标题: [其它] 万箭穿心 [打印本页]

作者: 1lv    时间: 2013-1-31 10:19     标题: 万箭穿心

片名: 万箭穿心
导演: 王竞
编剧: 吴楠
主演: 颜丙燕 / 陈刚 / 焦刚 / 李现 / 赵倩 / 王沫溪
类型: 爱情 / 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 武汉方言
上映日期: 2012-11-16(中国大陆)
片长: 118分钟
又名: Feng Shui
IMDb链接: tt2513344
剧情简介
  90年代的武汉,一个普通家庭里丈夫马学武(焦刚 饰)是一家国企的厂办主任,妻子李宝莉(颜丙燕 饰)是汉正街的一名小贩,二人还有一个儿子小宝。一次企业分房让这个家庭住进了新房,岂料从搬家那天起一系列让人始料未及的变故接踵而来:丈夫马学武提出离婚、妻子发现丈夫出轨、无家可归的婆婆要入住新家,终于马学武在一系列打击下走向了自杀之路。宝莉的好友小景(赵倩 饰)把一切厄运归结于新房的风水不好,称之“万箭穿心”,个性倔强的李宝莉不愿妥协,决意撑起这个家……
  电影《万箭穿心》根据武汉籍著名作家方方的同名小说改编,入围第25届东京国际电影节主竞赛单元。
◎影片截图

作者: 小仓奈奈    时间: 2013-1-31 10:22

太好了,非常期待的电影,就因为参加了东京电影节,又赶上国内反日,造成此电影无法上映,导演被骂汉奸,终于在此看到,感谢楼主。
作者: qiruinet    时间: 2013-1-31 10:24     标题: 回复 1楼 的帖子

应该还可以吧!下来看一看!
作者: yuri168    时间: 2013-1-31 11:46

感觉有点悬念的剧情,算是一部不错的国产片吧,谢谢楼主分享
作者: xingliangliang    时间: 2013-1-31 12:10

片名挺虎人,影片剧情可能一般
作者: 哭泣的夜    时间: 2013-1-31 12:12

这部电影是新片还是老片啊 为什么中国老是反对着反对那 一部电影也要限制
作者: fz_jgh    时间: 2013-1-31 16:48

这个电影前一阵子炒的比较火爆,其中的故事现在也实用。
作者: zhaotian08    时间: 2013-1-31 18:52

可能是孤陋寡闻了,没听说过,下来看看
作者: manlianduoguan    时间: 2013-1-31 19:19

哎呦  到处找这个电影找不到  今天可是有了  好多人都推荐这个电影  万分感谢楼主啊
作者: xlc2012    时间: 2013-1-31 20:26

情节一般般吧,只能随便看看
作者: madieli    时间: 2013-1-31 21:17

这部片子真恶心,竟然自称2012年最好的中国电影,太不自量力了.
作者: xuxu930    时间: 2013-1-31 21:20

终于又有文艺片可以看了我喜欢阴暗的调调
作者: 曾经忘了爱    时间: 2013-1-31 22:03

情感片,好久没接触了。
作者: qsyl123    时间: 2013-1-31 22:56

这明显是房子风水不好啊,不可能发作这么快,确实有问题的
作者: lzzs    时间: 2013-2-1 09:59

好象这部片子最后没有参加东京电影节吧?
作者: mmwg0220    时间: 2013-2-1 10:32

现在在也看不到90年代那些经典的电影了 现在那些高高在上的SB导演拍出的电影全是给他未成年的傻逼儿子看的  完全不理会观众的审美观点 没看点 没剧情 没新意 除了仿效别人的创意就是毫无创意的瞎拍  糟蹋老百姓的血汗钱拍给外星人看 要观众支持过场电影你那些傻逼导演可以走下来拍的老百姓看的懂的电影不 这电影一如既往的垃圾
作者: cngreen    时间: 2013-2-4 08:56

到处找这个电影找不到  今天可是有了  好多人都推荐这个电影  万分感谢楼主
作者: caiwuyi007    时间: 2013-2-4 18:31     标题: 回复 1楼 的帖子

看过这片的介绍,貌是不错的样子,还是高清,下来看看~~
谢谢楼主发片
作者: chuck2000    时间: 2013-2-4 19:49

很多人都说这个电影不错,非常开心能这么快就找到了,感谢至极
作者: nju320    时间: 2013-2-4 19:51

不是很喜欢这个题材的电影,现在国产的好片子很少。
作者: xiexu66    时间: 2013-2-5 16:07

早就想看了,终于找到下载的了
作者: huangyi118    时间: 2013-2-5 16:20

武汉的方言,听听有无味道!
作者: ltz331    时间: 2013-2-5 17:08

看介绍很不错,下来欣赏,谢谢楼主,红心送上
作者: xiexu66    时间: 2013-2-7 02:06

就想看这个电影,终于赵到了
作者: hulachu    时间: 2013-2-7 02:44

好电影上不了院线 只能成全下盗版市场
作者: hulachu    时间: 2013-2-7 02:45

当年的颐和园被封杀情有可原 这种电影封杀完全没道理
作者: 不死阿公    时间: 2013-2-7 10:59

看名字感觉像悬疑片或惊悚片,看剧情想生活片。还是看了后再说。
作者: utadarf    时间: 2013-2-7 15:00

听朋友说都很不错.今天终于看到了.谢谢楼主
作者: gessle999    时间: 2013-2-7 16:43

此片一般,不知道为什么那么多人喜欢。
作者: MinGecko    时间: 2013-2-7 23:05

看介绍,这个撑起家的女人很伟大
作者: wuyc456    时间: 2013-2-7 23:10

这片子好看吗,下载下来看看,谢谢楼主。
作者: nnyyy2010    时间: 2013-2-8 18:37

中国片?还是大陆的导演?那就算了吧。中国的导演比起美国好莱坞的作品,那是天上和地下的区别呀。
作者: HELLOMOTO    时间: 2013-2-8 21:00

好像前几天的CCTV电影频道已经放了这部片子,不知是否我看错了。既然大家这么多好评,那就下来看看吧。谢了楼主!
作者: majiang995    时间: 2013-2-9 01:38

一般啦,这种片子就是凑数的额哈哈
作者: cdltxx    时间: 2013-2-9 19:37

貌似可以一看的,谢谢楼主了
作者: yuhanqq123    时间: 2013-2-9 21:58     标题: 回复 1楼 的帖子

情节一般般吧,只能随便看看
作者: 柔然一    时间: 2013-2-9 22:26

看完之后心情好差,买了酒回来。片子里每个人都有性格上的缺陷和做的不对的地方,但实际上就是这样。女主角演技超好。万箭穿心这题目其实不算贴切,这是一个漫长的悲剧。
作者: 冥言    时间: 2013-2-11 00:29

看简介没什么特别的,作为不过支持一下反应武汉的电影。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.50/forum/) Powered by Discuz! 7.2