是在街口等她来,无意间听到了《你记得吗》,那歌词我当时就震惊了,我不喜欢听歌,更不认识歌手,何况胡彦斌那会也不算太火,当时那个歌词真的是太像我在遭遇的事情,似乎给了我动力。我等她后,她没怎么说话,应该是怕了,那天我第一次拉了她的手,但是她甩开了,最后没有反转,现实就是她跟我说以后不要靠那么近,听着这话我当时很难过,也算是第一次体验到心痛吧,这段感情严格来说没有开始过,就结束了,现在马上40了,回想起来的时候还是会感慨,我两20几年也没在联系过,各自安好吧。
作者: 七窍清明录    时间: 2024-4-5 05:35     标题: 一首歌一个故事

一首歌
引用:
七里香

窗外的麻雀在电线杆上多嘴

你说这一句很有夏天的感觉

手中的铅笔在纸上来来回回

我用几行字形容你是我的谁

秋刀鱼的滋味猫跟你都想了解

初恋的香味就这样被我们寻回

那温暖的阳光像刚摘的鲜艳草莓

你说你舍不得吃掉这一种感觉

雨下整夜我的爱溢出就像雨水

院子落叶跟我的思念厚厚一叠

几句是非也无法将我的热情冷却

你出现在我诗的每一页

雨下整夜我的爱溢出就像雨水

窗台蝴蝶像诗里纷飞的美丽章节

我接着写

把永远爱你写进诗的结尾

你是我唯一想要的了解
一个故事纯手打原创
        诗云未老先衰,我想那都是真的,应是十年之前,我还在读书的时。那时在准备高考升学,高三是很关键的一年,我记得高二的时候明明并没有那么多人谈对象,或许是应该升学带来的压力,又或许只是单纯年纪到了,情窦初开的少年少女,在高三那一年纷纷谈了对象,那时候,身边的人纷纷脱单,这对于没谈过恋爱的我而言,冲击是很大的。或许谁都希望在枯燥的求学生活中,有那么个能够谈谈心,撒撒娇的人。能够和别人分享些什么本就是人的根本诉求。于是我也顺理成章有了这么一段感情。

受父母教育影响,在传统观念里,是不允许早恋的。特别是高考这样的重要人生台阶面前,于是我一直没有过谈恋爱的想法,或许也是没有准备好怎么对一个人好,怎么去爱一个人,不单单是从性的角度,性在两性关系中更多的是润滑液的作用。更多的是承担作为配偶这个角色的义务,我从来不认为自己是头脑一热就会怎么怎么样的人,所以会先把事情都考虑周到,而这样的性格,才会更患得患失。这段故事如果展开来说,估摸着应该能写十多万字,只能长话短说了。
        在诸多俗套故事里,或许并不起眼。读书时班主任为了前后排能够看清黑板,每隔一段时间都会换一次座位,而这件事情基本都由班长包办,高三时随着情侣的增加,再排座位时,基本都是心照不宣的把情侣排在一块。而随着这样的一对一对越多,剩下的同学经常拍到一起的概率也就越高,而我和她之间竟连续三次在没有"预约"的情况下被排到了一次。她不是那种长在我审美上的女生,但是在别人眼中也是很好看的那种。我是那种成绩很一般的男生,而她比我的名次更高一些。但是和她坐一块以后,或许是少年的虚荣心作怪,上课变得很是积极。居然肉眼可见的在进步,最明显的是,一开始是她教我居多,后面变成了只有我帮她解决问题。在一起之后,她明确的讲过,这也是我吸引她的一个优点。
        光是枯燥无味的学习自然无趣,那个时候她偷偷带过一个MP4过来,我两课外经常一起听歌,她的声音很好听,我是那种喜欢听但不喜欢开口的人,所以我的印象里,我俩一人一边耳机,写着作业,听着她轻轻的唱歌。唯有听到周杰伦的《七里香》的时候,我才会跟着哼两句。记得高三办了一个毕业晚会,当时我们就是报了这首歌,这个时候我的名次已经很靠前了,反倒是她各科都有退步。报完名的那几天,我两一块背歌词,我知道我唱的不好听。但是她说的最多的话就是“不错不错,蛮好”。或许是从来没有在类似的场景表演过节目,也是觉得要毕业了,想做点不一样的事情。我们两一起在毕业晚会唱了这首《七里香》她唱的真的很好,就好像一个你很关心的人,你会担心她。但是她从容不迫的赢得了所有的掌声,在我看来或许我是陪衬,但是她从来很关心我的感受,一下台就挽住我的手。
        在之后的日子里,平淡的到了高考前夕,除了学校的百日誓词大会,班主任还给我们开了一个小会,这个时候我们才知道,原来呀,我们那么多人谈恋爱的事情,班主任一直都知道。而最让我映像深刻的是,当他说出那句经典的“早恋会影响学习”时,班上一个学霸提出了他的质疑: “我谈恋爱为什么成绩没有下降?”  班主任说: “那你一定不够爱她。”说完之后,整个班级安静了几秒。
        多年后的今天,我早已不知道反思过多少次,或许我并没能真正的爱过她吧。她的脸也在记忆里最来越模糊,唯一不变的,是那首她轻轻哼唱的《七里香》总在我心头盘旋。

