[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天52

引用:
原帖由 smnvjing 于 2022-3-8 10:35 发表

第一,人都会有其历史局限性,拿牛顿这种生活在17世纪背景下的学者的有神论作为论据来揣摩现代学者的思想,并不公允。
第二,即使真的有现代学者信奉有神论,你也说了,那一定是广义上的“神”,换句话说,现代教育环境下,很难有十七十八世纪那种“先信奉上帝,再试图用科学来证明上帝”的学者,那个“神”更多是他对自己的能力无法触及到的东西的一个愿景。这种情况下,你如何能做出当他的毕生精力的“用来接近神”的学说被否定时,这个人一定会崩溃的结论?如果我发现被我当做“神”的东西可以具象化,哪怕看到一丝理论解释的希望,我只会兴奋,何来的崩溃一说。

在这里争论这个真是很无聊,我也真的是很不想跟搞宗教的人讨论这些。我只想说一点:我理解色文读者对仅仅肉体虐待不满足,思想上击溃一个女人会更大的刺激和满足,但是思想上击溃一个人,是一件很复杂的事,无论你提出什么样的设想,永远会有人嗤之以鼻。作为作者,当然可以进行自己的设想去表达去塑造人物,是不是让人信服,那是作者自己的事情。但作为读者,非要争辩自己的设想是合理的,往这个方向写就高大上,这是没有任何道理的。 ...
对,人都会有其历史局限性,所以我前面的回复也阐明了,我的观点只针对于古典科学气质更浓的学者。

另外,作者可以用自己的设想去表达去塑造人物,读者应该尊重作者这也是对的。

现代教育环境下,很难有十七十八世纪那种“先信奉上帝,再试图用科学来证明上帝”的学者这个也很可能甚至应该就是对的。

只是有一点你可能想的还是不够全面和深入。如你所说,现代学者信奉广义有神论,是他对自己能力无法触及到东西的一个愿景。我再补充一点,这里面也有他对世界一定存在真理,且真理能被人类把握至少是部分被人类把握的希冀和愿望。

换一种说法,有相当一部分从事基础科学尤其是数理理论方面的学者都相信真理存在,并且相信由真理存在所推导衍生的确定性,成为他创立建构理论的抓手和基石。

从这个角度讲,虽然现在的广义有神论无论外在形式、基于理性思考的独立性、还是当下对人类文明尤其是对科学层面的影响,早已远远胜过了当年的一神教。

但在本质上,尤其是从为人类文明寻找确定性并且为人类知识的合理性背书这两点而言,这两者是不是也有共同至少是共通之处呢?

那如果一个科学家毕生精力的“用来接近神”的学说被否定时,可不一定只是被当做“神”的东西换了一种方式具象化,也不一定是这种神能否被理论解释的希望;万一是这种广义的神自身存在都成了问题呢?

假设一个科学家用毕生精力的“来接近神”的学说被否定时,导出的结果是:之前被他当做“神”的东西全是错的,这种东西根本就不存在,也就是这种广义的神/真理不存在,乃至整个人类文明信奉的所有知识,人类可以建构和演绎的宇宙规律在终极上都不存在,所有一切无论是关于宇宙的各种理论模型,还是基于宇宙的数学推演,这些其实都是完全随机发生的,根本没有任何意义。

我想这些对于这个科学家精神层面的打击一定是非常巨大的。

不过对我个人来说,只有在最极端的有神论语境下,我才对“神”的存在坚信不疑;至于其他语境,无论是一神教的上帝,很多学者信奉的现代广义有神论,当下汉传佛教尤其是民间汉传佛教流行的多神论,我其实都是不信的。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +41 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:41

燕兰因都被玩烂了 还是其他的几个比较新鲜,还能玩出新花样,而且她一个女警 没有太多表现空间,大后期没有她出场的必要性
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:41

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 16:49 发表

咋说呢,老哥你还记不记得以前的zyg兄?那哥们是资深的燕兰茵粉丝,并且也是烈火最早的铁杆死忠粉之一。

他从03年初就开始频频发长回复甚至是去当时羔羊评区写千字评论来支持鼓励你,并且一直断断续续坚持了十几年。

但 ...
过去的事我很少回忆,前几天偶尔翻了下以前文章,
看到zyg最回复是:我要是再看烈火,要是再回复一个字,就XXXXXXX
至于到底争论个什么东东,争论的核心是什么,我还真是不太记得了。
不是我误导,我从没有说过烈火是篇女警文,
蓝星月在第二更,冷雪在第四更中就出现了
当然前期对谁有古武学(激发潜能)这个概念还是有些模糊的。
至于认为烈火是女警的文,我也没啥好说的。
反正也说过一万次了,表面虚心听取意思,最后该怎么样还是怎么样。
就像waving_dragon突然对商MM有了心痛的感觉,
就如情不知所起,
就如你对风铃的评价。
我把被枷锁束缚、被恶魔凌辱的凤战士的一个个凄美的画面展示给你们,
因为水平问题,我最多也只能做到展示画面,
你们喜欢哪一个,心痛哪一个,在乎哪一个,或者想征服哪一个,或许想更狠地蹂躏哪一个,
也只有随缘了。

