[战争] 风语者

凯哥的一部很经典的战争题材的电影

吴宇森的经典作品啊,但是这部片子的评论好像一直不高,说是导演问题,是不是我等的欣赏水平有限,看不出好坏

这部没看过,美国片里叫什么语者的我记得还有一部,是马语者,感觉那部题材不同,但应该更好看

看过好几遍的好片,但惭愧还真不知道是吴宇森的作品,对吴导敬佩万分啊

首先,这是一部非常经典的战争大片。

这部电影我看了好几遍。楼上有兄弟说,这不是战争片,是英雄片。我谈谈我的观点。战争,本来就是充满不确定因素的,决定一支队伍的生死成败的因素很多,天时、地利、人和,又有谁能说,一支队伍不需要一个支撑它精神的灵魂人物呢?如何成为这个灵魂人物?智商情商、战斗经验、人格魅力等等,当然还有运气,都决定这个人是否能成为一个灵魂人物。不说战争,就说我们生活中的团队,是不是也有这样的人物存在呢?所以,我觉得这部电影真实,当然,是艺术的真实。至少它是合乎逻辑的。

另外,关于方言(特别是小语种方言)在战争中的作用,不知道历史上是否真的有这样的情况出现过。但至少让我们应该有一些这方面的思考。谁能想到方言与战争会扯上关系呢?我们身边有很多不起眼的事物,在特殊的条件下,可能是一种稀缺的资源。以前对国家保护一些方言或地方文化什么的不太理解,觉得文化的存亡有其自身的规律,不需要人为地干预。看过这部电影后,才真正理解,有些东西是需要保护的。失去的东西,可能就再也回不来了,而那,很可能就是一种重要的资源!

尼古拉斯·凯奇的片子一真都很喜欢。一直没关注导演,没想到是吴宇森。不错,很经典。

看图还不错的样子  下来看看
本帖最近评分记录
  • richiema 金币 -5 违规,任意帖万能回复,3次以上删除ID 避免 ... 2012-12-15 11:06

听说了很久这部片子,就是一直没机会看,现在总算可以下来欣赏一下了。谢了楼主!
本帖最近评分记录
  • richiema 金币 -5 违规,任意帖万能回复,3次以上删除ID 避免 ... 2012-12-30 01:54

版主留言
richiema(2012-12-30 01:54): 避免违规,回复内容至少一点,影片名称、主角、类型、观后感!!
很早以前看过的,还不错

吴宇森的片子很值得看的,一定要看。还要顶。

尼古拉斯凯奇的成名作品。最终的结局是以 上尉的死亡收场,但是我觉得这个是上尉最好的归宿,他的时间早已停止在战场上,战场才是他最终的归宿。
唯一令人遗憾的是,上尉和护士之间那一段还没有开始,就已经结束的爱情,有缘无分,才是世上最令人惋惜的事情。
本帖最近评分记录
  • 黑暗孝莉 金币 +3 你的发言很精彩,期待再次精彩回复! 2013-2-12 14:43