作者: 小右    时间: 2024-4-7 10:54

一首歌:《可能》
引用:
可能南方的阳光 照着北方的风
可能时光被吹走 从此无影无踪
可能故事只剩下 一个难忘的人
可能在昨夜梦里 依然笑得纯真
可能北京的后海 许多漂泊的魂
可能成都小酒馆 有群孤独的人
可能枕边有微笑 才能暖你清晨
可能夜空有流星 才能照你前行
可能西安城墙上 有人誓言不分
可能要去到大理 才算爱得认真
可能谁说要陪你 牵手走完一生
可能笑着流出泪 某天在某时辰
可能桂林有渔船 为你迷茫点灯
可能在呼伦草原 牛羊流成风景
可能再也找不到 愿意相信的人
可能穿越了彷徨 脚步才能坚定
可能武当山道上 有人虔诚攀登
可能周庄小巷里 忽然忘掉年轮
可能要多年以后 才能看清曾经
可能在当时身边 有双温柔眼睛
可能西安城墙上 有人誓言不分
可能要去到大理 才算爱得认真
可能谁说要陪你 牵手走完一生
可能笑着流出泪
可能终于有一天 刚好遇见爱情
可能永远在路上 有人奋斗前行
可能一切的可能 相信才有可能
可能拥有过梦想 才能叫做青春
一个故事:
第一次来论坛也不知道做点什么好,看了看大家发的文字,有声有色,有心情有分享,我也是闺蜜推荐来的,也来分享分享生活吧……
以前喜欢陈响是一首《新年不是我》我的歌词打动了,然后就喜欢上了,最近迷上了陈响的另一首歌《可能》(我个人觉得挺好听,大家可以去听听)有时候也会带入角色去看看,唱的是我吗,好像是好像有不是,可能真的“时光被吹走 从此无影无踪,可能故事只剩下 一个难忘的人”快乐的时候总是短暂的,明明昨天还很幸福的在一起,结果今天就剩一人了,刷抖音的时候看到有个问题说的是“他突然不爱你了和突然去世了哪个更难让你接受”。我觉得问题就很搞笑,如果是我回答我就会说他突然不爱我了然后死了我更容易接受。被怪我心狠,人都是这样过来的,“可能西安城墙上 有人誓言不分,可能要去到大理 才算爱得认真”,我也想去大理,不为别的,就想看看是不是真的去了大理才算爱的认真。
句句提到可能,句句都没有可能。歌曲中没有一个字是写遗憾的,但歌声中全是遗憾,可能我漂泊一生,最后却无处安身,可能我阅人无数。却也人鬼不分,可能大难过后,我看透了人生,可能我放下执念,才能云淡风轻,也许印了那句话“爱已随风起,风止意难平”吧……

可能异乡的天空,飘来故乡的云,可能街上的人群,全是孤独的人,可能故乡的小路,早已草木深深,可能心中的恋人,错过就是一生,可能命运的浮沉,拦不住火热心,可能金钱的万能,诱惑不了纯纯的真,可能故乡的家门,还有等我的家人,可能密布的乌云,罩住善良的人。可能铜臭的气息,掩盖纯纯的真。可能现实只留下,多少无助的人。可能苍天的眼睛,看不见苦命人。要走的留不住呀!就这样吧……

作者: 今夜小狼    时间: 2024-4-10 16:09

一首歌
引用:
一步一想心中向着渺茫
沿路挂着城市新装
冬日追赶风中漂亮女郎
怀念令体温正下降
一幅思忆车厢邂逅你
坐进身边像情侣没距离
轻摆中当肩碰着你
是最不可解释的完美
正是你 我没逃避
在这浅水湾的一个终站
让两颗心一起 走出美丽传奇
你缠绵无尽一生不忘记
冬日海湾多少个梦酝藏
藏着昨日情侣哀伤
一夜疯狂不可以是永恒
潮汐里恋火已埋藏
一幅思忆车厢邂逅你
坐进身边像情侣没距离
轻摆中当肩碰着你
是最不可解释的完美
正是你 我没逃避
在这浅水湾的一个终站
你缠绵无尽一生不忘记
正是你 我没逃避
在这浅水湾的一个终站
你缠绵无尽一生不忘记
一个故事:
  还差两个原创可以凑一个特殊用户组了,但是最近心情确确实实很烦躁、很
烦躁、很烦躁(重要的事情说三遍),很难沉下心来写东西,还好,离当前用户
组的有效期时间还有那么一点长,有足够的时间可以让我凑这个原创,只是,在
工作上刚完成了一件工作,忙碌过后,心里一阵空荡荡的,不做点事情,就俞加
烦躁了,干脆上来凑凑字数,也尝试转移一下自己的注意力。