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:42

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 16:49 发表

咋说呢,老哥你还记不记得以前的zyg兄?那哥们是资深的燕兰茵粉丝,并且也是烈火最早的铁杆死忠粉之一。

他从03年初就开始频频发长回复甚至是去当时羔羊评区写千字评论来支持鼓励你,并且一直断断续续坚持了十几年。

但 ...
自从来到这个论坛追烈火后,以前经常看到回复的老粉确实很少再看到了,比如zyq,还有f开头全字母的老粉,好像还有砚香,微嗔可算是真真的铁粉了。再说燕兰茵,前期她的定位就是女警人妻,现在抛去了这些,而且幻大也继续拿起了她,也希望这个角色能升华的更加出彩。失去了女警人妻的身份这个吸引人的点,她还是成熟的人妇,像蜜桃一样熟透了的,呵呵,记得以前在文中作者曾写过些人物的介绍,其中燕兰茵的介绍里燕兰茵的翘臀是诸女中数一数二的。或许是先入为主,也或许是根深蒂固,总是对其她的角色代入不深,唯唯迷上了这个角色,是否我该改名贪痴,呵呵
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:42

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 15:50 发表

好久不见面,原来是上不了论坛了,我还以为又一个忠实读者失望离开了
其实燕兰茵是个极特殊的存在
上面我说了,凤战士如此坚强
是在很小的时候思想有了善的烙印
而燕兰茵是烈火中唯一一个成年后由他人激发潜能成为凤战士 ...
怎会离开?即使丢失账号不能回复的时候也是在默默支持着幻大,支持着烈火凤凰。即使没有更新的时候每天也会不时的或反复的刷新论坛等待着。
其实我很少回复的,不爱回复是因为文学底蕴不够,不能像微嗔他们那样讲的很有建设性,也不擅长长篇的回复,读的少所以能给的建议或许都是废话,还可能扰乱作者的思绪,不过幻大需要支持的时候,本铁粉可以随时的站出来为你呐喊加油,呵呵????
记得以前曾经因为回复还被幻大在文中提到过,记忆中幻大的作品还在老朱论坛更过,很久以前了,记忆犹新是因为零几年的时候偶尔的一次机会注册到了号,因为听说在那能看到更新,也是同是接触到了sis,在老朱里有很多更女烈的漫画,竟然被我发现了一个小可爱在画烈火的漫画,当然全是关于燕兰茵的,当时他更了几篇自画的,一篇是在船上被丁飞虐的,一篇是在警局被刘立伟虐的,可惜后来老朱的账号莫名登不上,问那作者要的漫画让他发到了我的雅虎邮箱,直到有一天雅虎退出中国,邮箱里的东西也全没来得及转移全部消失,挺遗憾的。
观幻大以前的行文与最近的更新,可以说对闻与商用了足量甚至说超了的量,幻大可以回顾下以前的文,即使有肉戏也是三四章或最多五章结束或穿插其它人物剧情,有肉戏有剧情这样夹带着走比较好,这样读者容易保持持续的热情与期待,作者也不会审美疲劳。
最后,期待着幻大的更新
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +27 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:43

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 17:36 发表

看到zyg最回复是:我要是再看烈火,要是再回复一个字,就XXXXXXX
至于到底争论个什么东东,争论的核心是什么,我还真是不太记得了。
蓝星月在第二更,冷雪在第四更中就出现了
当然前期对谁有古武学(激发潜能)这个概念还是有些模糊的。
至于认为烈火是女警的文,我也没啥好说的。
反正也说过一万次了,表面虚心听取意思,最后该怎么样还是怎么样。
就像waving_dragon突然对商MM有了心痛的感觉,
就如情不知所起,
就如你对风铃的评价。
我把被枷锁束缚、被恶魔凌辱的凤战士的一个个凄美的画面展示给你们,
因为水平问题,我最多也只能做到展示画面,
你们喜欢哪一个,心痛哪一个,在乎哪一个,或者想征服哪一个,或许想更狠地蹂躏哪一个,
也只有随缘了。 ...
老哥,那次不是zyg最后一次给你回复,下面这个才是他给你的最后一次回复。
更尴尬的是我刚才翻了一下后台,才发现zyg的号因为发广告被永久封号了,很可能是被盗了。
引用:
原帖由 zygc 于 2018-2-13 22:16 发表
创业败了又败,翻身无望,如今什么都没剩下,包括读文的欲望,我这也该算是深度抑郁了。年前转转老地方,竟然遇到幻想,拜幻想兄所赐,我的生活也着实有过快活的时光,虽然遥远,但想起来就是安慰。所以虽然不再追文,但还是希望幻想能将烈火继续下去,有兴趣有梦想,人生就还有意义。祝幻想新年快乐吧 ...
引用:
原帖由 猪猪望 于 2022-3-8 20:31 发表