既然是凑字数,那就简单介绍一下这首歌吧,也稍稍说一下这个歌诞生的背
景,不能说和正文没有任何关系,虽然关系也不是很大就是。

在港乐最为流行的那个年代,有着谭张争霸的这么一段故事,校长谭咏麟与
哥哥张国荣,两个人基本上垄断了整个八十年代的乐坛,当然并不是说没有了其
他优秀歌手的存在,相反那个时代的港乐人才辈出,每个人都是吊打现在的很多
流行明星,只是在有林子祥、黄家驹、梅艳芳、叶倩文、甚至有张学友的那么多
歌星的年代,谭咏麟和张国荣的歌依然是占据了绝大的优势,他们两个的唱片销
量要说是「香港灵气十分,谭张独占七分」也毫不为过。

因为一些粉丝的过激的行为(这个我就不普及了,不然这贴就成为历史贴了
),导致校长谭咏麟先在颁奖会上上宣布不再参加歌曲竞技类比赛,也就说再也
不拿奖了,后有哥哥张国荣直接宣布退出歌坛,结束了谭张争霸的十年,后面才
有了四大天王的十年。

《情缘巴士站》这首歌发行的时间,其实已经不是在上一个十年里面了,在
1995年的时候,整个港乐其实已经交由四大天王进行统治,只是这首歌,似
乎还宣告这校长的余威未尽,也能受到一众歌迷的喜欢。

闲话说完,书归正传,的的确确的,《情缘巴士站》这首歌我已经喜欢了很
多年了,我也不知道之前有没有曾经写过类似的文字,但是我最近一次对这首歌
再产生很大的感触的时候,缺不是听到这首歌,而是看了电影《暗战》,现在这
一篇主题更多是针对《暗战》进行展开。

当然,《暗战》是杜琪峰的作品,这个导演的风格都关注于男人之间的血与
火,通常与爱情扯不上什么关系,同样的,《暗战》毫无疑问也是大男子的戏,
说的是刘德华和刘青云之间的斗智斗勇(其实大多都是斗智),其中爱情的戏份
少得可怜,但是偏偏是这少得可怜得戏份,却让我产生最大感触。

他们的第一次相遇完全是偶然的,随机的,虽然在画面中,刘德华所扮演的
张彼得显得那么从从容容,没有丝毫的惊慌,但是毋庸置疑的,当时的场景其实
也是踩在了钢线上,面对着警察的搜查,刘德华坐在了蒙嘉慧的旁边,要挟对方
与自己扮演成情侣,面对着这么一个场景,不管是刘德华还是蒙嘉慧,在那个场
景下,一个面对着警察的搜捕,心智都在运筹帷幄他自己的逃脱甚至是复仇计划
上,没心思更没有时间去爱;另一个面对着一个陌生的男人,而且是拿着枪要挟
着自己的男人,即使帅如刘德华,在那个时刻,肯定也不是爱的。

如果,他们两个之间的故事,就那么戛然而止,那么……,那肯定是不可能
的,无巧不成书,何况是电影呢,最妙的其实在于他们的第二次相遇,那个时候
,电影里面,已经没有那种急速的节奏了,随着故事的发展,刘德华所饰演的张
彼得,不管在蒙嘉慧还是在刘青云印象里面,已经不是一个危险的陌生人了,不
管主线剧情怎样,在这一刻,大家都是平静的,柔和的。

没有了之前那种紧张的氛围,但是在当前的慢节奏了里面,不管坐在屏幕前
的观众,还是在剧中的刘德华与蒙嘉慧,都会下意识地去想起,之前那个紧张的
氛围,这个时候,一种异样的感觉开始萌芽,这个时候她也不知道她在想什么,
但是就感觉对方有一种莫名其妙的的吸引力,就像靠近对方,想发生些什么。

恰好,无巧不成书嘛,这个时候上来了警察,你可以看到,刘德华还没有想
要做些什么,但是蒙嘉慧似乎给自己找到了一个借口,她像上次一样靠近他,假
扮成情侣,只是,上一次是他主动的,她是被迫的,这一次是她主动的,是自愿
的。

其实在我看来,这整一部电影的爱情,在这一刻,是最美好的,虽然电影的
背景音乐并不是谭校长的《情缘巴士站》,但是这个场景的定格,我就想到了《
情缘巴士站》,想到这句:「一幅思忆车厢邂逅你,坐进身边像情侣没距离,轻
摆中当肩碰着你,是最不可解释的完美」。