怎会离开?即使丢失账号不能回复的时候也是在默默支持着幻大,支持着烈火凤凰。即使没有更新的时候每天也会不时的或反复的刷新论坛等待着。
其实我很少回复的,不爱回复是因为文学底蕴不够,不能像微嗔他们那样讲的很有建设性,也不擅长长篇的回复,读的少所以能给的建议或许都是废话,还可能扰乱作者的思绪,不过幻大需要支持的时候,本铁粉可以随时的站出来为你呐喊加油,呵呵????
记得以前曾经因为回复还被幻大在文中提到过,记忆中幻大的作品还在老朱论坛更过,很久以前了,记忆犹新是因为零几年的时候偶尔的一次机会注册到了号,因为听说在那能看到更新,也是同是接触到了sis,在老朱里有很多更女烈的漫画,竟然被我发现了一个小可爱在画烈火的漫画,当然全是关于燕兰茵的,当时他更了几篇自画的,一篇是在船上被丁飞虐的,一篇是在警局被刘立伟虐的,可惜后来老朱的账号莫名登不上,问那作者要的漫画让他发到了我的雅虎邮箱,直到有一天雅虎退出中国,邮箱里的东西也全没来得及转移全部消失,挺遗憾的。
观幻大以前的行文与最近的更新,可以说对闻与商用了足量甚至说超了的量,幻大可以回顾下以前的文,即使有肉戏也是三四章或最多五章结束或穿插其它人物剧情,有肉戏有剧情这样夹带着走比较好,这样读者容易保持持续的热情与期待,作者也不会审美疲劳。
最后,期待着幻大的更新 ...
能记得幻想兄的作品在老朱更新过的,确实是老朋友了。

欢迎归来哈兄弟~

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:46

作为一个重口味爱好者来说,总觉得温石雁和徒弟喝水饮尿那段可以再细致一些……觉得会是很有意思的一段,但就是这么点有点不够过瘾啊。

燕兰茵的故事……感觉还真是人生唏嘘啊……当初本以为她脱离黑龙会控制就终于一切结束了,没想到后来还是又落入手里,丈夫都死了,现在说成为了凤战士,然后还是要继续依旧……但她当年最大的看点是不肯屈服,不想被丈夫知道,但现在这些牵绊好像都没了,那最大的看点还剩什么了呢?
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:47

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 17:36 发表

蓝星 ...
认识的我的都知道我是个女警文狂热爱好者,可偏偏除了女警文只有烈火凤凰是我唯一看的色文,而且一看就追了十几年,当时也是搜女警文的标签搜到的烈火,结果一发不可收拾,这么多年了,我的爱好从未变过,看岛国片只看搜查官其他类型一律不看,看色文也只看女警文,唯独烈火是个例外。在我年纪小的时候,我就认为烈火的凤战士是比女警更厉害的人物,本质是一样的,毕竟烈火有几个普通女警做基点,凤战士就与众不同,超脱于普通人之间,有了武侠的因子,凌辱起来也比女警更刺激,毕竟女警都还在普通人的范畴,毕竟本质是一样的,都是正义保护人们的存在。烈火的角色我痴迷喜欢的过程大致是这样的,最初水灵-傅少敏-解涵嫣-朴玄钰-蓝星月-风离染-秋旭绫,到现在痴迷秋旭绫和风离染基本也是这2融合了我前几年喜欢角色的一部分气质
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +17 认真回复,奖励! 2022-3-8 21:47

引用:
原帖由 loverib 于 2022-3-8 13:24 发表

认识的我的都知道我是个女警文狂热爱好者,可偏偏除了女警文只有烈火凤凰是我唯一看的色文,而且一看就追了十几年,当时也是搜女警文的标签搜到的烈火,结果一发不可收拾,这么多年了,我的爱好从未变过,看岛国片只看搜查官其他 ...
我想烈火总得归类做女警文吧,前期的燕兰茵、水灵、林岚三人组、傅少敏、高敏、盛红雨……随手一数就十多个女警。当初看的时候,还未适应凤战士这个概念,因此都把烈火当成蹂躏女刑警这类文章来撸了,看到来自国际刑警的盛红雨落难被奸,已经令我兴奋不已了,反而因为早年搞不太懂的关系,我对初期出场的凤战士如纪小芸和蓝星月一直没有太多感觉。

虽然后来凤战士脱离了女警这个职业,并且拥有更坚实的信念和超人类的能力,但在本质上始终还是锄强扶弱,儆恶惩奸,拥有强大实力,会亲自以身犯险与恶人进行战斗。或许对我而言,这已经算是同一类型吧(所以除了搜查官、spy这类AV题材,我也会看GIGA的女英雄)。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-3-8 22:21

是什么类型不要重要,还喜欢看就行。
老朱论坛是什么东东,怎么一点印像都没有。
燕兰茵还有什么看点,我也不知道,有些东西不是以看点论的,
对我来说,每一个角色,即便不是凤战士,也是我难以企及的存在,
她们的容貌,她们的身体对我都有莫大吸引力。
烈火女性角色说多不多,说少也不少,
绝大多数的读者也就喜欢1-2人,无法和我一样的博爱,
让你等待喜欢的人物的出场总需要很久,辛苦了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-3-8 22:21