真的的心动,也许是不可用言语来表达的,她在想什么,他在想什么,也许
不得而知,但是在这一刻,他和她,有着共同的情愫,有着共同的浪漫,不管以
后如何,但是此时此景,就是最美的时候。

不过,经典之所以成为经典,也就就是因为刹那虽美,但是却成不了永恒,
不管我们多么希望可以把时间定格在这个时间点,但是故事还是要往前推进,要
往前发展的,当他和她下车,走进去茶餐厅的那一刻,其实,这段感情还没真正
开始,就已经结束了。

他说:「可惜我没有时间」,她说:「有时间又怎样」,一段美好的感情最
终完满地落幕——「BadEnd!!!」

他是真的没有时间,甚至说,在剩下地这一点时间里面,他都有更重要地事
情去做,没有办法再多分一点时间给爱情,这终究是男人的电影,这终究是杜琪
峰的电影,还有主线的剧情需要处理,还有男人之间的、对手之间的情谊需要升
华,能够给这么多时间蒙嘉慧,已经难得了,随着刘德华吐血离开,刘德华与蒙
嘉慧的感情线告一段落。

虽然在尾声的时候,通过刘青云和蒙嘉慧的对话,还知道了一些后续,但是
,这两个人之间发生的所有事情,确实是到此为主了。

爱情,对于整部电影来说,确实已经做到了恰到好处了,渲染刘德华的悲情
,但是又没有喧宾夺主,而剥离主线,只看爱情,也是是这种还没有发展的结束
,能带给人们无限的可能,无限的遐想吧,人生若只如初见,爱情在最美的懵懂
的时候戛然而止,所以对方留给自己的印象,总是那么的完美,我们会去脑补去
幻想对方在呈现给我们这一面背后的其他信息,但是又不会在日后的日子里面发
现对方与自己的想象不一致而产生落差,一切都是最美的样子。

一首歌一个故事,是基于一首歌进行展开,最后变成了一部影评,虽然也能
自圆其说,不过其实也有点钻空子吃活动红利了,今夜不设防本来就可以正常发
影评主题,其实更合适一些。

作者: Lewis-LEE    时间: 2024-4-15 21:43

《终生成就》银临
引用:
乘漂摇的船 扬破碎的帆 寻理想国再上岸
对钢筋森林道晚安
情话剩一句 爱恋剩一晚 诗只赶上写一半
唯留下梦 永远都做不完
在这一刻 请成全我
成全我最大的成就
末日方舟 如织人流 牵紧了你的手
喧嚣声中 只凝向爱人的眼眸
不管一夜 或是一生 若是你点点头
一路去天边 我都愿意跟你走
趁日落攀至 棚户区顶端 观赏最后的流乱
穹顶下星野却依然
一句便圆满 一晚再无憾 现世比诗更浪漫
动荡寰宇 与你我再无关
在这一刻 请成全我
成全我最大的成就
末日方舟 如织人流 牵紧了你的手
喧嚣声中 只凝向爱人的眼眸
不管一夜 或是一生 若是你点点头
一路去天边 我都愿意跟你走
蹚过那湍流 越过那荒丘
我们不再去追究
迷途至此的缘由
不愿藏私 不肯留余 用一切换所有
你若成全 便是我的终身成就
夜幕沉静 月色温柔 人群向着光走
我们在其中 一文不名地相守
也比全世界富有
这首歌充满了对爱情的执着和追求,以及对美好未来的向往和期许。它表达了作者愿意与爱人一起经历人生的起起伏伏,不管是欢乐还是挑战,只要有对方相伴,就足以感受到世界的丰富和生命的意义。作为一个没有女朋友的人,在听到这首歌的时候,我的感觉是,哪来这么多狗粮啊,是故意在唱给我们这种人听吗?
后来,我仔细想想,每个人活这一世,都需要走自己的路,完成自己为自己设定的许许多多的任务,面对数不清的困难和挑战,一个接一个面对,战胜,就是每个人的终生成就。哪怕自己无法完成惊天地泣鬼神的举世瞩目的成就,也终将在自己的那一番天地中成为自己的太阳,照亮自己和身边的人,带来温暖和希望。不得不说,与他人相爱是一件很神圣的事,需要双方打开自己的心扉,让两个人“融合,成为共同一体”温柔相待,携手并肩,走向明亮的远方。
与此同时,这首歌也非常治愈,当我在球场上奔跑,忽然受伤的时候,心情非常沉重,可当我带上耳机,播放它的时候,心中顿时感觉清爽了许多,银临的唱腔和曲子的调音真的非常直击灵魂。
最后,我希望,在这首歌对我的精神支持和鼓励下,我必须找到一个能和我同甘共苦,互相成全的人和我在一起.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.50/forum/) Powered by Discuz! 7.2